ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Иностранное магическое образование

Настройки текста
             Как нам известно из канона, в Европе три магических школы: "Хогвартс", "Дурмстранг" и "Шармбатон" ("Бобатон"), и, возможно, русская школа с безграмотным названием "Колдовстворец".       Всего в мире одиннадцать магических школ.       Если в случае с Европой второй половины ХХ века мы можем как-то "натянуть резинотехническое изделие на глобус", то с остальным миром, что делать. В Европе может быть "Дурмстранг" для советской зоны контроля и "Шармбатон" для "загнивающего Запада", причём в "Дурмстранг" могут попадать и дети с западной Европы.       Если мы посмотрим на карту с "Поттервики", то "Дурмстранг" находится в России, а ещё там все в шубах, что соответствует западному штампу о русском климате. Получается, что есть две школы.       С другими странами интересно.       Африка, Северная и Южная Америки на карте имеют по одной школе, но в США есть ещё Салем. При этом надо понимать, что в Африке не было "охоты на ведьм", населения и колдунов там дохрена и школа должна иметь миллион учителей, учеников и обслуживающего персона (цифра условна, потому что красивая, взята с потолка). Возникает закономерный вопрос: каким образом это великолепие финансируется? И на каком языке ведётся обучение?       Смотрим дальше: на всю Азию, за исключением России, всего одна японская школа. При этом не учитываются отношения между азиатскими народами, а они очень непростые.       Есть три очень странных вещи: отсутствие магических школ в Иране (маг — персидское слово, обозначающее зороастрийского священника, религия разрешена в Иране), Индии и Китае. Про отсутствие школы шаманов для Сибири и крайнего Севера я молчу). Зная китайское правительство, можно предположить, что оно начнёт разводить волшебников по принципу "папа — колдун, мама —маггла". Да, подобные проекты — сильная сторона Китая. И китайской популяции и настойчивости хватит, что бы получить миллион волшебников за десять лет в условиях генетической теории магии. Отсутствие магической школы в Индии — очень сомнительно. Что бы в Шамбале да не было магической школы? Не верю. Да, Тибет — малозаселённая территория.       Я понимаю, что в Китае колдунов могли истребить коммунисты, но в Индии, где заклинатели змей, то есть волшебники-змееусты, в каждом нормальном городе?       Или Индия демонстративно против магического образования?       А ещё есть Юго-восточная Азия со своими магическими сказками и легендами, и где населения больше, чем в США или Евросоюзе. И где религия одобряет левитацию, "третий глаз" и прочее.

***

      Пока выходили первые книги, отсутствие подобных описаний можно было понять, но сейчас... Когда маркетинг фендома поддерживается за счёт фанфиков, а фанфик про проклятое дитя стал каноном... Я этого не понимаю.       Почему нельзя выписать из Японии пару толковых специалистов по фан-сервису?       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.