ID работы: 5218739

Однажды в другой вселенной

Гет
PG-13
Завершён
343
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 197 Отзывы 78 В сборник Скачать

Подворотня

Настройки текста
Примечания:
Тина кутается в своё серое пальто, в который раз сокрушаясь, что не надела тёплый свитер: ноябрьский ветер не жалеет, забираясь за воротник и мурашками разбегаясь по коже. Небо темнеет, зажигаясь уличными фонарями; на улицах полно людей: все спешат домой. Мимо проезжает полицейская машина, на мгновение расцвечивая улицу в красно-синий. Тина нащупывает пистолет в кобуре на поясе: он прибавляет ей уверенности. Значок не поможет ничем, а вот оружие всегда пригодится. Особенно когда начальство именно тебя в который раз отправляет на встречу с одним из осведомителей. Он опасен и, скорее всего, безумен, но в последнем Тина не уверена. Он постоянно курит, поэтому разглядеть его глаза — в них отблеск тлеющей сигареты или сумасшествие? — не представляется возможным. Впрочем, его поступки говорят сами за себя: кто в здравом уме решится передавать полиции сведения об опаснейшей преступной группировке? Конечно, здравый ум — понятие растяжимое. Вот Куинни считает, что это как раз Тина не в здравом уме, раз пошла работать в полицию — да ещё и в отдел убийств. Тина только пожимает плечами: а куда ещё? У осведомителя нет имени. Точнее, оно есть, но строго засекречено, поэтому в одну из их встреч он, ухмыляясь, предлагает звать его «дорогой», и Тина фыркает — вот ещё. Тебе нравятся розы? — как-то спрашивает он, и Тина машинально отвечает: да, нравятся. И только потом ощетинивается, нахмурившись и сложив руки на груди: а тебе какое дело? Он искусный манипулятор и прекрасный лжец. Тина не представляет, почему он стал кротом, да и не особо стремится это узнать. Её дело — получить информацию и уйти. Ничего личного. Ничего лишнего. «Дорогой» эти рамки с лёгкостью ломает. Тина поправляет воротник пальто, чтобы хоть как-то спрятать от колючего ветра неприкрытую шею. Её пальцы уже почти заледенели: лёгкие матерчатые перчатки совершенно не подходят для вынужденных прогулок по городу. Он всё время выбирает для встреч бесконечные переулки Бруклина. Тёмные, закрытые от посторонних взглядов, воняющие бездомными и вызывающие у Тины едкую неприязнь. Она терпеть не может Бруклин, переулки и бездомных — и осведомитель это прекрасно знает, поэтому с каждым разом место их встречи становится всё более тёмным и зловонным. Скотина, думает Тина, снова нащупывая пистолет. Идти остаётся совсем немного, когда сильная рука хватает её за локоть, и Тина оказывается прижатой к стене замызганной подворотни, скрытой строительными лесами от остальной улицы. — Что ты себе позволяешь?! — возмущается она, стараясь успокоить отчаянно забившееся сердце и ни в коем случае не дать понять, что она испугалась. — Какого чёрта? Осведомитель насмешливо кривит уголки тонких губ и продолжает держать локоть Тины. Он стоит близко, очень близко, но Тина уже почти привыкла к этой его склонности нависать над собеседником. Тина выдыхает облачко пара и резко отдёргивает свою руку, отходя на пару шагов. — За тобой могли следить, — наконец поясняет осведомитель, доставая из заднего кармана джинсов пачку сигарет. — Надо было убедиться, что это не так. Тина фыркает и скрещивает руки на груди. Под натиском страха холод ретируется, но она понимает, что это ненадолго. Осведомитель щёлкает колёсиком зажигалки, и в его глазах вспыхивает маленькое алое пламя. — Как тебе букет? — интересуется он после первой затяжки, внимательно глядя на Тину. — Выбросила, — врёт Тина, не отводя взгляд. Изящный букет роз, который она сегодня утром нашла под дверью, стоит у неё на кухонном столе. Осведомитель хмыкает, выдыхая облако дыма, быстро впитывающегося в грязный воздух. — Пришлю другой, — говорит он. — Тебе идёт румянец. И всё это — совершенно обыденным тоном. Тина стискивает зубы. — А тебе идёт информация, — цедит она, борясь с желанием врезать по ухмыляющемуся лицу. Осведомитель прикрывает глаза, пряча безумное пламя. — Я скажу, — обещает он. — Только с одним условием. Тина демонстративно вздыхает. — Что нужно? Собственная яхта с твоим именем по всему корпусу? Квартира на Манхэттене? Нормальный парикмахер? Осведомитель прожигает её взглядом тёмных глаз. — Поцелуй, — вместе с дымом выдыхает он и небрежным жестом отбрасывает окурок. Тина моргает, теряя дар речи. Осведомитель молчит; в темноте подворотни он кажется выбравшимся из Ада демоном с глазами из чистого зла. Шум улицы приглушается биением сердца Тины; в её мыслях — абсолютная пустота. — Надо же, — усмехается осведомитель, — малышке Тине нечего сказать? Он знает её имя с их самой первой встречи. Откуда — Тина без понятия. — А мне вот есть, что рассказать, — говорит он. — Захватывающая история, на самом деле. Ограбление, оружие, много планирующихся смертей, м-м-м, — он чуть качает головой, и прядь его чёрных волос падает ему на лоб. Тина молча смотрит на него; её ноги будто ватные, а сердце, кажется, собирается покинуть грудную клетку. — Н-не думаю, что это хорошая идея, — наконец выдавливает она, делая шаг назад и упираясь спиной в холодную стену. Он усмехается так, что её кожа мгновенно покрывается мурашками уже не от холода. — Так беги домой, девочка, — он тоже делает шаг, сокращая дистанцию до жалких сантиметров. — Беги домой, — его жёсткие пальцы очерчивают её подбородок, а дыхание обжигает губы. Они оба знают, что она никуда не убежит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.