ID работы: 5218839

I won't let you go.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

//four.

Настройки текста
      «Две недели.       Я получил письмо от отца, который настоятельно рекомендовал пристальнее следить за своими прихвостнями, откуда у него были сведения об их болтливом языке, я не имел малейшего понятия, но его осведомленность лишний раз подтверждала влиятельность нашей семьи.       Меня мало волновало приближение дня нашего наступления, взглянув на календарь, я отметил лишь, что у меня и Роули осталось не так много времени для удовлетворения своих потребностей. Две пятницы. Две ничтожные пятницы, я сполна наслажусь ими. У остальных пожирателей тряслись руки, лица становились мрачнее, глаза тускнели, они боялись, но я не тот лидер, что успокоительно гладил по голове, лепетал, что они продумали все детали и победа за ними. Истерику Нотт я прекратил грубым жестом на дверь, каждый понимал, что отступать некуда, метка на их шее не даст им проболтаться, а так же не даст вернуться к прежней жизни.       Меня смущал присоединившийся к нам Альбус, он казался надежнее всех присутствующих на нашем тайном собрании в запретном лесу, но я ему не верил, слишком легко он отрекся от семьи, предав их идеалы. Поттер без возражений принял метку, что заставило меня последние несколько дней провести в библиотеке, подробно изучая возможные зелья, что могут противостоять печати верности. Альбус отдал мантию отца мне, ощущая нескрываемое недоверие к нему, но любая его попытка доказать свою верность, не воспринималась мною. Мы проводили достаточно времени вместе, чтобы досконально изучить друг друга, я руководствовался старым добрым правилом держать друзей близко, а врагов еще ближе.       Поттер никогда не требовал доверять ему.       Он умен.       Он может обыграть меня.       Я не прекращу держать его в стороне.              - Я никогда не начну доверять тебе, Поттер. Понятия не имею, что ты забыл среди нас.       - Начнешь, ты не моя семья.              Должно быть, мерзко чувствовать себя паршивой овцой в идеальной семье Поттеров-Уизли из-за некомпетентности старой шляпы, что отправила их отпрыска на змеиный факультет. Альбусу больно, он не скрывает этого, и будто бы доверяет свои переживания мне.       Я тихо усмехаюсь, но дружески хлопаю его по плечу.       И почему в последнее время все видят во мне лучшую сторону? Поттер нашел во мне понимающего друга, Роули сочла, что я галантный джентльмен, и наши отношения сулят нечто большее, чем бездумный пьяный секс.       А ведь они должны быть наслышаны, что видят меня таким, каким я хочу пред ними предстать, что настоящий я – безразличный мудак, что играет людьми и чувствами.       Не слушают других, убеждают себя, что они способны изменить и пробудить во мне положительную сторону?       Их проблемы».                     

***

      

      Наказание оказалось снисходительнее, чем можно было предположить. Неделю чистить кубки в зале наград, Роули и представить не могла, что они отделаются так легко. Впервые она попала в подобную ситуацию, впервые была наказана, отчего ее бабушка отправила негодующую кричалку, где в ярких красках описала, что сделает с внучкой по ее прибытию домой. Справедливо, воспитанная леди не должна попадать в такие неприятности, она запятнала свою идеально чистую репутацию, отчего может понизиться спрос среди женихов. Роули - фамилия, что утратила свою влиятельность после войны сами-знаете-с-кем, несмотря на благородную внешность, хорошо сложенную фигуру, смекалистость и умение заинтересовать, отсутствие приданного мало кого прельщало. Словом, Женевьева должна была поддерживать репутацию семьи, а своим последним поступком она помогла ей разрушиться окончательно.              Как Джеймс принял новость о совместном отбывании наказания с Малфоем? Достаточно спокойно, заявил, что не оставит ее с ним наедине, и, таким образом, добровольно присоединился к ним помощником. Сказать, что он создавал неловкость – ничего не сказать, у Роули дрожали руки и пылали щеки, благо, в ее руки не попадались хрустальные кубки, что можно было разбить, потому что пару раз она со звоном роняла различные медали и прочие символы поощрения.       Благодаря Поттеру они отбывали наказание меньше, чем должны были, работа шла быстрее из-за трех пар рук, но Роули казалось, что их совместно проведенные часы тянутся бесконечно долго. Напряженное молчание, что воссоздалось между троими студентами, было несокрушимо, самое мощное заклинание и острое оружие не смогло бы пробить малейшую брешь. Малфой, сдерживая данное когтевранке обещание, послушно молчал, не вступая в дискуссию с горячим Джеймсом, что несколько раз пытался спровоцировать змея. Ухмылялся себе под нос, мысленно издеваясь над Поттером.       У Скорпиуса не было слабых мест.       Его душа объята непробиваемым панцирем, что защищает его ледяное сердце.       Он неуязвим.       Чувства – вот истинная причина всех проблем и слабостей людей.       И Малфой давно отказался от них. Никаких привязанностей.              

***

      

      «Наше наказание текло мирно, медленно и верно приближаясь к долгожданному завершению. Спустя некоторое время я смирилась с компанией Поттера, Малфой вовсе не обращал внимания ни на одного из нас, будто недостойны, будто нас нет. Его безразличие манило к себе, желание растопить ледяное сердце бурлило во мне, я не побрезгую пятничной вечеринкой, на которой мы в который раз сблизимся физически, и я попытаюсь проникнуть в глубины его сознания, изучить его логику. Из-за тонны прочитанной литературы, включая наивные магловские романы, я усвоила, что люди, носящие маску бездушных хладнокровных эгоистов, боятся предательства, ножа в спину, я хотела доказать свою правоту Малфою. Небрежное брошенное им «девушка на одну ночь» не задело меня, но отрезвило, я думала, что достигла своей цели, после нашего трезвого секса, но все только начинается. Скорпиус, ты не с той связался, я не люблю проигрывать.       Сегодня были только он да я, я да он. Поттер был вынужден заменить отбытие наказания матчем по квиддичу, после которого в обязательном порядке вечеринкой по поводу выигрышу барсуков (никто не сомневается в их победе). И на этих празднованиях Джеймс демонстрировал себя как не самого верного юношу. Я ненавижу себя и свое желание свести счеты, но противостоять ему не могу, я отвечала Джеймсу на измену изменой, не истеричным скандалом и горькими слезами – слишком низко, слишком эмоционально, мне запрещали давать чувствам превосходство над разумом, даже малейшее. Он причинял мне боль, и я давила ее физическим наслаждением. Поттер не отпускал меня, продолжая нашу бессмысленную игру, странные отношения. Девушки хихикали за моей спиной, двусмысленно намекая на то, как старший из братьев Поттеров хорош в постели, парни подначивали Джеймса поставить Малфоя на место, заставить держаться от его девушки подальше. Наши отношения стали носить отвратительное звание «свободные», а вместе с тем абсурдные, безрассудные, обреченные на провал.       - Шевелите руками, если хотите успеть на матч! Роули, протри кубки на верхних полках, я не дам вам схалтурить, проверю каждый уголок, - взаимное уважение с профессорами и надзирателями моментально переросло в ненависть и агрессию с обоих сторон. К Малфою, кстати, претензий было значительно меньше, он же несчастный молодой юноша, что просто не сумел противостоять соблазну. А я распутная невоспитанная девица, которую необходимо проучить как следует. Женщина, отдав четкие указания, громко хлопнула дверью, оставляя меня наедине с Малфоем.       Я в который раз выругалась на глупое правило отбирать волшебные палочки во время отбытия наказания. Тем самым они усложняли наше задание, давали больше времени на осознание собственных ошибок. На моих руках красовались мозоли из-за усердного очищения кубков, количество которых в помещении зашкаливало.       Скорпиуса очевидно позабавила просьба профессора, он ставит передо мной стул и отходит на пару шагов.       Ну конечно, я же была в легком платьице.              - Я разрешаю тебе посмущаться несколько минут ради приличия, - он непринужденно пожимает плечами, его губы изгибаются в улыбке. Не в моей природе отступать, а главная моя ошибка – неумение противостоять провокациям. Особенно Малфоя, черт возьми.       - Держи себя в руках, - я снимаю с себя туфли на каблуке, откидываю их в сторону и, опираясь на широкое мужское плечо Малфоя, медленно забираюсь на стул, что пошатывается от невыгодного положения. Все бы ничего, но я страшно боюсь высоты, даже крошечной, потому и не смогла полететь на метле, каждая моя попытка проваливалась с крахом, стоило мне взглянуть вниз. Я вижу, как Скорпиус отходит от стула, подходит к своим кубкам, и я тут же возвращаю его к себе. – Малфой! Придерживай меня.       И его холодные руки ложатся на мои голени, я тихо вздрагиваю.       Со мной он прежде всегда был невыносимо горяч, и его естественная температура искренне меня поразила.       Я встаю на носочки, чтобы достать один из кубков, как только он оказывается в моих руках, я небрежно протираю его и ставлю на место.       Надеюсь, никто не заметит насколько нетщательно он протерт. Нас же могли элементарно припугнуть, кому надо проверять нашу работу?       Как только кубок становится на свое прежнее место, Малфой резко пододвигает своей ногой стул, отчего и без того неустойчивая конструкция шатается, я издаю визг и падаю назад. Скорпиус вовремя протягивает руки, я попадаю в его объятия, не сразу открываю глаза, не веря, что я в безопасности и беда миновала.       - Кажется, ты снова у меня в долгу.       Он покачивает головой, осуждая меня за неосторожность. Я, не спеша вырываться из рук брюнета, начинаю с остервенением бить его по груди. Мне нравится это ситуация, мне нравится безумие Малфоя, мне нравится, что он делает со мной все, что захочет. Я сумасшедшая, черт возьми. Его дерзкое поведение злит меня лишь потому, что я не могу соответствовать. Хочу, но мне не позволяют правила и запреты, что никак не могут покинуть мою трезвую голову.       Я не могу делать, что захочу.       А Малфой творит, что вздумается. Любое безумство.              - Ты идиот, Малфой. Отпусти меня сейчас же.       - А еще я непредсказуемый. Тем и завожу тебя. А Поттер не может, вот досада, - он слушается, ставит меня на место, и тут же его рука скользит по краю моего платья, задевая мою ногу, я с удовольствием замечаю, что он стал теплее.       И каждое его слово попадает в самую цель ядовитым дротиком. Он ставит меня в ничтожном расстоянии от себя, я чувствую его парфюм вперемешку с сигаретами и мятой, и это губит меня. Я слышу, как с грохотом рушатся все установленные барьеры между правильным и неправильным. Закусываю губу почти до крови, стараюсь привести себя в чувство, встречаюсь со взглядом Скорпиуса, он не позволяет себе ничего, кроме как чувствовать его аромат и тонуть в своих темных янтарных глазах.       Это не может быть влюбленностью, но меня с бешеной силой тянет к нему, а он ликует, на его губах змеится нахальная улыбка, в глазах пляшут черти, что требуют воссоединения с теми, что прячутся во мне. Я сглатываю и отхожу назад, отступаю. Малфой вскидывает одну бровь, затем следует усмешка, акцентирующая внимание на моей трусости.       Только молчи, Малфой, ни слова.              Он присаживается на стул, который предательски скрепит, я тут же убеждаюсь, что не встану на него во второй раз, с меня достаточно. Скорпиус провоцирует меня один взглядом, не говорит ни слова, будто пытается найти ту реплику, что заставит меня отречься от собственной тошнотворной правильности.       - Не верю в то, что ты с Джеймсом Поттером для популярности, - а многие признавали это основной причиной нашего союза. Вначале я собираюсь оправдаться, рассказать настоящую причину, ту, что принимала за настоящую, когда задавала себе этот вопрос каждой бессонной ночью, но останавливаюсь, позволяю себе заметить неверную мягкую тактику нападения Малфоя. Моя очередь усмехаться.       - Ты отступаешь? – я ждала провокации, но вместо этого брюнета пробило на душевные разговоры.       - Сладкая, ты разве не видишь? Я победил.       - Я не сдалась.       - Нет, сдалась, - он кивает в мою сторону, напоминая, что я отступила в прямом смысле этого слова. Я мнусь на месте, придумывая правдоподобную отговорку для своих действий, но Скорпиус начинает говорить первым. – Трезвая ты до тошноты правильная.       Мне нужно было услышать это вслух. Я призналась себе в этом несколько секунд назад, но с уст Малфоя этот приговор звучит обиднее. Я улыбаюсь, он видит в этой улыбке благодарность и хлопает по своей коленке, приглашая меня.       К черту все.       Я усаживаюсь на его коленках, обхватывая ногами его талию, и впиваюсь в его мягкие манящие губы.       Остановись же, девочка».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.