ID работы: 52197

Дневник кукловода

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы стоили около входа в какую то квартиру. Старший полицейский позвонил в дверь. -Кто там?— это был сонный голос женщины. Сейчас довольно поздно, я не сомневаюсь, что большинство семей уже спят. Я вообще не понимаю, зачем вы приехали на другой конец города? Я думала, тут вообще ни кто не живет. -Откройте дверь, полиция!— меня всегда пугала эта фраза. Полицейский поднёс значок к глазку в двери. Нам открыли дверь. Пожилая женщина стояла в ночной рубашке. Она еще раз осмотрела на значок. -Что вам надобно в такой поздний час?— сонная старушка как будто бы спала стоя. Я молчала. Я вообще не знаю, зачем мы пришли сюда. -Тут проживает Яна Улиная?— серьёзно спросил Альберт (по-моему, именно так зовут старшего полицейского). Старушка непонимающе кивнула нам. Яна? Что за Яна? -Яночка!— позвала бабулька. Я услышала шаги, тихие, лёгкие шаги. -Да, бабуля? Ты звала?— знакомый голос. Я оттолкнула старушку, что бы увидеть девушку. Ошибки быть не может. Это она. Виа. Стоит передо мной. Живая, счастливая, ухоженная. -ВИА!— у меня слёзы потекли от счастья. Я была рада её видеть. Живая, здоровая… Я подбежала и обняла её. -Ярослава Загородняя?— Виа оттолкнула меня и сделала шаг назад,— Что ты тут делаешь? Ты не должна была меня видеть… -Ты про что? Что тут вообще творится? Твой ложный начальник сказал, что ты мертва! Да и еще ты не работаешь в полиции? Что за загадки?!— на меня подействовало, что она меня оттолкнула от себя. Я за неё переживала, а она… -Забудь, — сказала коротко она. Я не смогла опрокинуть ни слова. Только взглядом дала ей понять, что требую объяснений.— Ладно…Ни чего не поделаешь… бабуль, завари чая. А вы… — Девушка бросила взгляд на непрошеных гостей,— пройдите в гостиную.

***

Через несколько минут, мы все сидели в уютно обставленной гостиной и пили чай. Я не много успокоилась. Сейчас то я узнаю всю правду о Вии… -Я…— Виа затихла, ей нужно было собраться с мыслями.-Меня зовут Яна Улиная. Мне 19 лет. Учусь в Театральном училище соседнего города,— я внимательно слушала девушку. Не пропуская ни единого слова.— Я актриса. И несколько месяцев назад, после моего выступления, ко мне подошла девушка лет двадцати трёх… Она сказала что её зовут Эрика Вайт. Эрика? Эрика Вайт? Виа Блэк – Эрика Вайт. Да, фантазии ни какой… -Ей нужно было, что бы я сыграла девушку, Вию Блэк. Заплатила мне, что бы я её сыграла не на сцене, а в жизни. Что бы я нашла знакомых по интернету и в городе. Так я и поступила. Даже себе парня по интернету нашла, из-за этой Вии. Эта девушка… Как не посмотри, милая девушка, не винная, просто ей заплатили денег. Но в ней виднеются трещинки вредности. И еще, скорее всего, что она самая настоящая стерва, просто перед полицией кажется ангелом. -Дала мне эту заброшенную квартиру, в которой должна жить Виа. Я позаботилась, что бы я там была как можно меньше. Взяла такую работу, как полицейского. А мне шефа нашла Эрика. Они тоже не плохие актеры, хотя все знают только их голос. Мне поверили. Приняли, как Вию. А какая у неё история! Девочка, у которой родителей убили, которая приехала на родину своей мамы к бабушке. Она тут же умерла. Пришлось отдать в детский дом… Её удочерили… Ах, как это романтично. Яна говорила это с таким вдохновением. Такое ощущение, что ей было наплевать на чувства других. Он гордилась тем, что сумела отыграть эту роль как надо. -Эрика заставляла меня вести дневник, от лица Вии. Разумеется, я там писала то, что в голову приходило. И все-таки, какие наивные люди, верят каждому моему слову… -Получается, мы не можем верить этому рассказу? – переспрашивает Альберт. Он записывает все что слышит, для составления дела. -На этот раз, вы должны мне поверить. Потому что, не давно, эта Эрика сказала, что бы я убила Вию болезнью Хантингтона. Но, эта болезнь долгая и мучительная… Посмотрела в интернете, что частой причиной смерти является суицид. Поэтому и решила, что Виа умрет красиво. Застрелится, пистолетом, который ей выдали на работе. -А… А что с этой Эрикой? Где… Где она? – Я смогла, что то сказать. Это было сделать трудно, но все таки я это сделала. -Не знаю. Она мне дала деньги за то что бы я устроила убийство Вии. С тех пор я её не видела.— Кажется, девушка сказала правду,-Но… Я знаю где она живет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.