DAY 21 - HOME -
30 сентября 2017 г., 22:17
Просыпаюсь от приятного аромата.
Открываю сначала левый глаз, затем левый.
От этого аромата, внутри меня желудок сворачивается каждую секунду.
Откидываю черный плед и иду на запах.
Прихожу на кухню и вижу какую-то девушку и лежачего на диване Германа.
Эм, чо?
-Какого хера здесь происходит блять? - начинаю кричать.
-О, Марта, ты уже проснулась? - спрашивает Герман.
-Я тебя спрашивает даун ты не доделанный!
-Это моя домработница, Дженнис, - улыбается Герман.
-Да насрать я хотела,- отвечаю я и иду к холодильнику. - Есть чо покушать?
-Да, я приготовила фагиттини с грибами и курицей, итальянский салат и яичницу, - говорит Джанис.
-Возьму помидор, -отвечаю я и закрываю холодильник.
-Может всё-таки возьмете салат? Одним помидором наесться невозможно. - снова что-то балакает русоволосая.
-Послушай меня. Когда мне было девять, я увидела как мой отец трахает нашу домработницу в комнате где он спал с моей мамой. И знаешь, что. Тебя ждет такая же учесть. Тебя оттрахает какой-нибудь дяденька, а потом ты окажешься на улице. Как бездомная собачка, которая никому не будет нужна. Поверь мне. Я видела это.
Ой. Вырвалось.
-Марта, рот закрой, - говорит Герман подходя ко мне.
У меня сейчас челюсть отвалится.
-А знаешь что? Мне плевать на то, что ты думаешь обо мне, о моих действиях, о предательстве моего брата. Мне плевать на все, что меня окружает, чувак. Не ты первый и не ты последний, кто хочет показать мне какой прекрасный мир, который вокруг меня. Были и найдутся такие люди. Теперь ты можешь спокойно вернуться в свою распрекрасную академию, к моему придурковатому брату, рассказать ему, что его сестра полная идиотка. Или поехать на свои дебильные съемки. Чем ты там еще обычно занимаешься? А меня трогать не смей.Даже не дыши со мной одним воздухом. Ясно тебе? Теперь и отныне, все что связано со мной для тебя табу. Забудь меня. Сотри, сломно меня и небыло.
Я собираю остатки своего благоразумия и выдавив улыбку шлюхе-домработнице, в коротенькой юбке.
Я минуты три ходила по квартире в поисках выхода.
Дергаю стальную дверь за ручку и вот, она открывается.
В подъезде написано, что я нахожусь на девятнадцатом этаже.
Нажимаю на кнопку вызова лифта, но он с первого этажа поднимается так медленно, что мне кажется, что придурок Герман вот-вот выйдет на лестничнуб площадку.
Нет,это слишко медленоо.
Я иду в сторону лестницы и существенным бегос спускаюсь до пятнадцатого этажа. Потом до девятого. Затем оказываюсь на четвертом. А вот и первый.
Я никогда не была в этой части города Осло.
Если я сейчас вообще в Осло.
-Простите, это же Осло? - спрашиваю я у прохожего рядом старичка.
-Нет милая, мы в Берегне.
Что? Как я тут вообще оказаалсь? Это же северная часть страны.
Либо я тупая, либо мне всё это снится.
Иду по улице, каждый санитметр которой напоминает мне, что я нахожусь в неизвестном мне гнороде.
Вижу название какого-то кафе и захожу в него.
И только сейчас, в тепле я поняла, что на улице не совсем уж и жарко.
Спрашиваю у официанта где туалет и иду туда.
Черт, портфель в квартире Германа.
Достаю из заднего карамана джинс телефон.
Ввожу пароль, и вижу одно непрочитаное сообщение.
Оно от Дилана.
Что, серьезно? Решил вспомнить о моем существовании, братец? Да ладно.
«Марта… Папа умер…»
Что, это шутка такая. Если да, то мне ха-ха, не смешно блять.
Через секунду приходит сообщение:
«Ты нужна дома.»
Мурашки расползаются так быстро по всему моему телу, что я еду успеваю моргнуть.
Нужно умыться.
Открываю кран и набрав в ладошку воду, ополаскиваю лицо. Затем снова, снова и снова, пока это действие не надоедает мне.
Опираюсь руками в раковину и смотрю в зеркало напротив.
Через несколько секунд зеркало трескает и я чувствую жгучую тягость в костяшках правой руки.
Поднимаю небольшой осколок и его остирие впивается мне в левую ладонь.
Я не чувствую.
Ничего.
Пол часа спустя.
Мои глаза нехотя распахиваются.
Нет, быть такого не может.
Лужа крови рядом со мной, повествует, что это снова вернулось.
Черт.
Поднимаюсь и открыв кран с водой промываю руку где кровь уде запеклась.
В дверь стучат и этот звук бьет мне прям по мозгам.
Закрываю кран и открываю дверь.
Лицо официанта я не могу объяснить.
Прохожу мимо него и вижу Германа.
Да что ж такое.
-Я задолбался за тобой ездить? Что ты делала пол часа в туале… - не успевает он договорить как я отталкиваю его и иду на выход.
Мне нужно в Осло.
Открываю двери.
Свежий воздух овевает меня и если бы я не прикладывала усилие к тому, чтобы стоять на асфальте, я бы уже упала.
-Мне звонил Дилан. Марта нам нужно в Осло, - говорит голос Томмераааса за моей спиной.
Он прикасается к моему плечу и я уже чувствую, как разрываю ногтями его глотку.
-Идем, нам нужно ехать. – Говорит он и берет меня за руку ведя к машине.
Я сажусь на заднее сидение и через пару минут забываю о существовании этого мира погружаясь в свой собственный мир состоящий из снов.
-Кто посмел нарушить мой сон, блять, - шиплю я открывая левый глаз.
Передо мной морда Германа несущего меня куда-то.
Ай, плевать, потом разберусь.
Закрываю глаза и позволяю Мачо-Герману-Томмераасу-Придурку донести меня до мягких покоев.
-Марта, ты мне нужна, - кто-то кричит и этот крик отдает пульсацией в моей голове, да так, что я едва успеваю за нее взяться двумя руками, до очередного крика.
Я думала, что мне показалось, но нет. Это реально было эхо.
-Марта, помоги, - снова кто-то кричит.
Я пытаюсь сконцентрироваться на исходящем откуда-то звуке.
И понимаю, он исходит из ущелья возле которого я сижу.
Я подползаю к нему и вижу Эйдана который держится одной рукой за часть скалы.
-Помоги мне, - шипит он.
-Что? – переспрашиваю.
-Ты должна помочь мне, Марта,- снова кричит Эйдан и я уже молю всех Богов лишь бы это всё было не реально.
Тяну на себя Эйдана за руку, но понимаю: я не могу его вытащить оттуда.
Просыпаюсь с криком.
Оглядываюсь.
В углу горит ночник.
Его тусклого света хватает чтобы понять, что я нахожусь в своей комнате.
Я еще не до конца понимаю, что происходит когда спускаюсь по лестнице и захожу на куню.
-Марта, ты уже проснулась, - голос Дилана позади меня заставляет меня подпрыгнуть от неожиданности.
-Ой, - говорю я и закрываю холодильник.
-Прости, не хотел напугать.
-Всё в порядке.
-Поверить не могу, что его больше нет,- произносит Дилан садяь за стол.
-Где Герман? – спрашиваю садясь напротив брата.
-Спускается, - отрезает Дилан не смотря на меня.
-Я понимаю тебя, Дилан. Как только всё это закончится, я переду туда, куда мне давно пора, - говорю я касаясь руки брата.
И вот только сейчас, когда он бросает на меня взгляд полные недопонимая, его зрачки расширяют в три раза больше.
-Это снова вернулось? – спрашивает брат.
-Как по расписанию, - отвечаю пожимая плечами.
-Что вернулось? – спрашивает Герман.
-Оп, а вот и вопросолюб явился, - говорю я.
-Это пришло к Марте спустя несколько месяцев после смерти мамы. Мы тогда не обращали на это внимание. Думали это временное явление. Но Марта всё чаще и чаще стала пропадать. Мы находили ее в саду, около парковки. С разодранными руками, бедрами. Все врачи, у которых она была за три года, говорили, что это шизофрения. Но мы точно знали, что никакой шизофрении у Марты нет. А тем временем, кровь на ее руках становилась всё больше и больше. Мы не понимали, что происходит. При этом, когда Марта просыпалась, она ничего не помнила. Мы старались отгородить Марту от стрессов. Нет точного названия. Но «это» прекратилось на несколько лет. И вот, сейчас, оно вернулось.
Лицо Германа каждую секунду меняло свое выражение.
-Почему она не умерла?- единственное что спрашивает Томмераас.
-Ты о том, почему она не умерла сегодня от потери крови? Потому что ее тело привыкло. Поверь, Марта за всю свою жизнь потеряла столько крови, сколько твое тело за всё время не перекачало.
-Поверь мне, я бы хотела умереть. Место в Аду мне уже заказано. - шепчу я, но они всё равно слышат меня.
-Не правда, - я не расслышала кто это сказал.
Голова идет кругом. Тошнит. Внутри всё болит. Мне приходится зажмурить глаза.
Голова кружится.
Нет, это не должно начаться сейчас.
Не при них же.
Твою мать.