ID работы: 521928

И тут я умерла.

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Звонок.

Настройки текста
Голову пронзил громкий шум. Пришло сообщение от Мелиссы. Клялась, что уничтожит меня при первой же возможности. Поделом ей. Да и мне тоже. Из кухни тянуло чем-то съестным. Давно в моей квартире так не пахло. Я сразу догадалась. Мелисса хозяйничает. Уснула я в том же платье, даже не удосужилась его снять. Всё помятое и далеко не свежее. Скинула его, оставшись в одном нижнем белье, надела тапочки и побрела на кухню. Подруги же, чего стесняться? - Да, Мел, очень смешно. Ха-ха. Ты могла хотя бы… Ступор пришёл конкретный. Силуэт в серой майке и чёрных джинсах стоял возле моей плиты и хозяйничал, как только мог. Я была в шоке, а память дала ясную картинку. Ник. Карие глаза, на которые ниспадали чёрные пряди от отросшей чёлки, смотрели на меня так же, как и в моём сне. Он приветливо помахал мне лопаткой и перевернул на сковороде что-то похожее на оладьи. Я так и осталась стоять. Вот он ставит большое блюдо с оладьями на середину стола. Вон он наливает кофе из турки - себе и мне. Вот он моет грязную посуду. А я всё стою. В проходе. Практически голая. Не понимая, возмущаться мне, или радоваться завтраку. Первым не выдерживает он. - Доброе утро, Сара. Ступор. - Ты извини, что я тут нахимичил. Ступор. Он замялся. - Просто я подумал, что тебе будет сложно сегодня утром после… вчерашнего. Ступор и открытый рот. Его голос всё понижался. Наверное, он подумал, что я ненароком примёрзла к полу. Я сглотнула. Он изменился в лице. Правда подумал, что я замёрзла. - Ты… э… - мозг, давай, работай, - ты… ты… что здесь вообще делаешь? Гениально, да? Его очередь впадать в ступор. - Ты… ты выпила лишнего вчера, и я отвёз тебя домой. Довёл до квартиры. Подумал, что, вдруг тебе станет плохо, и остался. Он явно ждал моего ответа. Ну жди, жди. - Ты не подумай, я спал на диване, здесь, в гостиной, – он указал на расправленный диван. - А ничего, как бы, что тебя никто не приглашал? Здесь бы вовремя было вспомнить, что я в одном нижнем белье! - Просто я подумал… - Подумал? А не надо было думать! Надо было довести меня до квартиры и помахать ручкой! Возмущение брало верх. Ещё чуть-чуть, и я начну орать. - Тебе было реально плохо! - Да откуда ты знаешь? Может, мне было реально хорошо? - Думаешь, я не отличаю, когда человеку плохо, а когда хорошо? Ты бы себя слышала! - Это не повод оставаться у меня на ночь! - Сказала дама, стоящая передо мной в нижнем белье! Я дёрнулась было открыть рот, но резко остановилась. С колким «чёрт» я побежала обратно в спальню, напялила халат и вернулась, чтобы продолжить спор, но… Ник сидел и спокойно завтракал, в то время, как я готова была лопнуть от злости. Поманив меня рукой, он улыбнулся и пригласил за стол. Честно? Довольно не дурно! Готовит он очень даже ничего. И мне опять стало стыдно. Как вчера. Я-то в готовке ни бум-бум! Медленно поглощая завтрак, я то и дело косилась на Ника. Неловко всё вышло. - Ммм… ты меня извини, - мысли начали проясняться. - Я подумала, что ты – это Мелисса. Моя подруга. Я просто растерялась и… - Да ладно, не оправдывайся. Я тоже накосячил. Мир? Он протянул мне руку. Без раздумий я её пожала, и мы негромко посмеялись. И знаете, что самое странное? Ведь возможно, что вчерашний сон мог быть и не сном. Мне стало дурно, и я подавилась. На вопрос «Всё ли в порядке?» махнула головой и уставилась в полупустую тарелку. Если б умела краснеть, наверное, выдала бы себя с потрохами! Ладно, с этим разберёмся потом. *** В голове перепуталось всё. С начала вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра. Всё. Абсолютно! Я вроде и помнила, что садилась в такси одна, а вроде такого и не было. Вроде заходила в квартиру, и закрывала её на ключ, а вроде меня туда заносили. Вроде карие глаза и нежные руки были сном, а вроде и нет. Но лучше, чтоб да. Буду думать так, всё равно ни черта не помню. Вкусный завтрак. Душ. Ясный день. У меня появился новый друг. Мы болтали до обеда, рассказывали о себе много интересного, а после пошли шататься по пустым улицам. Первое января, как-никак. Ник был архитектором. Что совсем не вязалось с его имиджем. Хотя, судить точно не мне. Слушает только классическую музыку и больше ничего. Как-то странно. Это первый человек на моей памяти, который даже группу "Green Day" не знает. - Рос в такой семье, – отмазался он. Я рассказала ему про то, что работаю девочкой на побегушках в довольно сомнительной конторе, но деньги - это главное. Он только похихикал. Гуляли. Общались. Смеялись. Как будто знакомы не один день, а года два, не меньше. Прозвонила Мелисса, наорала. Я извинялась, как могла. В итоге мы встретили её на остановке, и гуляли втроём. Она то и дело подшучивала над нами. Вечер. Мы проводили Мелиссу. Ник проводил меня. Чмокнул в щёчку и удалился, оставив обещание позвонить. Было желание дать ему левый номер, но как-то это больно не по-людски. Здравый смысл перевесил. Весь оставшийся вечер я смотрела комедии, то и дело вспоминая, что так и не сказала своего настоящего имени. Именно в этот вечер прозвенел злосчастный звонок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.