ID работы: 5219401

Ичиго/Тоширо: AU в разных вариантах

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Долг

Настройки текста

Жанры: Исторические эпохи, Любовь/ненависть, hurt/comfort Предупреждения: ОМП, ООС

Альтернативная Япония шестнадцатого века

***

      Сегодня должна состояться казнь. Обычного и ничем не примечательного бродягу Мико, который, казалось, был еще совсем ребенком, помещик приказал лишить головы за кражу. Люди с сочувствием и пониманием смотрели на очередное смертельно жестокое обращение аристократической семьи Куросаки к таким бедным, как этот парнишка. Никто не смел перечить, ведь среди толпы были люди, чьи родственники или друзья лишились жизни подобным образом. Мико не паникует, не нервничает, не просит прощения у высших сил за столь короткую прожитую жизнь, он чего-то ждет: абсолютно спокоен, сдержан, с презрением смотрит на семью Куросаки, которая собралась посмотреть да потешиться. Человек, отвечающий за казнь, выносит приговор, после чего Мико будет казнен.       Вдали слышится какой-то звук, некоторые люди в толпе начинают быстро приближаться к осужденному. Другие отвлекают охрану. Массовый крик и паника заставляют прервать казнь и покинуть столь опасное место для семьи Куросаки. Тем временем к Мико подбегает некто в длинном плаще. Он освобождает жертву.       — Тоширо, ты все-таки пришел за мной, — с усмешкой говорит он.       — Мико, местные ребята согласились мне помочь, поэтому я тут. А где Ичиго? Его уже убили? — они убегают, скрываясь в темных переулках городка. Кажется, спасенный не хочет отвечать на поставленный вопрос, но правды не скрыть.       — Это из-за него меня поймали и вынесли приговор. Чтоб горел в Аду этот проклятый предатель, — Мико останавливается и ударяет со всей силы кулаком по стене, пытаясь контролировать свою злость.       — Ич-чиго предатель? — будто сам у себя спрашивает Тоширо. Он не может даже двинуться от такой новости. — Неужели его подкупили?       — Нет, он врал нам с самого начала. Этот Ичиго и есть сын семьи Куросаки. Из-за него… он меня подставил. Аг-р-р-р ненавижу, — Мико бьет ногой рядом растущее дерево.       — Не могу поверить, — Тоширо обнимает его. — Мико, брат, я отомщу за тебя, я отомщу Ичиго…       — Ты что такое говоришь?! — в бешенстве воскликнул он. — Совсем себя не ценишь. Я не пущу тебя… — но не смог договорить — Тоширо ударил его сзади и тот временно потерял сознание.       — Смерть предателю.       Хитсугая зашел с юношей на руках в их, так сказать, дом, что очень напоминал самый заброшенный сарай в особняке Куросаки. Уложив парня на футон, беловолосый взял с собой лук и одну стрелу, которая предназначалась для Ичиго. Больше стрел не было. Тоширо вышел из дома и побрел на территорию семьи. Сейчас им руководил не рассудок, а желание отомстить за предательство.       Куросаки Ишшин и его сын прогуливались по саду. Вдруг отцу показалось, что за ними следят. Он осмотрелся и, как бы на последней секунде, увидел лучника, который выпустил стрелу. Быстро сообразив, Ишшин защитил Ичиго от смерти.       «Ну вот и всё, я упустил свой шанс. Надо было подождать еще чуть-чуть. Нет-нет, это я позволил ему себя обнаружить, потому что… Черт, Мико был прав… Не нужно было сюда идти, я бы не смог убить человека, который был мне другом», — Тоширо окружили несколько охранников. Его связали и повели к главе Куросаки, но тот был не в состоянии что-либо ответить, поэтому обратились к наследнику. Ичиго посмотрел на нарушителя и страх отразился в его глазах. Он боялся Тоширо. Этот парень действительно опасен, поэтому было бы правильно убить его на месте, но нет…       — Заключите преступника в кандалы и заприте в моей комнате, я сам с ним разберусь, — отдал он приказ, после чего распорядился позвать целителя.

***

      Ишшин пришел в себя. Он отлично помнил, что произошло. Поднявшись, при этом ощущая сильную боль в правом плече, глава обратился к сыну, который задумчиво смотрел в окно.       — Ичиго, подойди, — хрипло обратился раненый.       — Ах, отец, не вставай. Я рад, что ты очнулся, — Ичиго поцеловал ему руку.       — Скажи мне, того лучника, что стрелял, его уже убили?       — Я велел запереть его в моих покоях, — будто провинившийся ребенок, ответил Ичиго. — Мне знаком убийца… Помнишь, мы поссорились, и я сбежал в город. Тогда я был прилично одет, значит и деньги при себе, вот и на меня напали местные бандиты. Меня спас Тоширо. Несмотря на то, что он худой и невысокий, я бы даже сказал, еще ребенок, побил их всех. Остальные, только увидев его, принялись бежать. Этот парень предложил мне помощь, показал жизнь города, научил как выживать. Я смотрел на него с восхищением, за то время мы стали близкими друзьями, но… Брат его, Мико, задумал ограбить наше поместье. Я прибыл сюда сразу, чтобы предотварить это. Тоширо об ограблении ничего не знает. Я ему жизнью обязан… Он, скорее всего, пришел сюда с целью отомстить мне за предательство, но не смог. И не потому, что ты меня закрыл собой. Тоширо превосходно владеет луком и не дал бы тебе заметить… В любом случае, я сейчас пойду допрашивать его.       — Ты отпустишь его?       — Нет, он совершил покушение, расползутся слухи, другие помещики будут требовать возмездия. Поэтому я подстрою его смерть.       — Поступай как знаешь.

***

      — Я не хочу убивать тебя, ты спас мою жизнь, — заговорил Куросаки, наблюдая за связанным п рукам и ногам Тоширо.       — Тебе придется, иначе я убью тебя, — зло выпалил беловолосый.       — Мико задумал ограбить поместье, за что и поплатился.       — Что?.. Ты врешь, — с полным непониманием сказал Тоширо.       — Ты бы мог спросить у него лично, но уже считаешься официально мёртвым. У тебя нет выбора, кроме как оставаться здесь, — усмехнулся Ичиго и подошел ближе, всматриваясь в бирюзовые глаза. — Ты мне нравишься. Внезапно, да? Но я больше не могу держать свои чувства к тебе. И даже если это невзаимно, я буду защищать тебя в этом поместье. Ни один человек не посмеет тебе тут навредить.       — Ты… — Тоширо не знал что ответить, ведь сам испытывал к другу симпатию, но отвергал эти мысли. А когда друг оказался Куросаки, вовсе выкинул из головы. Он не дурак, понимал, что после покушения знать не оставит его в покое. И Мико будут преследовать, если беловолосый к нему вернется. Наверное, тот уже знает о его смерти и похоронил его в своем сердце… Первая предательская слеза спустилась по бледной щеке.       — Это всё, что я могу предложить сейчас, Широ. Позже сделаю тебе биографию, как дальнему родственнику. У тебя будет больше свободы. Надеюсь на понимание.       Ичиго спешил выйти из комнтаты, не дожидаясь ответа Тоширо. Он боялся услышать насколько тот его ненавидит.       — Я не знаю, — выдохнул беловолосый, после чего Куросаки остановился около двери. — Ты мне тоже нравился… Но сейчас… Не знаю. И от Мико не ожидал такого… Я запутался.       — Я помогу тебе разобраться во всём. У нас теперь много времени, — Ичиго вышел из комнаты. Надо бы приказать развязать пленника, дать еды и воды. Остальное потом, со временем всё обязательно наладится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.