ID работы: 521928

И тут я умерла.

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. Не моё имя.

Настройки текста
Два дня не могу до него дозвониться. Эти мучительные два дня. Хотя, сама не понимаю, зачем ему звоню. В мыслях прозвучало что-то похожее на «Мелисса попросила». Но это обман. Я сама себя обманываю. Мне так хочется рассказать ему о своём сне, но я пока ещё не совсем с ума сошла! Такое рассказывать, ха! Да даже если и Мел, всё равно бы не смогла. Мел… Мы договорились встретиться в кафе, в которое два дня назад должны были пойти мы с Ником. Сердце забилось с перебоями. В лёгкие стал туго поступать воздух. Что-то я расклеилась. А вообще-то, да пошёл он! Такой роскошной Феррари, как у Мел, у меня, к сожалению, нет. Поэтому пришлось ехать на общественном, как все люди, в принципе. Да я и не очень расстраиваюсь по этому поводу. Иногда такого наслушаешься, что такому научишься, ух! Мелисса уже заказала столик и ждала меня, потихоньку потягивая горячий кофе. - Не прошло и двух дней! – глаза сверкнули раздражением. - Кстати, о двух днях… - Так и не отвечает? - Никак нет. - Козёл. - Да ладно. Главное, чтобы у тебя в фирме проблем не было. - У меня-то не будет. В этой области, если они возникнут, то только у Дэвида. - Ну вот, а ты переживала, – она мельком улыбнулась и кинула на меня мимолётный взгляд. Три минуты молчания. - Скучаешь по нему? – вопрос застал меня врасплох! - По кому? – никогда не поздно прикинуться дурочкой. - По Нику. По кому же ещё? - Нет. Сказала, как отрезала. И опять соврала. Что, по мне так видно, что я скучаю? Да чёрта с два! Мне вообще наплевать! - Врёшь. Она как мысли мои прочитала. Оторвала глаза от стола и нагло начала пялиться на меня. - Просто мне обидно, понимаешь? Было так весело, а он возьми, да не отвечай два дня! Ещё и эта смс… - Так ты всё-таки ему написала? - А то! Задала вопрос, а от него ни слуху, ни духу! - Может, он действительно аферюга какой? - Да вряд ли… - Ну, знаешь… Мы обе молчали. Настроения не было ни у кого. Может, у неё тоже чего случилось? Мне надоело сидеть в этом кафе. Шумно, да и тишина между нами какая-то напряжённая. - Ладно, я пойду. Созвонимся. Мел только мотнула головой. Я схватила сумку и вышла под крупный снегопад. Ник, где ты? Возьми трубку. Пожалуйста! *** Шаг становился шире. Снег валил так, что казалось, если я сейчас остановлюсь, то меня накроет с головой. До дома оставалось совсем немного. Подойдя чуть ближе, я увидела чёрную фигурку, мёрзнущую под мелкими порывами ветра. Ник. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной? Я развернулась и пошла в обратном направлении. Как робот. Раз-два. Раз-два. Рука легла на моё плечо, но я сбросила её, не оборачиваясь. Странно как-то получается... Сначала я молила, чтобы он мне позвонил. Потом послала его. Потом опять начала молить. Наплевала. Молила. А сейчас что? Ускорила шаг. Но и он не отставал. Над моим ухом тихонько пронеслось: - Сирша… У меня глаза на лоб полезли. Одна толика звука, но я уловила её. Резко остановилась, он чуть не врезался в меня. Я развернулась и посмотрела ему в глаза. Стало стыдно. Вообще, почему это я обижаюсь, когда должен он! Если я даже имени своего не сказала! - Как ты меня назвал? - Сара, – он замялся в недоумении, но быстро опомнился. - Слушай, я могу всё объяснить, правда! Прости меня, мне позвонил мой старый заказчик и предложил подписать очередной контракт. Всё было так быстро, и ещё в добавок пришлось лететь в Нью-Йорк. Я поменял сим карту и не предупредил тебя. Я просто прослушала половину оправданий. Неужели мне показалось, или он правда назвал меня Сирша? Он смотрел на меня глазами, полными отчаянья и надежды. В голове крутился вопрос: «Как ты узнал моё имя?» - Как ты… как… ты… э… сумел попасть на корпоратив? – дура! – Твоей анкеты же не было на сайте фирмы! Он тихонько посмеялся. - У меня было много дел, и я попросил моего друга зарегистрировать меня. Ну, он и зарегистрировал мой псевдоним. Сказал, что так ему больше нравится, – хмыкнул. У меня не было слов. Всё так гладко, без единой выбоины! И придраться то не к чему! Ну почему, когда я с ним, мне всегда становится стыдно? - Знаешь, мне в принципе-то всё равно, - так его! – Это Мелисса переживала. - Ясно. Он чуть улыбнулся, будто бы и ожидал такого ответа, опустил голову. Мне стало его жаль. Ведь его вины и правда нет, простое стечение обстоятельств. Это я идиотка, по напридумывала всякой всячины, и скинула на него все смертные грехи! Вспомнился тот сон. О нет, только не сейчас! Но так хотелось прижаться к нему. Поднять его поникшую голову, сказать «дурачок» и больше не отпускать. Поцеловать его… Да, именно поцеловать. Чтоб было жарко, подкашивались ноги, сердце стучало. Рука инстинктивно потянулась к его щеке. Я не успела её отдёрнуть. Он был горячий. Не просто тёплый, а именно горячий, что никак не вязалось с температурой на улице. Его как током ударило. Устремив взгляд на меня, он накрыл мою руку своей. Что я делаю? Это же не правильно! Мне же просто его жаль! Я выдернула руку, и хотела было бежать домой на всех парах, но меня остановили две горячие ладони на моём лице. Я отвела взгляд. Как я позволила себе такую слабость? Сейчас и поплачусь за неё! Он смотрел на меня с ухмылкой, а я изо всех сил старалась унять мелкую дрожь. Ждать он больше не стал. Убрал одну руку с моей щеки и, положив её на талию, подтянул меня ближе к себе. Слава Богу, что мы были в куртках. Зима всё-таки, блин. Казалось, что жарче и быть не может. Я ошибалась. Его губы медленно приближались к моим, давая время на раздумья. Я не думала. Не могла. Он принял это, как намёк на действия. В ту же секунду я оказалась прижата к нему ещё ближе, а его рука с моей щеки перешла на затылок. Наверное думал, что я в состоянии отстраниться. Как же. Провёл огненную дорожку языком по моей нижней губе. Чуть прикусил её. Завладел моим ртом, сплетая наши языки. Рука на талии спустилась чуть ниже и залезла под куртку. Это было лишним, но сказать я не могла. Ладонь проскользнула под свитер и коснулась оголённой кожи. Удивительно, но мне нисколько не холодно! Я всё ещё была в шоке, поэтому отвечать на поцелуй догадалась не сразу. Тормозная! Да и получалось это как-то не очень. Он прижимал меня всё сильнее, скоро стало трудно дышать. А потом как во сне. Раз. Подхватил меня на руки и понёс в квартиру. Я не соображаю. Два. Запер дверь. Кинул меня на диван. Начал снимать куртку. Я всё ещё не соображаю. Три. Его руки оставляют обжигающие следы под моим свитером. Невольно постанываю, когда он прикусывает кожу на шее. - Сара… - вырывается у него. Я ненавижу не моё имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.