ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Школа святого Брутуса

Настройки текста
      Это не Хогвартс, но она упоминается в каноне. Надо понимать, что ювенальная юстиция в развитых странах — это не только защита прав несовершеннолетних, но достаточно эффективные меры против детей, которые плохо себя ведут.       В цивилизованной Австралии для категорий несовершеннолетних, которые заведомо плохо перевоспитуются, ввели смертную казнь с двенадцати лет. В тех категориях взрослую добропорядочную жизнь начинают вести около десяти процентов. Проблему решают радикально.       Как известно, в 1980-е британские власти начали вести борьбу с футбольными хулиганами. У них неожиданно появилась новая проблема в виде детей. Как нам известно из канона, Гермиона подожгла мантию зельевара Северуса Снейпа. Вроде приличная девочка из хорошей маггловской семьи. Однако именно дети из приличных семей аналогичного возраста продемонстрировали редкостную отмороженность в потасовках с полицией. Дело в том, что в стрельбе по таких детям нельзя использовать резиновые пули. Если взрослый получает чувствительный удар, валящий с ног, то ребенок лет двенадцати может просто умереть от внутреннего кровоизлияния. А если ребёнок умрёт от внутреннего кровоизлияния... Пара такие случаев была, это привело к закономерному возмущению народа: полиция убивает школьников. Это тянуло минимум на расстрел протеста. В наше время так не принято. Поэтому полиции было строжайшим образом запрещено стрелять по детям резиновыми пулями. Со стороны детей в ход пошли камни и бутылки с автомобильным бензином или соляркой. Ребёнок, казалось бы, бутылку не докинет. А вот и нифига: обматываем горлышко верёвкой, поджигаем пропитанный фитиль, раскручиваем... После тренировок дальность полёта зажигательной бутылки превышала сто метров. Напоминаю, что стрелять по этим детям строго запрещено, а они далеко, полиция может до них не добраться. Даже если добраться, бить их резиновыми дубинками от всей души нельзя, электрошокеры тоже применять нельзя в силу больших травм, которые получает детский организм. Судить таких детей нельзя, потому что они неподсудны вследствие возраста. Штрафы? Фанаты собирали пожертвования, они нередко были в разы больше, чем штрафы.       И в этой ситуации англичане вспомнили про спецшколы для несовершеннолетних. У англичан появились отдельные спецшколы для детей из хороших семей, где было всё, как положено: постоянное проживание, периметр, железная дисциплина, пропускной режим. Однако в Великобритании с 1983 в государственных школах, в том числе с особым режимом, пороть детей запрещено. Школ, получавшее государственное финансирование, но в собственности частных лиц, это тоже касается.       Причина создания отдельных школ была проста. Преступный мир, в случае попадания детей из хороших семей в такие школы, со временем получал квалифицированные кадры. Это было известно давно, поэтому пришлось отправлять в отдельные школы.       Считать, что это милые домашние дети... Надо понимать, что самые бесчинства малолетних футбольных фанатов были летом, когда эти дети прибывали из школ на полном пансионе. Как бы не ругали британские школы-интернаты, они хорошо закаляют характер. Да, воспитание личности прежде всего. Эти дети много занимаются командными спортивными играми и поэтому умение действовать группой по пять-двадцать человек у них есть. Плюс опыт общественных беспорядков. В случае попадания в обычные спецшколы кто ещё кого построит: дети из плохих районов или такие. Канонная Гермиона, поджегшая мантию Северусу Снейпу — типичный продукт системы. Девочек там было не так уж и много, но Джоан Роулинг списала характер с мальчика. Девочки-футбольные хулиганки часто записывались в школе в гандбольные команды: умения действовать толпой и кидать мелкие предметы там очень хорошо прокачиваются. А если к этому добавить практически обязательную лёгкую атлетику и гимнастику каждый день...       Так как в беспорядках могли отметиться дети по 9-10 лет, а мелкие могли протыкать шины или отламывать плоскогубцами ниппели полицейских машин, то пришлось ввести подготовительные школы для возрастной категории 8-11.       А теперь вернёмся к Гарри "Золушке" Поттеру. За его приснопамятную выходку в зоопарке и другое аналогичное поведение его вполне могли отправить в школу святого Брутуса. А там, пока не исправится. И дядя Вернон мог ставить вопрос так: "Гарри, тебе очень понравилось в этой школе? Ещё хочешь?"       Тем более надо учитывать, что разница в футбольных клубах в таких школах невелика. Потому что сначала фанаты дерутся между собой, а потом дружно громят магазины, жгут машины и дерутся с полицией. А ещё такие школы оказались эффективны против детей, которые промышляют шоплифтингом. Гермиона, спёршая шкурку бумсланга и рог двурога, тебе привет. А также не уважающим правила оборота лёгких наркотиков типа травки. Кто там варил зелье в туалете, пускай даже оборотное?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.