Глава 5. Не моё имя.
10 января 2013 г. в 17:46
Два дня не могу до него дозвониться. Эти мучительные два дня. Хотя, сама не понимаю, зачем ему звоню. В мыслях прозвучало что-то похожее на «Мелисса попросила». Но это обман. Я сама себя обманываю.
Мне так хочется рассказать ему о своём сне, но я пока ещё не совсем с ума сошла! Такое рассказывать, ха! Да даже если и Мел, всё равно бы не смогла. Мел…
Мы договорились встретиться в кафе, в которое два дня назад должны были пойти мы с Ником.
Сердце забилось с перебоями. В лёгкие стал туго поступать воздух. Что-то я расклеилась.
А вообще-то, да пошёл он!
Такой роскошной Феррари, как у Мел, у меня, к сожалению, нет. Поэтому пришлось ехать на общественном, как все люди, в принципе. Да я и не очень расстраиваюсь по этому поводу.
Иногда такого наслушаешься, что такому научишься, ух!
Мелисса уже заказала столик и ждала меня, потихоньку потягивая горячий кофе.
- Не прошло и двух дней! – глаза сверкнули раздражением.
- Кстати, о двух днях…
- Так и не отвечает?
- Никак нет.
- Козёл.
- Да ладно. Главное, чтобы у тебя в фирме проблем не было.
- У меня-то не будет. В этой области, если они возникнут, то только у Дэвида.
- Ну вот, а ты переживала, – она мельком улыбнулась и кинула на меня мимолётный взгляд.
Три минуты молчания.
- Скучаешь по нему? – вопрос застал меня врасплох!
- По кому? – никогда не поздно прикинуться дурочкой.
- По Нику. По кому же ещё?
- Нет.
Сказала, как отрезала. И опять соврала. Что, по мне так видно, что я скучаю? Да чёрта с два! Мне вообще наплевать!
- Врёшь.
Она как мысли мои прочитала. Оторвала глаза от стола и нагло начала пялиться на меня.
- Просто мне обидно, понимаешь? Было так весело, а он возьми, да не отвечай два дня! Ещё и эта смс…
- Так ты всё-таки ему написала?
- А то! Задала вопрос, а от него ни слуху, ни духу!
- Может, он действительно аферюга какой?
- Да вряд ли…
- Ну, знаешь…
Мы обе молчали. Настроения не было ни у кого. Может, у неё тоже чего случилось?
Мне надоело сидеть в этом кафе. Шумно, да и тишина между нами какая-то напряжённая.
- Ладно, я пойду. Созвонимся.
Мел только мотнула головой. Я схватила сумку и вышла под крупный снегопад. Ник, где ты? Возьми трубку. Пожалуйста!
***
Шаг становился шире. Снег валил так, что казалось, если я сейчас остановлюсь, то меня накроет с головой. До дома оставалось совсем немного.
Подойдя чуть ближе, я увидела чёрную фигурку, мёрзнущую под мелкими порывами ветра. Ник.
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?
Я развернулась и пошла в обратном направлении. Как робот. Раз-два. Раз-два.
Рука легла на моё плечо, но я сбросила её, не оборачиваясь.
Странно как-то получается... Сначала я молила, чтобы он мне позвонил. Потом послала его. Потом опять начала молить. Наплевала. Молила. А сейчас что?
Ускорила шаг. Но и он не отставал. Над моим ухом тихонько пронеслось:
- Сирша…
У меня глаза на лоб полезли. Одна толика звука, но я уловила её. Резко остановилась, он чуть не врезался в меня. Я развернулась и посмотрела ему в глаза. Стало стыдно. Вообще, почему это я обижаюсь, когда должен он! Если я даже имени своего не сказала!
- Как ты меня назвал?
- Сара, – он замялся в недоумении, но быстро опомнился. - Слушай, я могу всё объяснить, правда! Прости меня, мне позвонил мой старый заказчик и предложил подписать очередной контракт. Всё было так быстро, и ещё в добавок пришлось лететь в Нью-Йорк. Я поменял сим карту и не предупредил тебя.
Я просто прослушала половину оправданий. Неужели мне показалось, или он правда назвал меня Сирша?
Он смотрел на меня глазами, полными отчаянья и надежды. В голове крутился вопрос: «Как ты узнал моё имя?»
- Как ты… как… ты… э… сумел попасть на корпоратив? – дура! – Твоей анкеты же не было на сайте фирмы!
Он тихонько посмеялся.
- У меня было много дел, и я попросил моего друга зарегистрировать меня. Ну, он и зарегистрировал мой псевдоним. Сказал, что так ему больше нравится, – хмыкнул.
У меня не было слов. Всё так гладко, без единой выбоины! И придраться то не к чему! Ну почему, когда я с ним, мне всегда становится стыдно?
- Знаешь, мне в принципе-то всё равно, - так его! – Это Мелисса переживала.
- Ясно.
Он чуть улыбнулся, будто бы и ожидал такого ответа, опустил голову.
Мне стало его жаль. Ведь его вины и правда нет, простое стечение обстоятельств. Это я идиотка, по напридумывала всякой всячины, и скинула на него все смертные грехи!
Вспомнился тот сон. О нет, только не сейчас!
Но так хотелось прижаться к нему. Поднять его поникшую голову, сказать «дурачок» и больше не отпускать. Поцеловать его…
Да, именно поцеловать. Чтоб было жарко, подкашивались ноги, сердце стучало.
Рука инстинктивно потянулась к его щеке. Я не успела её отдёрнуть. Он был горячий. Не просто тёплый, а именно горячий, что никак не вязалось с температурой на улице.
Его как током ударило. Устремив взгляд на меня, он накрыл мою руку своей.
Что я делаю? Это же не правильно! Мне же просто его жаль!
Я выдернула руку, и хотела было бежать домой на всех парах, но меня остановили две горячие ладони на моём лице. Я отвела взгляд.
Как я позволила себе такую слабость? Сейчас и поплачусь за неё!
Он смотрел на меня с ухмылкой, а я изо всех сил старалась унять мелкую дрожь.
Ждать он больше не стал.
Убрал одну руку с моей щеки и, положив её на талию, подтянул меня ближе к себе.
Слава Богу, что мы были в куртках. Зима всё-таки, блин. Казалось, что жарче и быть не может. Я ошибалась.
Его губы медленно приближались к моим, давая время на раздумья. Я не думала. Не могла.
Он принял это, как намёк на действия.
В ту же секунду я оказалась прижата к нему ещё ближе, а его рука с моей щеки перешла на затылок. Наверное думал, что я в состоянии отстраниться.
Как же.
Провёл огненную дорожку языком по моей нижней губе. Чуть прикусил её. Завладел моим ртом, сплетая наши языки.
Рука на талии спустилась чуть ниже и залезла под куртку. Это было лишним, но сказать я не могла.
Ладонь проскользнула под свитер и коснулась оголённой кожи. Удивительно, но мне нисколько не холодно!
Я всё ещё была в шоке, поэтому отвечать на поцелуй догадалась не сразу.
Тормозная!
Да и получалось это как-то не очень.
Он прижимал меня всё сильнее, скоро стало трудно дышать.
А потом как во сне.
Раз.
Подхватил меня на руки и понёс в квартиру. Я не соображаю.
Два.
Запер дверь. Кинул меня на диван. Начал снимать куртку. Я всё ещё не соображаю.
Три.
Его руки оставляют обжигающие следы под моим свитером. Невольно постанываю, когда он прикусывает кожу на шее.
- Сара… - вырывается у него.
Я ненавижу не моё имя.