ID работы: 5219128

Good night, Granger...

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Игорь, я бы хотела, чтобы мои ученики не отставали в школьной программе. Больше половины ребят в этом году должны сдавать экзамены, и я не могу позволить, чтобы они теряли время, поэтому прошу помещение для проведения занятий, — сказала Макгонагалл.       — Мы бы тоже хотели получить данную возможность, — поддержала женщину мадам Максим.       — Конечно. Мы выделим для вас по три кафедры, где вы сможете проводить занятия. И ещё одно, Минерва, вы не дали свой ответ. Ты согласна на проведение третьего испытания?       — Я не хочу этого, но соглашусь. Только необходимо усилить защиту и безопасность детей.       — Этот Турнир будет контролировать министерство. После смерти мистера Диггори, они настроены скептически к этому мероприятию. Иван, мы очень благодарны вам. Я до сих пор не понимаю, как вам удалось убедить министра провести соревнования.       — Я поручился за безопасность. На удивление правительство не было категорически против Турнира Трех Волшебников, вот и пошло на встречу.       — Ладно, думаю мне пора. Необходимо проверить детей перед отбоем. До завтра, — промолвила директриса Хогвартса и удалилась.

***

      Джинни сидела и смотрела в окно. Ее взору предстал красивейший, живописный вид территорию Дурмстранга, которая находилась высоко в горах.       — Ты здесь одна? — спросила Поттер, который только зашел в комнату.       — Гарри, я переживаю за Рона. Если честно, я не очень уверена в его способностях. Если с ним что-либо случится, я этого не переживу. Ты же знаешь, что после смерти Фреда многое поменялось.       — Я верю, что все будет хорошо. Я верю в него. Думаю, Турнир упростят в этом году, будет все как можно безопасней.       Они так и стояли, смотря в окно. Погода портилась, голубое небо покрывали пасмурные облака.

***

      — Дорогие волшебники! Я очень рад вас видеть в зале Дурмстранга. Не все из вас чемпионы школы, но помните, что в этом помещении сейчас находятся только лучшие ученики. Первым делом я хочу вспомнить тех погибших, которые уже никогда не смогут поучаствовать в этом чемпионате. Тех, чьи лица мы уже никогда не увидим, — после этих слов он замолчал, спустя минуту Иван продолжил, — А теперь я хочу пригласить ко мне чемпионов школы, которые приехали сюда узнать, кто из них сильнейший! Прошу Рон Уизли — чемпион Хогвартса, Розали Тарфель — чемпион Шармабатона, а так же чемпион Дурмстранга — Сергей Крам!       И вот к директорам вышли три человека: рыжеволосый юноша, девушка с золотистыми косами. И последним на сцену поднялся ученик школы, находящейся в Северной Европе. Это был темноволосый парень, который был практически копией своего старшего брата Виктора.       — Мы хотим пожелать вам удачи и пусть победит сильнейший! Сейчас хочу пригласить почетного гостя нашего турнира и по совместительности судью данного соревнования — Виктор Крам!       Двери открылись, и зашел привлекательный брутальный мужчина. Его черные волосы немного развивались при ходьбе, чёрная щетина придавала мужественности выпускнику Дурмстранга. Поприветствовав волшебников, он сказал слова напутствия и дал несколько советов.       Наконец, начался ужин. На столах ребят появилось множество блюд из мяса, рыбы и другой дичи. Сам зал из себя представлял большое помещение, столы были расставлены в большой полукруг, в середине которого располагались места для педагогов. Весь замок был выполнен в алых, бардовых и винных тонах, что придавало некую загадочность месту.       Быстро поев, Гермиона направилась к выходу из зала, где ее уже ждал Виктор. Она и не догадывалась, что сейчас ее спину сверлит Малфой, но сейчас ее это особо и не интересовало. Выйдя из помещения, брюнет заключил давнюю подругу в объятия. Они не виделись уже довольно долго и соскучились друг по другу, после Святочного бала на прошлом Турнире Трех Волшебников, Крам и Грейнджер стали хорошими друзьями. И хоть они и живут в разных городах, даже на разных континентах, они не забывают друг о друге и продолжают общение.       — Ты на сколько приехал?       — До конца, Иван настоял, чтобы я был судьей в этом чемпионате. Рон весьма вырос за время, которое я его не видел. Никогда не забуду его прекрасный костюм на бале, — засмеялся мужчина, вспомнив фрак, который прислала Молли Уизли для своего сына.       — Да, тот год невозможно забыть, — промолвила девушка, вспомнив Седрика.       Мало кто знал, что с Диггори они были хорошими друзьями. Она помогала ему во время соревнований, а так же это именно она настояла на его участии. Он до последнего сомневался кинуть свое имя или нет. Гермиона убедила его, так как знала его силы и была почти уверена в его победе. Когда Седрик погиб, она чувствовал себя виноватой, и до сих пор она не простила себе этого. Сколько слез было выплакано после той трагедии.       — Гермиона, ты не виновата в том, что случилось. Я тебе это говорил, и буду продолжать твердить. Ты наоборот сделала так, чтобы его все узнали и запомнили, как одного из сильнейших волшебников, — в который раз повторял Крам, угадав, что беспокоит подругу, — Извини, я не хотел тебе напоминать…       — Все нормально. Много времени уже прошло, стало легче.       — Что там с Роном? Так и не помирились?       — Нет, я и не хочу. А кстати, как Энди? Почему она не приехала? — спросила магглорожденная, вспомнив о возлюбленной Виктора.       — Все хорошо. Она сейчас в турне, поэтому не смогла приехать. Мы решили назначить свадьбу на декабрь следующего года.       — Ясно.       — Ты приедешь? — поинтересовался мужчина с некой надеждой в голосе.       — Как я могу пропустить это событие? — улыбнулась девушка. — Как думаешь, чем закончиться этот турнир? На кого ты ставишь ставку?       — Не знаю. Рон — очень сильный юноша, так же как и мой брат. Но остается еще и Шармбатон, я слышал, что эта леди не только красива, но и очень сообразительна.       — Ты знаешь о заданиях?       — Гермиона, ты же знаешь, что я не могу о них распространяться.       — Я не хочу знать суть. Скажи, насколько все плохо?       — Все задания опасны, ты же понимаешь это. Но мы будем стараться, чтобы все прошло хорошо.       Вскоре девушка отправилась обратно в замок, где ее ждала Джинни.       — Ну что там с Крамом? — усмехнулась рыжеволосая волшебница.       — Джинни! Успокойся уже. Мы просто друзья.       — Да, я же просто шучу. Как Драко?       — С чего ты про него вспомнила?       — Ну, последнее время вы не ругаетесь и я подумала, может что-нибудь у вас там…       — С Малфоем? Он все такой же эгоистичный, лживый и грубый, — промолвила Грейнджер, но вдруг ей самой стало противно от своих слов, — Я не хочу тебя обманывать, только обещай, что это останется в тайне.       — Конечно.       — В общем, мы с Драко… встречаемся.       — Что?! Почему я узнала об этом только сейчас?       — Мы договорились никому не говорить. Никто не говорит о любви, я не люблю его, и он меня.       — Как знаешь, просто постарайся не влюбиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.