ID работы: 521928

И тут я умерла.

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8. Первый проигрыш.

Настройки текста
Я потеряла счёт времени. Чернота угнетала настолько, что я скоро сама с собой начну разговаривать. В сотый раз прокручиваю в голове тот злосчастный корпоратив. Надо было отказаться. А с Мел мы бы помирились. Мелисса… Как она там? В голову приходят различные воспоминания, и я это не контролирую. Перед глазами то и дело появляются лица приглашённых гостей с корпоратива, работников моей конторки, Мелиссы, опять Мелиссы… Ника. Старого доброго Ника. Кем ты стал? А может, ты и был таким? Поток моих размышлений прервала Эвен. - Госпожа, чего-нибудь желаете? Я молчу. Наверное, похожа сейчас на псих больную, которой вкололи успокоительное. - Госпожа, вам нехорошо? - Эвен, называй меня Сирша. Ладно? Девушка долго думала, но всё же согласилась. - Так вы что-нибудь хотите? Я могу принести вам… - Расскажи мне о Нике. Голоса практически не было. Я совсем его сорвала. - Простите? - Я хочу, чтобы ты рассказала мне о Нике. - Что вы хотите знать Госпо… Сирша, – исправилась она. - Кто он? Откуда он? Что он вообще за существо такое? На слове «существо» я сделала особый акцент. - Мой Господин – высший демон третьего поколения. Чертовщина. - Кто? Демон? - Именно. Ну, я просто понятия не имела, что ещё можно у неё спросить. После такого-то. - А! Ну теперь всё понятно, да. Демон. В принципе, я так и предполагала, ага. Голова опустилась на руки, а пальцы тщательно растирали виски. - Госпожа, вам нездоровится? Может… - Нет-нет, всё в порядке. Всё замечательно. Вот сейчас должны выпрыгнуть из комода кинооператоры и сказать «Вас снимала скрытая камера. Помашите ручкой». Я долго смотрела на комод. Ничего. Блин. Эвен тоже молчала. Наконец, это молчание мне надоело. - Ну, а что значит третьего… чего там? Ранга? - Поколения. - Ах, да. Поколения. - Высший демон третьего поколения означает, что Ник является самым могущественным из всех трёх поколений семьи Баллард. - Баллард? - Да. - Это… фамилия Ника? Вопрос прозвучал крайне неуверенно. - Точно, – Эвен мельком улыбнулась. Наверное, её позабавила моя тупость. - А как определяется то, что он самый… ну… могущественный? Как в книгу попала! Жанра ужасы. Ей Богу! - Династия одной семьи продолжает развиваться, если через каждую тысячу лет рождается новый демон. Он хранит в себе задатки своих предков и когда достигает… эм… определённого возраста, становится высшим в своём поколении. - А какого возраста он должен достичь? - Этого… я не знаю. Эвен опустила глаза. Понятно, что врёт. - Ладно, - мне стало довольно интересно, - ты сказала, династия одной семьи? - Да. - Значит Ник, он… не один такой? - Всего насчитывается более ста династий демонов. Династия Баллард - одна из самых молодых. - В смысле? - В смысле, что ей всего три тысячи лет. - Пф, всего, – я закатила глаза. - Что-нибудь ещё хотите узнать? Я уже собралась открыть рот и задать очередной вопрос, как меня прервали: - Я думаю, на сегодня лекция окончена. Ник. Как вовремя. Эвен быстро встала с кровати, и замельтешила к выходу. Проход закрылся, и мы остались наедине. - Что тебе нужно? Тело всё ещё помнит боль, которая растекалась по нему, при последней нашей с ним встрече. - В последнее время ты стала часто задавать этот вопрос, не замечаешь? - У меня есть на то причины. Не замечаешь? Препирания, огрызания, обзывательства. О да, обожаю их. - Возможно, так оно и есть. Ник сел в кресло возле комода. Откуда оно там взялось? - Так что тебе нужно? - Ну как, понравилась история «Ник и его семья»? Он как будто не слышал меня. - Не впечатлило. - Правда? Почему? – улыбнулся. - Слишком сыро. Сценарий вроде неплохой, правда, герои живут слишком долго. Им бы не повредил кол в сердце! - Малыш, я не вампир. Меня этим не убить. - Да ты что?! Увы, не угадала. Может, подскажешь? - Думаю, не стоит. - Жаль. Мы тупо смотрели друг на друга несколько минут. Вроде всё спокойно, но сердце билось так отчаянно, как будто добивает последние минуты. Меня мучил один и тот же вопрос. - Что тебе нужно? Он хохотнул. - Тебе ещё не надоело? - Нет. И не надоест, пока я не узнаю! - Ну хорошо, – он на минуту задумался. - Мне нужно твоё тело. Я не верила ушам. Глаза от возмущения полезли на затылок, не то, что на лоб. - Извини? - Мне. Нужно. Твоё. Тело. Да, спасибо, так куда понятней! - А больше тебе ничего не нужно? - Нет. - Знаешь, а не пойти бы тебе?.. - Я могу взять силой, если, конечно, захочу, но предлагаю тебе компромисс. Я сглотнула, но попытка не пытка. - Какой? - Я проведу тест. Задам тебе ряд вопросов. - Игра в угадайку? - Ну, почти, - смешок. - Эти вопросы будут обо мне. Ответишь на все – я тебя не трону. Не ответишь – сама знаешь. - Я о тебе практически ничего не знаю, как я могу?.. - Того, что рассказала Эвен, достаточно! Чёрт. Другого выхода у меня всё равно нет, так? - Сколько будет вопросов? - Три. Хорошо, что не тридцать три. - Ладно, задавай. - Уверенна? - У меня есть выбор? - Нет. - Задавай! По его лицу было заметно, что он не ожидал такого быстрого согласия от меня. - Первый вопрос, - он хищно улыбнулся. - Как звучит моя фамилия? Да он издевается? - Баллард. - Правильно. Да ладно, блин! - Второй. Сколько лет моей династии? Что за ерунда? - Три тысячи лет. - Отлично. Остался последний. От сердца немного отлегло. - Третий вопрос, - он медлил, и его улыбка становилась всё шире. - Сколько мне лет? Твою мать, я так и знала! - Этого Эвен мне не сказала! - Ну что ж… - Эвен сказала, что сама этого не знает! Так не честно! - Ты проиграла. Глаза полыхнули красным огнём. Ник встал с кресла, буквально подлетел ко мне и прижал к стене. Это был мой первый проигрыш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.