Глава 3. Звонок.
9 января 2013 г. в 13:58
Голову пронзил громкий шум. Пришло сообщение от Мелиссы. Клялась, что уничтожит меня при первой же возможности. Поделом ей. Да и мне тоже.
Из кухни тянуло чем-то съестным. Давно в моей квартире так не пахло. Я сразу догадалась. Мелисса хозяйничает. Уснула я в том же платье, даже не удосужилась его снять. Всё помятое и далеко не свежее. Скинула его, оставшись в одном нижнем белье, надела тапочки и побрела на кухню. Подруги же, чего стесняться?
- Да, Мел, очень смешно. Ха-ха. Ты могла хотя бы…
Ступор пришёл конкретный. Силуэт в серой майке и чёрных джинсах стоял возле моей плиты и хозяйничал, как только мог. Я была в шоке, а память дала ясную картинку. Ник.
Карие глаза, на которые ниспадали чёрные пряди от отросшей чёлки, смотрели на меня так же, как и в моём сне. Он приветливо помахал мне лопаткой и перевернул на сковороде что-то похожее на оладьи.
Я так и осталась стоять. Вот он ставит большое блюдо с оладьями на середину стола. Вон он наливает кофе из турки - себе и мне. Вот он моет грязную посуду. А я всё стою. В проходе. Практически голая. Не понимая, возмущаться мне, или радоваться завтраку.
Первым не выдерживает он.
- Доброе утро, Сара.
Ступор.
- Ты извини, что я тут нахимичил.
Ступор.
Он замялся.
- Просто я подумал, что тебе будет сложно сегодня утром после… вчерашнего.
Ступор и открытый рот.
Его голос всё понижался. Наверное, он подумал, что я ненароком примёрзла к полу.
Я сглотнула. Он изменился в лице. Правда подумал, что я замёрзла.
- Ты… э… - мозг, давай, работай, - ты… ты… что здесь вообще делаешь?
Гениально, да? Его очередь впадать в ступор.
- Ты… ты выпила лишнего вчера, и я отвёз тебя домой. Довёл до квартиры. Подумал, что, вдруг тебе станет плохо, и остался.
Он явно ждал моего ответа. Ну жди, жди.
- Ты не подумай, я спал на диване, здесь, в гостиной, – он указал на расправленный диван.
- А ничего, как бы, что тебя никто не приглашал?
Здесь бы вовремя было вспомнить, что я в одном нижнем белье!
- Просто я подумал…
- Подумал? А не надо было думать! Надо было довести меня до квартиры и помахать ручкой!
Возмущение брало верх. Ещё чуть-чуть, и я начну орать.
- Тебе было реально плохо!
- Да откуда ты знаешь? Может, мне было реально хорошо?
- Думаешь, я не отличаю, когда человеку плохо, а когда хорошо? Ты бы себя слышала!
- Это не повод оставаться у меня на ночь!
- Сказала дама, стоящая передо мной в нижнем белье!
Я дёрнулась было открыть рот, но резко остановилась. С колким «чёрт» я побежала обратно в спальню, напялила халат и вернулась, чтобы продолжить спор, но… Ник сидел и спокойно завтракал, в то время, как я готова была лопнуть от злости. Поманив меня рукой, он улыбнулся и пригласил за стол.
Честно? Довольно не дурно! Готовит он очень даже ничего. И мне опять стало стыдно. Как вчера. Я-то в готовке ни бум-бум!
Медленно поглощая завтрак, я то и дело косилась на Ника. Неловко всё вышло.
- Ммм… ты меня извини, - мысли начали проясняться. - Я подумала, что ты – это Мелисса. Моя подруга. Я просто растерялась и…
- Да ладно, не оправдывайся. Я тоже накосячил. Мир?
Он протянул мне руку. Без раздумий я её пожала, и мы негромко посмеялись.
И знаете, что самое странное? Ведь возможно, что вчерашний сон мог быть и не сном. Мне стало дурно, и я подавилась. На вопрос «Всё ли в порядке?» махнула головой и уставилась в полупустую тарелку. Если б умела краснеть, наверное, выдала бы себя с потрохами!
Ладно, с этим разберёмся потом.
***
В голове перепуталось всё. С начала вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра. Всё. Абсолютно!
Я вроде и помнила, что садилась в такси одна, а вроде такого и не было. Вроде заходила в квартиру, и закрывала её на ключ, а вроде меня туда заносили. Вроде карие глаза и нежные руки были сном, а вроде и нет. Но лучше, чтоб да. Буду думать так, всё равно ни черта не помню.
Вкусный завтрак. Душ. Ясный день. У меня появился новый друг.
Мы болтали до обеда, рассказывали о себе много интересного, а после пошли шататься по пустым улицам. Первое января, как-никак.
Ник был архитектором. Что совсем не вязалось с его имиджем. Хотя, судить точно не мне. Слушает только классическую музыку и больше ничего. Как-то странно. Это первый человек на моей памяти, который даже группу "Green Day" не знает.
- Рос в такой семье, – отмазался он.
Я рассказала ему про то, что работаю девочкой на побегушках в довольно сомнительной конторе, но деньги - это главное. Он только похихикал.
Гуляли. Общались. Смеялись. Как будто знакомы не один день, а года два, не меньше.
Прозвонила Мелисса, наорала. Я извинялась, как могла. В итоге мы встретили её на остановке, и гуляли втроём. Она то и дело подшучивала над нами.
Вечер. Мы проводили Мелиссу. Ник проводил меня. Чмокнул в щёчку и удалился, оставив обещание позвонить. Было желание дать ему левый номер, но как-то это больно не по-людски. Здравый смысл перевесил.
Весь оставшийся вечер я смотрела комедии, то и дело вспоминая, что так и не сказала своего настоящего имени.
Именно в этот вечер прозвенел злосчастный звонок…