ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

The Show Must Go On

Настройки текста
             Задумаемся о происходящем в первой книге. Николас Фламель, великий алхимик, проживший очень много лет, неожиданно оказывается перед проблемой в виде попытки возрождения Волдеморта. А теперь снова задумаемся: Волдеморт ещё не возродился, а Философский камень уже в опасности. При этом, надо думать, Волдеморт далеко не первый, кто попытался отжать сей ценный артефакт, и у Николаса Фламеля должны быть возможности его сохранять. Если, конечно, тот же Геллерт Гриндевальд не отжал Философский камень "для всеобщего блага", а тот потом не перешёл другу Альбусу вместе с Бузинной палочкой.       Далее происходит интересное. Трудоустройство в школу чародейства и волшебства Хогвартс происходит до начала учебного года. Директор принимает на работу Квиринуса Квирелла, который страдает заиканием, а ведь в соответствии с занимаемой должностью это означает профессиональную непригодность. Квиринус Квирелл устраивается на работу в школу до попытки ограбления "Гринготса". А теперь, внимание, вопрос: откуда Волдеморт мог знать, что камень будет в Хогвартсе? Где именно был камень, пока зеркало "Еиналеж" не оказалось в конце полосы препятствий.       Что мешало Квиреллу взять Поттера под "Империо" и заставить отдать камень?       В целом вывод такой: а вдруг добрый директор Дамблдор просто ставил шоу? Ибо слишком много совпадений.       И всё это безобразие в школе, полной учеников.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.