ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Расследование смерти Миртл Уоррен доблестными аврорами

Настройки текста
      Как нам известно из канона, следственные мероприятия после смерти Седрика Диггори не проводились. Это просто факт. Но был ещё один случай, когда расследование проводилось и виновный был найден и осуждён. Это убийство ученицы школы чародейства и волшебства "Хогвартс" Миртл Уоррен в женском туалете, за что Рубеус Хагрид был отчислен из школы и отправился в Азкабан.       Нас уверяют, что на самом деле это был слизеринец Том Марволо Риддл. Однако задумаемся, что Плакса Миртл видела глаза, то есть её должен убить взглядом василиск, хотя она в очках. Ну допустим, что очки не зеркало, хотя законы оптики и на них распространяются. Дело в том, что смерть Миртл Уоррен от взгляда василиска ставит под сомнение компетентность аврората, который так восхваляла Джоан Роулинг. Не отличить укус паука от взгляда василиска... Это ни в какие ворота не лезет. Или всё же василиск покусал школьницу?       Здесь у нас возникнет вопрос, куда смотрит школьная администрация в лице директора школы Армандо Диппета и декана Гриффиндора Альбуса Дамлдора, которые позволили ученику пронести паука. Напомню, ученикам позволяется иметь кошку, сову или жабу. Тут же, простите, магическая тварь опасности ХХХХХ. По хорошему, за сам факт проноса такой твари надо сажать в Азкабан.       Или здесь просто назначили виноватым Рубеуса Хагрида? Как-то нехорошо получается. Аврорат оказывается самой бесполезной в мире магов организацией, которая нихрена не делает, а там, по словам Джоан Роулинг, лучшие из лучших. P.S. Получается интересная картина: ученицы, идя в туалет, подвергаются смертельной опасности: то василиск, то горный тролль. P.P.S. Как приняли в эксплуатацию туалет с неисправной раковиной?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.