ID работы: 521928

И тут я умерла.

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 17. Не смогла.

Настройки текста
Всё-таки хорошо, что я пошла не одна. Брат с сестрой очень мне помогают, и физически и морально. Мы прошли через барьер и начали продвигаться к поместью, оглядываясь, как будто работали национальными шпионами. Было даже немного смешно. Вход, как ни странно, оказался открытым. Заходить не хочется. Такое ощущение, что меня там ждут. Мы не разговаривали, а лишь жестами показывали, что путь свободен. Когда зашли в поместье, немного расслабились. - Где может быть клинок? – Видимо, Бренда задавалась этим вопросом всю дорогу. И не она одна. - Я думаю, что для него есть отдельная комната. Что-то типа храма, – теория Дарена. Мы с Брендой тихо посмеялись. - Храма? Ты ещё скажи, что он его под подушкой прячет. Мне пришла одна мысль. - В поместье есть одна комната… там хранятся старые вещи. Дарен скривился. - И при чём здесь клинок? - При том, что ему более трёх тысяч лет. Значит, возможно, Ник спрятал его там. Брат и сестра переглянулись, но всё же не стали отрицать мои домыслы. Мы отправились в ту каморку. Проходя мимо различных коридоров, я всматривалась в темноту, пытаясь отыскать Эвен. Кстати, здесь темнее, чем обычно. Что-то тут не так! Бесшумно пробежав по лестнице, мы достигли цели. Зашли в каморку и включили настольную лампу. Всё равно никто не увидит. Что же делать, твою мать? Здесь завал такой, как будто на помойке. - Давайте разделимся, - это был единственный выход, - Дарен, ищи в левой стороне, Бренда – в правой. Я же принялась искать в завале посередине, но там было больше каких-то бумаг, нежели предметов. Мы обыскали всё. Шарили, где можно и где нельзя, но так ничего и не нашли. - Может, он не здесь? – Бренда была вся в пыли. - Я не знаю. – Руки устали, голова гудит. – Поместье огромное. Можно искать вечно. - Слава Богу, вечность у нас есть, – Дарен, как всегда, разрядил обстановку. Я села на пол и закрыла лицо руками. Мы должны его найти. Просто обязаны! Осмотрела комнату ещё раз. Вроде ничего. Совершенно ничего. Статуи, да коробки. В начале комнаты стояла большая скульптура. Мужчина, похожий на воина, в одной руке державший щит, а во второй подобие меча. Больше похоже на простой нож. Нож. Это не нож. Это клинок! Я с грохотом встала с пола и подбежала к статуе. Она была довольно высокая. Встала на цыпочки и прикоснулась к клинку пальцем. Это не камень, а сталь. Отлично, я нашла его! - Дарен, Бренда, идите сюда! Я кричала, бояться нечего. Мы его нашли! Испуганные брат с сестрой подбежали и посмотрели на меня с недоумением. Я аккуратно вынула клинок из руки воина. Они были в шоке. Раскрыли рты, а сказать ничего не могли. Как я их понимаю! Но нельзя терять времени. Нужно действовать. - Слушайте, – голос уверенный, - я найду Ника, и всё закончится, а вы идите к выходу и возвращайтесь в деревню. - Но… Я пальцем указала Дарену замолчать. Достала кольцо и положила в руку Бренде. - С этим кольцом вы пройдёте через барьер. Найдите своего хозяина, что делать дальше, вы знаете. - Как мы узнаем, что всё получилось? – Дарену это не нравилось, явно. - Я уверена, всё получится. Потихоньку закрыв дверь, мы побежали в главный коридор. - Всё, дальше мне в другую сторону. Бренда уронила слезу. Казалось, что и Дарен сейчас заплачет. Мы обнялись, и я пообещала, что ещё сходим куда-нибудь все вместе. Только в нормальном городе и живые! Брат с сестрой проводили меня взглядами и удалялись всё дальше. Я шла по коридору уверенно, крепко сжимая клинок в руке. Я смогу, я знаю это! Где искать Ника, понятия не имею. Осмотрела обеденный зал. Нету. Скорее всего, он в моей бывшей комнате. Что ж. Перед входом немного стушевалась, но отступать не время! Дверь со скрипом отворилась и я увидела лежавшего на кровати Ника. Сердце бешено забилось, потом остановилось, и опять забилось с новой силой. Как мне хочется бросить всё и убежать вслед за Брендой и Дареном! Подняла клинок над головой и стала медленно подходить к Нику. Он что, спит? Не верю! Ноги дрожат, прерывистое дыхание выдает меня с потрохами. Ник не шевелится, просто лежит, не обращая на меня внимания! Я знаю, что ты не спишь, чёртов дьявол! Я всё равно прикончу тебя! Подошла вплотную к кровати и приготовилась. Это ведь так легко, просто убить. Раз. Набираю побольше воздуха в лёгкие. Два. Крепко зажмуриваюсь, приходя в себя. Три. Открываю глаза. Ник смотрит на меня с хищной улыбкой на лице. - Я знал, что ты не сможешь меня убить, Сирша. Паника. Нож выпадает из рук, бегу к выходу. Дверь резко закрывается. Оборачиваюсь, дьявол стоит рядом со мной. Берёт меня за шкирку и отшвыривает на кровать. Мне конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.