ID работы: 521928

И тут я умерла.

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. Умерла.

Настройки текста
Я падала. Медленно, невыносимо. Всё вокруг кружилось. Что со мной? Тело онемело, а перед глазами чёрная пелена. Куда я попала? Шея горит огнём, трудно дышать. Почему это происходит? Рука коснулась чего-то мягкого, и я опустилась на шёлковые простыни. Тело мгновенно расслабилось. Что-то внутри кричало «Открой глаза! Очнись! Беги!». Но я не слушала. Как будто одурманена! Лежала, прислушавшись к собственным ощущениям. Вроде всё нормально. Пошевелила рукой, ногой, повернула голову набок. Ничего не болит. Попыталась открыть глаза. Как будто всё та же пелена, только пространство освещают факелы, горящие красным огнём. Ну, хоть какой-то свет! Приподнялась на локтях, спокойно оглядела помещение. Чёрная комната, в которой кроме факелов больше ничего и нет. Села, облокотившись на спинку… кровати? Да, здесь стоит кровать. Красные простыни, красные подушки. Понемногу начинаю ненавидеть красный цвет. И чёрный тоже. И что мне делать? Сидеть и ждать, пока я тут от старости помру? В начале комнаты показалось шевеление. Я застыла и тихо спросила: - Кто здесь? – стандартный вопрос. - А кого ты хочешь увидеть? – ровный, спокойный голос. Ник. По отдельным картинкам события, случившиеся несколько часов назад, стали приходить в голову. - Кого угодно, только не тебя! – резко. Но машинально вжалась поплотнее в кровать. - Язвишь, но боишься меня. - Чёрта с два я тебя боюсь! - Тогда, подойди ко мне. Так хотелось подбежать и дать в морду! Скорее всего промажу. Я сидела и тупо смотрела на него, скрипя зубами. - Я сказал, подойди. Его голос начал меняться. - Нет. Он наклонил голову набок и чуть улыбнулся. Псих ненормальный! - Ах, значит - нет? Тогда придётся тебя заставить. Не успела я уловить смысл, как резкая боль охватила всё моё тело. Вторглась в сознание. Заполонила мысли. Я закричала и согнулась пополам. Казалось, боль разрывала органы и меня пополам. - Х..ва..тит, - сейчас умру, - пожалуйста. П-прошу. Боль понемногу уходила, но оставляла свой след. По телу прокатилась дрожь. - Подойди. Я медленно свесила ноги с кровати и осторожно наступила на пол, привыкая, боясь упасть. Потихоньку встала и спокойно подошла к Нику, смотря на него разочарованными глазами. Он положил ладонь мне на щеку, смахивая выступившие от боли слёзы. Я сморщилась. - Молодец, Сирша. – Я что ему, собака? - Что?.. - голос сорвался. - Что ты со мной сделал? - Ничего такого, – Ник взял моё лицо в обе ладони. – Просто ты умерла. - Что? Я отдёрнула его руки, оттолкнула и попятилась назад. Умерла? Точно псих! - Сирша… - Ты ненормальный! Идиот, ублюдок, что ты со мной сделал? Слёзы сильней покатились из глаз. - Сирша, послушай… - Это ты меня послушай! Я не знаю, что ты такое, и что ты со мной сделал, но я обещаю - я выберусь отсюда, чего бы мне это ни стоило! Тебе ясно? - Ну-ну. Интересно будет на это посмотреть, милая. - Я… Боль снова пронзила меня. Было невыносимо. Я упала и потеряла сознание. *** - Госпожа. Госпожа, вам плохо? Я очнулась всё в той же комнате и поняла, что кричу. - С вами всё в порядке, может, воды? Рядом со мной стояла молоденькая девушка, лет семнадцати. В её руке был стакан с водой и холодный компресс. Мой взгляд перескакивал со стакана на неё, но от питья я не отказалась. Выпила за считанные секунды. - Спасибо, – голос охрип. - Не за что, обращайтесь. Поставив стакан на поднос, она собралась уходить. - Постой, - девушка обернулась, - как тебя зовут? - Эвен, моя госпожа. – Её кто? Госпожа? - Госпожа? – повторила я вопрос вслух. Она ничего не ответила. - Мм, ладно, слушай. Ты не знаешь, как отсюда выйти, случайно? Её мутно-серого цвета глаза округлились. - Выйти? - Да. Как мне попасть обратно? - Обратно? Да чтоб тебя, ты так и будешь за мной повторять? Я поднялась с кровати и подошла к ней. - Послушай, мне нужно выбраться отсюда. Ты знаешь, как? - Зачем вам это, госпожа? Я задумалась. - Чтобы попасть домой! – да всё же очевидно, чёрт возьми! Эвен смотрела на меня непонимающим взглядом. Но ей хватило секунды, чтобы выпалить: - Это невозможно. Она развернулась и быстро зашагала вперёд. Чуть коснулась чёрной стены и прошла сквозь неё. Может, и я так смогу? - Эй, стой! Подбежала, дотронулась рукой, но ничего у меня не вышло. Да вы издеваетесь? Начала молотить по чёрному камню руками и ногами, но результата никакого. Истерика всё приближалась, чувствую! - Ник! Ты слышишь меня, я убью тебя! Я оторву твою чёртову голову, слышишь? Ник! Я упала на колени и разрыдалась. Это же просто кошмарный сон, правда? Сейчас я проснусь, и всё будет в порядке. Сейчас. Нужно только проснуться! Краем глаза я заметила небольшого размера комод, стоящий недалеко от кровати. На нём лежал серебряный поднос, на котором был кусочек тортика, вилка с ножом и записка. Я сразу схватила записку. «Это последнее, чем ты сможешь здесь насладиться. Целую, Ник». Злость била ключом. Взяла поднос в руку и с истошным криком швырнула его на пол. Козёл, чтоб он сдох! Села на кровать и, как могла, заставляла мозги думать. Сбоку блеснуло что-то яркое. Нож. Вот он, выход! Подбежала к кухонному прибору и села на колени. Я никогда не думала о самоубийстве, но что-то слышала про то, как правильно резать вены. Подставила нож к руке, зажмурилась и с силой полоснула вдоль самой выделяющейся вены. Вскрикнула от резкой боли. Пока могла думать, то же самое проделала и со второй рукой. Упала на спину и ждала. Сейчас я умру и всё плохое исчезнет, вместе со мной. Было странное чувство, руки чесались. Мысли ясные, да и боли больше нет. Может, всё уже кончилось? Подняла голову и посмотрела на руки. Дыхание перехватило, рот самопроизвольно раскрылся, а сердце танцевало ламбаду. Я закричала так, что окончательно сорвала голос. Порезов не было. Кровь не текла. Виднелись только небольшие, но длинные шрамы вдоль рук. Всё зажило. В памяти всплыли слова Ника. И тут я поняла, что действительно умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.