ID работы: 5218739

Однажды в другой вселенной

Гет
PG-13
Завершён
343
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 197 Отзывы 78 В сборник Скачать

Мазурка

Настройки текста
Примечания:
— Говорят, он так красив, что сама герцогиня при нём не смогла вымолвить ни словечка, — хихикает Куинни, держа в тонких пальцах фарфоровую чашку. Тина молча переворачивает страницу французского романа. — И не женат, — Куинни многозначительно двигает бровями, глядя на старшую сестру. Тина отрывает взгляд от книги и скептически поджимает губы. — Я одолжу тебе на бал своё кремовое платье, — решает Куинни, и блюдце тихо звякает, когда она ставит чашку обратно на стол. Вечером на балу у Сиддалов Тина знакомится с Персивалем Грейвсом. Вечером Тина впервые влюбляется с первого взгляда. — Вы из Лондона? — невзначай спрашивает она, когда он умело кружит её по просторной бальной зале под восхищенные вздохи девиц. — Нью-Йорк, — отвечает Грейвс, и уголки его губ продолжают походить на прямую линию. Тина подавляет вздох. Он неразговорчивый, его красота сбивает с толку. Он не улыбается. Может, американцы все такие? — И надолго вы здесь? — снова делает попытку Тина, хотя прекрасно знает, что он арендовал одно из пустующих поместий на два месяца. — Неделя, — Грейвс снова демонстративно лаконичен, и Тина замолкает до конца танца. Когда музыка заканчивается, он аккуратно берёт её под руку. Тина недоуменно смотрит на него, а её сердце отбивает бешеный ритм мазурки. — Я тут сугубо в деловых целях, — говорит Грейвс, когда они вдвоём стоят на небольшом балконе. В доме играет оркестр, а в огромном парке взмывают вверх стройные струи фонтанов. Тина молчит, ожидая продолжения. Они стоят близко друг к другу, но он смотрит не на неё, а на тёмно-синее небо. — Местные леди не дают мне покоя, — вдруг признаётся он и почему-то виновато улыбается. Тина моргает; его улыбка выбивает воздух из лёгких. — Сочувствую, — бормочет она и тоже смотрит на небо: так безопаснее. Они снова молчат. Тина пытается восстановить дыхание, Грейвс смотрит вдаль, думая о чём-то своём. — Вы, — наконец говорит он, и Тина снова замирает, — производите впечатление разумного человека. Тина сдерживает нервный смешок, чинно кивая головой. — Я могу попросить вас об услуге? — Грейвс поворачивает голову и смотрит на неё. — Не сочтите за дерзость. Оркестр начинает играть вальс. В парке кто-то громко хихикает — судя по очаровательным колокольчикам в голосе, это Куинни. Всё происходящее кажется Тине сном, и она незаметно щиплет себя за руку. — Просите, — царственно разрешает она, когда после второго щипка окружающий мир остаётся реальностью. Грейвс вздыхает и полностью разворачивается к Тине. — Могу ли я ухаживать за вами? — с невероятной серьёзностью спрашивает он, глядя ей в глаза. Тине кажется, что он смотрит ей прямо в душу. — Прошу прощения? — медленно переспрашивает она, невзначай кладя руку на изящные перила: колени отказываются выполнять свою задачу. — Думаю, если я ясно выражу свои намерения насчёт вас, остальные леди оставят меня в покое, — поясняет Грейвс и снова смотрит Тине в душу. — Всего неделя, прошу вас! — он накрывает лежащую на перилах ладонь Тины своей. У него красивые пальцы, рассеянно думает Тина. Он вообще сам весь очень красивый. — Ради укрепления международной дружбы, — она тонко улыбается, так, как среди всех дам умеет лишь она. — Я люблю орхидеи и прогулки верхом, — она чувствует тепло его ладони, и от этого теплеет и внутри. — Спасибо, — в голосе Грейвса столько искренней благодарности, что Тина с ужасом понимает: влюбленность проросла окончательно. Оркестр выводит тонкую скрипичную мелодию, которая, кажется, достаёт до самых звёзд. Они продолжают стоять на балконе, и Тина думает, что неделя обещает быть интересной. Ей лукаво подмигивает звезда, и она успевает загадать желание, прежде чем яркая точка скатится по небосводу. И, возможно, дело в звезде, но Грейвс так и не убирает свою ладонь с её пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.