ID работы: 5219737

you will be mine

Слэш
NC-17
Завершён
1791
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1791 Нравится 60 Отзывы 809 В сборник Скачать

difficulties

Настройки текста
В новообразованном государстве Ломмарр жизнь бурлила и клокотала – не проходило и дня, чтобы не подписывался какой-либо договор или соглашение, лучшие государственные мужи были заняты выработкой основ политического управления, по крупицам восстанавливалась разрушенная междоусобицами экономика, шел поиск союзников и слежка за потенциальными противниками. Подобные мероприятия проводились под чутким руководством хрупкой женщины по имени Ким Ён А, которая, являясь регентшей при единственном сыне, не допускала его до управления, сосредоточив бразды правления в своих руках. Еще во время бушевавшей междоусобной бойни Ким Ён А обратила свой взор на могучий Катао, слава о котором гремела на весь регион. Когда стало ясно, что Ломмарр выйдет победителем и начнет выстраивать единое государство, правительница решила, что сосед наверняка не упустит соблазнительную возможность воспользоваться слабостью ее страны, поэтому, как только с внутренними неурядицами было покончено, Ким Ён А поняла, что у нее нет иного выхода, кроме как заключить с Катао договор на любых условиях, поскольку главное сейчас – сохранить относительные мир, спокойствие и независимость, добытые с превеликим трудом. На самом деле, исход междоусобицы был предрешен еще давно – княжество Ломмарр традиционно господствовало над остальными, которые находились в даннической зависимости от него, поэтому союзом княжеств фактически управляли представители дома Ломмарр, которые со временем осознали, что если не произойдет полного объединения под единым началом, то Катао или иное сильное государство поработит их, превратив в провинции. Категоричное нежелание княжеств расстаться с условной свободой и окончательно подчиниться единому центру, в конце концов, и вылилось в нечто наподобие гражданской войны. С окончанием внутреннего затяжного конфликта соседние государства начали буквально осыпать Ломмарр разнообразными договорами, стараясь извлечь как можно больше выгод в первую очередь для себя. Не отставал от них и, как известно, Катао, связи с которым представляли особую ценность, ибо покровительство такого соседа точно не помешает складывающемуся государству. Ким Ён А отлично знала, что Катао обладает прекрасно вооруженной и оснащенной армией, часть которой вполне можно использовать для размещения ее на территории Ломмарра, так как отдельные княжества до конца не угомонились и все еще проявляли сепаратистские тенденции. К тому же, правительница имела виды и на сыновей могущественного Ёнхёна – всем хорошо известно, что брак с одним из отпрысков императорской фамилии неимоверно повышает международный престиж и статус даже самого незначительного государственного образования. В первую очередь, правда, она имела в виду Хосока, потенциального будущего правителя, которого можно было бы женить на младшей двоюродной сестре правительницы, что диктовалось прагматическими соображениями выживания и безопасности – стоит новоиспеченному государству остаться без наследника – тут же вспыхнет безжалостная борьба за власть, во время которой правители Катао навряд ли сохранят нейтралитет и, скорее всего, без проблем присоединят к себе Ломмарр. Не забыла Ким Ён А и про своего ребенка, Ким Тэхена, которого можно весьма выгодно сосватать к другому сыну Ёнхёна – в данной плоскости интересы правителей двух стран полностью пересекались – если задумкам суждено осуществиться, авторитет Ломмарра взлетит до небес; княжества, по мысли правительницы, немного успокоятся, воочию увидев силу и повысившийся престиж центральной власти. Не менее важный акцент делался на присутствии в пограничных пунктах Ломмарра и в нескольких княжествах гарнизонов Катао, что призваны наводить строгий порядок и подавлять мятежи против центра.

***

Ким Тэхен с раннего детства готовился стать правителем единого государства. От него ожидается не только грамотное управление, но и бдительный надзор за непокорными княжествами, которые в любой момент могут, отколовшись, заявить о своем суверенитете и развязать очередной кошмар; Тэхену хватило предыдущего, который он будет вспоминать не иначе как с крупным содроганием всякий раз. Война с внешними захватчиками – это одно – здесь даже жестокость можно, с большими натяжками, но оправдать, так как завоеватели – чужаки со своими интересами, целями и взглядами. Но когда непрерывно, на протяжении нескольких лет ведется междоусобная война между людьми, которые связаны общностью истории и культуры, и, в идеале, должны мирно сосуществовать в рамках одного государства – это более чем ненормально. Несостоявшееся детство, проведенное в постоянном, всепоглощающем страхе; «враги», время от времени заполнявшие опустевшие улицы столицы и беззастенчиво грабившие ее; маленький Ким, не разумеющий, что происходит в стране, но, несмотря ни на что, продолжающий усердно учиться, ведь мама часто говорила, что однажды «ты станешь большим и умным и будешь управлять неразумными людьми». И перепуганный Тэхен верил. Вдоволь наревевшись и мучаясь затем от приступов головной боли, он фантазировал, как в будущем будет выступать перед своим глупым народом, который отчего-то не хочет жить в мире и согласии, призывая его не совершать ошибки и любить друг друга, а не сражаться «непонятно за что». Оставаясь один жуткими темными ночами, Тэхен подолгу не мог заснуть, в напряженном оцепенении ожидая, что «враги» вот-вот ворвутся в его детскую комнатку и убьют его, маленькое невинное создание, которое никому не желает зла и всего лишь учится мудрости, надеясь когда-нибудь вразумить несмышленых подданных и создать поистине сильное и мирное государство. Взрослея, Тэхен осознавал причины глубокого конфликта между княжествами и мотивы человеческого поведения – почувствовав даже крошечную долю власти, многие люди не в состоянии остановиться; они упиваются ею и хотят еще, больше и больше. Тэхен постигал, что не имеет права порицать либо обвинять их, поскольку отдаленного понятия не имел, как бы поступил на их месте, оказавшись у кормила власти (будучи простым смертным, а не наследным принцем). Но Тэхен менее всего походил на высокомерного властолюбца; напротив, с его мягким и покладистым характером мать всерьез опасалась за будущее страны – чтобы не упустить так тяжело давшуюся власть, необходима твердая рука и железный характер, в то время как Тэхен не обнаруживал ни первого, ни второго. Наслышанная о методах управления в соседнем Катао, Ким Ён А пришла к выводу, что только меры, практикуемые в этом государстве и позволяющие ему удерживать власть над зависимыми территориями, способны привести ее собственную страну к процветанию и счастью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.