ID работы: 52197

Дневник кукловода

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Опять мы черт знает где. Но на этот раз, мы в каком-то маленьком городке, примерно в тридцать минут езды. Почему все эти люди живут в таких страшных домах? Я бы подумала, что они заброшенные, если бы не свет в окнах в 3 часа утра. -Почему им не спится? – спрашивает полицейский. Мне кажется, он счастлив. Не часто выпадают такие случаи. Я себя чувствую Шерлок Холмсом. Загадка, загадочная Эрика манипулирует своими пешками… -Это не её окно…— Мы прошли в дом, прошлись на третий этаж. Яна постучала в одно из дверей. Дверь открылась, женщина высунула голову. -Яна? Ты и гостей привела? Ты хоть знаешь, сколько времени? – нервно сказала дама. По её поведению, она не очень хотела нас впускать. -Мисс, прошу прошения… -Вперед прошел полицейский и показал значок,— Я требую что бы вы пустили меня в свою квартиру. -И показали на Эрику Вайт! – не выдержалась я и крикнула, в поддержку Альберту. -Эрику? Ладно. Проходите. Но знаете, молодые люди, это не культурно приходить в гости так поздно, так и еще без приглашения. Она открыла дверь и жестом пригласила нас войти. Она пошла по длинному коридору и вошла в одну из дверей. Мы все троя за ней. Комната была светлой, с розовыми узорами, мягкими игрушками и всякими милыми вещами. Можно было сразу сказать, что тут живет девочка. Женщина протянула мне альбом. Я его открыла, я там увидела симпатичную девушку, брюнетку с большими зелеными глазами. -Это моя племянница, Эрика. Она убила своих родителей, когда ей было семь лет. Ни кто не мог обвинить такого ангела в убийстве, поэтому её передали ближайшему родственнику, то есть мне. – женщина объяснила все четко и понятно. Хотя даже такая уверенная речь была для меня расплывчатой, я сильно хотела спать. Сколько сейчас? Четыре, пять утра? -А где она сейчас? – спросил Альберт. -Я не знаю. Со вчерашнего дня я её не видела. Сказала, что пойдёт к заброшенному дому, в паре километров от сюда. Там её друзья собираются. — женщина развела руками. Я листала фотоальбом. Но Альберт вырвал его из моих рук. -Это ведь… — Альберт кинул мне альбом и убежал.— Девочки, за мной! Я уже хотела бежать за полицейским, но тётушка Эрики меня остановила. -Возьми это. Почитай, пока будите ехать… — она протянула мне дневник. Дневник Эрики? Это прикол? -Спасибо…— Я взяла дневник и убежала. Но на выходе из квартиры меня ждал сюрприз. -Всегда бежишь за правдой… А тебе это не надоело? Передо мной стояла Лера. Как она меня нашла? -Как ты… — начала я задавать вопрос, но Лера меня перебила. -Я преследовала тебя.— Я хотела еще задать вопрос, но она схватила меня за руку и мы вместе побежали вниз, к машине.

***

«12.04.2011. Я её нашла. Я нашла человека, который сможет сыграть эту роль! Она великолепна. Так похожа на меня, даже родинка на щеке такая же! Посмотрим, какова она из себя и что умеет…» «08.05.2011. Она вступила в игру. Моя главная пешка! Только она отличается от остальных пешек. Она может переместить любую фигуру на свое место, заняв позицию, той фигуры» «06.06.2011. Сегодня у главной героини день рождения! Праздник отличной. Только пятнадцать лет назад убили её родителей. Как жаль, что она его праздновать не будет» «26.07.2011. Героиня больна Хантингтоном. Вот эта болезнь и убьет её! Ля всех. Но не для актрисы.» «21.08.2011. Хватит! Всё! Завтра будет день смерти героини! Я хочу, что бы она стала такой, какой хотела бы стать я! Какой я бы хотела быть! Что бы я была ей. Хватит. Не могу больше на это смотреть. Налюбовалась и хватит. Хватит. Я сделала свою миссию»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.