ID работы: 5219154

Ссора, что все изменила...

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Все изменилось или я не могу.

Настройки текста
По определению, ураган - это природное явление. По крайней мере так думала Алья, но после получаса нахождения в комнате своей подруги она поняла, что ураган - вполне себе комнатная стихия. -Маринетт... -Маринетт! -Хэ-эй! -Леди Баг! Ураган резко остановился. -Алья Сезер, я же просила так меня не называть! -А что мне ещё прикажешь делать, Маринетт Дюпен-Чен, если ты уже час разоряешь собственный шкаф? -А чтобы ты делала на моем месте?! -Не заморачивалась. - спокойно ответила рыжеволосая. -Костюм Леди Баг скроет, пойди ты туда хоть в нижнем белье. -Алья! - пискнула смущающаяся брюнетка. -Это же Адриан! -Да-да, любовь всей жизни. Примерь ка вон то платье. -Это не свидание. -Свидание. -А я говорю не свидание. -Ты позвал девушку вечером, к себе домой и ещё утверждаешь, что это не свидание? Ты сам себе веришь, брат? -Да, но Нино, это же не повод одевать смокинг! -Я всего-то сказал про рубашку и брюки. Про бабочку и пиджак и речи не было, если вы не заметили, мистер Агрест. - возмутился мулат. -Мистер Агрест просто хочет встретить любовь всей своей жизни в пижамных штанах и футболке с человеком пауком. - тихо проворчал голос из рюкзака Адриана. Благо, Нино его не слышал, а сам блондин случайно пнул говорящую сумку. -У тебя отец - лучший дизайнер Франции, а ты не знаешь, что одеть на свидание с одноклассницей? - продолжал диджей. -Это не свидание! Просто встреча с героиней Парижа, в которую я влюблен уже год. -Да понял я, понял. Доставай рубашку. - закатил глаза Нино и упал спиной на кровать, в то время как Адриан побрел в гардеробную. Маринетт стояла перед зеркалом в черной юбке и ярко-красной блузке со стразами на воротнике. На голове неизменно оставались два хвостика. -Ты красотка, подруга. Готовься влюбляться, Агрест. - рядом стоящая Алья как-то злорадно усмехалась, предвкушая скорое свершение своего плана. А вот брюнетка, казалось, вообще не понимала ситуации, или же понимала ее слишком хорошо. Не смотря на одобряющий взгляд Тикки и чудесную ухмылку Альи, девушка понимала, что она все испортит. Поэтому лучше стойко стесняться, стоя в костюме героини, предававшем уверенности и, желательно, у окна, на случай если костюм не спасет. -Ровно восемь часов, Мари. Можно вылетать, как раз опаздаешь на 5 минут, а если учесть, что ты ещё минут 10 будешь пытаться перебороть себя и постучать, то мы как раз укладываемся во время. Вперёд, моя девочка, перед родителями я прикрою! - с такими словами, несомненно, предававшими уверенности, мулатка вытолкнула синеволосую на балкон, где дрожащая то ли от холода, то ли от страха девушка, прошептала: "Тикки, давай!". Десять минут девятого. Адриан в голубой рубашке и синих джинсах сидит на кровати, опустив голову на руки. -Да придет твоя Леди. - ворчал где-то под боком Плагг, на удивление, без камамбера. -Ее нет уже десять...одиннадцать минут. Она боится меня. И скорей всего она узнала, что я Нуар, и теперь точно не придет. -Ой, да может сейчас твоя Леди стоит за окном и слуш...-договорить квами не успел, легкий стук за окном заставил Адриана буквально вскочить с кровати, опрокинув квами, и распахнуть окно. На наружном подоконнике, крутя йо-йо, стояла такая привычная Леди Баг с лёгкой улыбкой на лице. -Привет. - "Фух, первое есть". - думала девушка. - "Йо-йо и вправду придает уверенности, надо сказать спасибо Алье потом." -П-привет. -"Что это со мной? С каких пор Нуар заикается перед Леди Баг? Хотя нет, Кот не заикается, его сейчас то здесь как раз и нет..." "Впервые слышу, как Адриан неуверен. Господи, только не говори, что это все ошибка." "Надо что-то сказать. Нужно срочно что-то сказать." -Эм...ну ты это, входи. -"Да, теперь хуже." - Чай, кофе? -"Черт бы побрал эти приемы отца!" -Нееет, с-спамибо, то есть спа-асибо. -"Все, сейчас он меня прогонит." -Я хотел поговорить... - "Так, соберись, Агрест, это всего лишь твоя одноклассница, скромница Маринетт. Да, так определено легче. Просто убери костюм и говори." -У-убрать ко-костюм? "Я это вслух сказал?" "Ааа, что же делать, мама? Он не верит, что Леди Баг это я, так и знала, что все этим кончится. Лучше сразу сбежать, вон, окно открыто." "Она боится тебя, дурак. Нельзя было говорить про костюм. Теперь моя Леди думает, что я ей ещё и не верю. Да она теперь вообще не моя!" "Как говорила Алья? Хоть в белье? Ну что ж, я в довольно милой юбке с блузкой, все не так плохо. На счёт три. Раз...два...прощай, Адриан, три!" "Вспышка?! Она решила превратиться? Сейчас то будет определенно легче...о Боже... Нельзя так быстро измениться. А она может. Ну кто ее просил так одеваться? Красивая... Главное, не смотреть в глаза." "Почему он так смотрит? Разочарован?" -Адриан? Все хо-оро-рошо? "Да, все чертовки хорошо. Ещё бы волосы распустила, и я бы вообще тебя за дверь выставил, чтобы все не испортить. Всё-таки Нино был прав насчёт смокинга." -Да, все нормально. - улыбнулся. "Это сложнее, чем на камеру. Надеюсь, школа актерского мастерства не прошла даром." - Ты мне нравишься. - "Что я только что сказал?! Ты идиот, Агрест." "Что он только что сказал?! Алья, держи меня." "Маринетт, опомнись." "Тикки?" "Да, это я. Он любит Леди Баг, Мари. Вы - один человек, но сейчас он любит именно ту половину тебя." "Ты права..." -Я...я не могу...- "Не реви, Маринетт, не реви!" -Я понимаю... наверное. - "Да ничего я не понимаю! За что ты так со мной?" -Это из-за Натаниэля? - "Что я несу?" -Откуда ты знаешь? "Да действительно, всего-то попросил друга проследить за одноклассниками. Стоп, это значит да?!" -Значит из-за него? -Он любит меня... "Я как бы тоже." -Он любит именно Маринетт... А теперь и Леди Баг. - "Ну давай, Мари, выскажи ему всю правду! Разрушь свои мечты о ваших детях!" -Но я ведь то... -Нет. "Сказала, как отрезала. Это конец?" -Ты любишь Леди Баг и только её. -Но ведь она - это ты. -Она - маска. А я Маринетт, та, которую Нат полюбил ещё до того, как личность раскрылась. -То есть... "Леди Баг отвергла меня два раза. Черт, Маринетт. Ты реально талисман невезения, Плагг." -У нас завтра свидание. "Как ножом по сердцу." -Прости, я бы очень хотела, уже год, как я в тебя влюблена, но я не могу. Ай... -"О Боже, нет, нет, не так это должно было быть!" "Влюблена? Леди?" "Пора. Иначе все зайдет слишком далеко... И я сморожу ещё одну глупость." В одно мгновение комнату озарила вспышка, и не успел Адриан очнуться от новой, весьма хорошей новости, как Леди Баг вылетела в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.