ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Школа как испытательный центр

Настройки текста
             Как нам известно из канона, близнецы Уизли были креативными изобретателями. А теперь задумаемся: список их изобретений превышает сорок пунктов. Это они сделали за тысячу галлеонов, а ещё у них осталось на открытие магазина в центре Лондона. Я конечно понимаю, что у Джоан Роулинг альтернативная экономика, но получается, что средняя стоимость разработки одной шутилки от близнецов не превысила двадцать галлеонов. Если учесть, что некоторые таблетки имеют двойное действие, то есть содержат средство для прекращения действия шутилки, то всё слишком странно. Если кто-то не помнит, то собрать ребёнка в школу стоит около ста галлеонов. Если верить канону, то близнецы должны были не вылезать с отработок, а это время. Что-то здесь не так. А если учесть двойное действие некоторых таблеток, то количество разработок переходит за пятьдесят. Это очень много для двух школьников. Напоминаю, что часть средств они испытали на себе, то есть они болели.       В результате получается, что близнецы Уизли либо присвоили чужие наработки, либо что-то здесь очень не так. Понятно, что они не смогли бы сдать Т.Р.И.Т.О.Н. и вынуждены были сбежать. Но всё равно возникает закономерный вопрос: точно ли, что хроноворот на руки получила только Гермиона Грейнджер? Создать вдвоём магазин с таким количеством товарных позиций собственной разработки — это титанический труд. Или хроноворот был в пользование только у Гермионы Грейнджер? А может рыжие и голубоглазые близнецы, как и Дамблдор в детстве, воспользовались наработками Снейпа, который был вынужден ими поделиться? Как он поделился своим старым учебником, ведь явно не просто так в руки к Избранному попал сей читерский артефакт.       Возникает закономерный вопрос. Каким образом испытывающие на себе близнецы Уизли сумели избежать неизбежных ошибок?       Насколько я помню, идея близнецов Уизли испытывать шутилки на учениках школы была пресечена старостой Гермионой Грейнджер, пригрозившей доложить Молли Уизли. У меня сейчас нет желания и возможности ковыряться в каноне, но Поттер-вики подтверждает мои воспоминания, что дело было именно так. То есть ученики превращают школу в испытательный полигон для своих экспериментов, а школьная администрация не шевелится. И лишь ученица-пятикурсница пресекает это безобразие. А если она не видит, то можно? А кто лечил близнецов и других учащихся от таких последствий?       Если учесть, что шалили только близнецы Уизли, а остальные вели себя хорошо, школьная администрация не вмешивалась, то надо предположить, что всё это происходило с ведома директора школы. И в любом случае коллективное поедание "Блевальных батончиков" или "Кровопролитных конфет" автоматически является директоргадом согласно занимаемой должности.       Можно сделать вывод, что близнецы Уизли с ведома директора превратили школу в испытательный полигон для своих вредилок, они же шутилки. А вы полностью уверены в том, что в школе никто не умер или не стал инвалидом после применения сильнодействующих магических средств? Ведь вторая книга нам наглядно показывает, что жизнь и здоровье магглорождённых учеников в этой школе не ценят. Канон подаётся с точки зрения Гарри Поттера, который ничем не интересуется.       Взять например Салли-Энн Перкс. Была такая девочка, но пятый курс она не закончила. Об её отчислении или переводе в другую школу нам ничего не известно. Может она просто не дожила? Может не всем повезло увидеть василиска через отражение? P.S. На Поттер-вики обнаружился интересный факт: Наземникус Флетчер — поставщик братьев Уизли. Можно ли это понимать, что близнецы занимались скупкой краденого? P.P.S. Как нам известно из первой книги, Молли Уизли уже тогда знала о хулиганствах близнецов. А теперь вопрос: что принципиально нового она бы узнала, если бы Гермиона Грейнджер ей об этом сообщила? Или угроза донести сопровождалась использованием "Круцио" для лучшего понимания?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.