ID работы: 521928

И тут я умерла.

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12. Побег.

Настройки текста
День прошёл очень быстро. Мы позавтракали, Ник провёл экскурсию по поместью, но выхода я так и не заметила. Я запомнила, куда ведут несколько коридоров и узнала, где находится та каморка, куда я забрела, когда искала выход. Я найду его! Чего бы мне это не стоило! Вечером демон оставил меня одну, сославшись на дела. Пообещал, что придёт к началу моего «забега». Было ужасно грустно, не с кем даже поговорить. Тупо сидела, уставившись в пол. Ручка двери повернулась, и в комнату вошла Эвен. Сердце буквально запрыгало от радости. - Эвен, - я подбежала к ней, взяла за руку и буквально заставила её опуститься на кровать, - ты должна мне помочь! Девушка растерялась, но быстро взяла себя в руки. - К-как? - Ты должна мне сказать, где находится выход! - Я не… - Ты обязана! - Сирша, я не могу… - Да пойми ты, - я и сама не заметила, что вцепилась в её плечи мёртвой хваткой, - если я не найду выход, то останусь здесь навсегда! Она лишь смотрела на меня соболезнующими глазами. - Эвен. Молчит. - Эвен, пожалуйста. Слёзы потекли по щекам и, казалось, что она тоже сейчас заплачет. Стряхнув мои руки с себя, девушка медленно прошла к двери, не удосужившись и посмотреть на меня. Я сидела на полу и тихонько роняла слёзы. Неужели она не поможет? - Эвен… Приоткрыв дверь, она остановилась и вполголоса бросила: - Завтра. Я помогу тебе. Не знаю, почему, но я расплакалась ещё больше. Забралась на кровать, уткнулась в подушку и, хорошенько выплакавшись, решила, что нужно уснуть. Завтра будет сложный день. *** Проснулась я от громкого хлопка дверью. Наверное, это Эвен. Я была очень ей благодарна за то, что она меня разбудила! Подскочила с кровати и стала крутить головой в поисках малейшей подсказки. Подсказка была. И не малейшая. На комоде красовались записка и маленький мешочек. Первым делом я заглянула в мешок, очень уж было интересно. Там лежали коробок спичек и золотое кольцо, которое было мне размера на три больше нужного. Следом я потянулась к записке.

«Три лестницы сначала ты пройдёшь, Затем направо сразу повернёшь. Там будет дверь старинная открыта пред тобой, В неё зайди. Пройди вперёд, не стой».

Ну, прям поэтесса. Поди, весь вечер сочиняла. Я мельком улыбнулась, но тут поняла, что медлить нельзя, и собралась уже уходить, как вспомнила, что на мне всё ещё красуется вчерашнее платье. Быстро сняла помятую ткань, переоделась в старые добрые джинсы, толстовку и кроссовки, и побежала по заданному направлению. Вот только куда идти? Лестниц в поместье пруд пруди. Ладно, начнём с тех, которые Ник мне уже показывал. Строго следуя данным ориентирам, я исследовала уже четыре лестничных пролёта, но никаких открытых дверей там не было. Кстати, сколько времени? Эх, неважно. Порхая, как бабочка, я то и дело успевала смахивать со вспотевшего лица пряди волос. Ничего. Совершенно ничего. - Дверь старинная открыта пред тобой. Дверь старинная открыта пред тобой... - неугомонно повторяла я. Вдруг, резко остановившись на очередной лестнице, я вспомнила, что дверь в ту злосчастную каморку, откуда забрал меня Ник, выглядела довольно старой. Свернув совершенно в другую сторону, я побежала к ней. - Раз, - считала прошедшие лестницы, - два, три. Повернула направо. Действительно. Передо мной оказалась та самая дверь. Наконец-то. Вошла в неё, прошла вперёд и увидела на столике, стоявшем прямо посередине комнаты, очередную записку.

«Простой листок бумаги хранит в себе ответ, Найдёшь его – узнаешь, есть выход или нет. Звезда горит, чернее рассудка твоего, Коль выйдешь до полуночи, всё будет хорошо».

- Листок бумаги? – Брови подскочили вверх. – Да ты верно шутишь, Эвен? Я начала глазеть по сторонам, ища тот самый листок бумаги. Картины, статуи, старая мебель. Ах да, ещё паутина. Много. Очень много паутины. Времени оставалось всё меньше. Я вышла за дверь, осмотрела её с ног до головы (вдруг на ней чего написано, ага), вернулась обратно и просто мотала головой туда-сюда. Никакого листка. Даже ничего похожего. Уже собралась уходить, как вдруг мой взгляд остановился на том самом рисунке, который я увидела, посетив комнату в самый первый раз. Неровная звезда, обведённая кругом. А в её изголовье жирная точка. Подошла поближе к рисунку. Всё совпадает! - Звезда горит, чернее рассудка твоего. Всё правильно! Я захлопала в ладоши, почти истерически смеясь. Но веселье быстро ушло, ведь записок больше не было. А что делать дальше, я не знала! Внимательно осмотрела рисунок, перевернула его и увидела надпись, но уже не почерком Эвен. «Поместье Баллард, 1863 год». Что за чёрт? Перебрасывала взгляды то на рисунок, то на надпись. Странно всё это. В голове щёлкнуло. Может, рисунок олицетворяет собой само поместье? Середина звезды – главный зал. Им мог быть тот, в котором я встретила множество демонов, когда искала выход. А лучи звезды – это коридоры. Главные коридоры, три из которых я запомнила. Сердце забилось чаще. Жирная точка – выход. Сорвала рисунок со стены и, как ненормальная, побежала в главный зал. Лёгкие отказывались работать, ноги подкашивались, а руки предательски дрожали. Вдруг Ник узнает, что я догадалась! Он попытается меня остановить? Конечно, он не допустит моего побега. Быстро, но тихо приблизилась к холлу. Оглянулась - никого нет. Значит, и тогда тех демонов не было. Ник просто играл с моим сознанием. Вышла в середину зала. Чуть поодаль, с разных сторон, от него отходило пять огромных дверей. Пять вершин звезды. Всё верно! Точка была в изголовье. Посмотрела на двери. Представила звезду. Сразу нашла нужную. Рванула с места и, сломя голову, побежала вперёд. Коридор был длинным. Никуда не сворачивая, я бежала, забыв про дыхание. Оставалось минут двадцать до полуночи, не больше. Ну, это по моим расчётам. И вот я приблизилась к огромной двери, намного больше, чем в зале. Слёзы уже хотели политься из глаз, но я была сильнее этого. Потихоньку толкнула дверцу и поразилась красоте ночного неба. Неужели? Как зачарованная, потихоньку шла по узкой тропинке, ведущей в никуда. Про какой барьер говорил Ник? Здесь же ничего нет. И тот круг вокруг звезды на рисунке. Он же тоже олицетворял барьер? Не успела я закончить мысленный диалог, как врезалась лбом в невидимую стену. Прикоснулась рукой… да. Это оно. До полуночи 10 минут. Что делать? Как пройти? Вдалеке послышался громкий крик. Чёрт, это был Ник. Он стоял на ступенях поместья в обличии дьявола. Глаза чёрные, кожа белее снега, на руках и на шее выступили синие вены. - Сирша, - крикнул он далеко не человеческим голосом, - ты моя! Мне хватило секунды, чтобы вспомнить про мешочек от Эвен, который я положила в карман джинсов. Достала его, развернула, и первое, что пришло мне в голову – это одеть огромное мне кольцо. Ничего не срабатывало. Ник был уже близко. Из того же кармана выпал рисунок. Я опустила на него глаза и увидела ещё одну мелочь, про которую я благополучно забыла. Надпись. «Découvrir» красовалось чёрными чернилами. Впопыхах, не зная, что делать, я произнесла фразу, исковеркав её как только можно. - Déc… Découvrir. Руки на барьере стали проваливаться внутрь. Я навалилась всем телом на невидимую стену, и в считанные секунды оказалась за её пределами. Пять минут до полуночи. Ник, гулко молотя кулаками по барьеру, парировал гадости про меня. Я не верила, что всё получилось. Спасибо, Эвен. «Коль выйдешь до полуночи, всё будет хорошо» пронеслось в голове. Я успела. Видимо, Ник не может выходить за пределы территории своего поместья до двенадцати часов ночи. Мне же лучше. Резко осмелев, я подошла вплотную к барьеру и встала перед Ником. Он был похож на зверя. - Я не твоя. И никогда не буду твоей. Он лишь гневно смотрел на меня. Развернувшись, я собралась бежать на всех порах, но кое-что вспомнила. - Ах да, и ещё, - нахальная улыбка озарила моё лицо. – Ты проиграл, Ник. Бросила прощальный взгляд на великолепное поместье и понеслась в никуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.