ID работы: 5219962

Широяша?Или, все же, Гинтоки?

Джен
NC-17
Заморожен
31
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

На 10 лет назад

Настройки текста
      Был обычный день мая.Закат.Шёл мелкий дождь.Что? Ну да, обычный, если конечно же не считать горы трупов, реки крови и черные силуэты сражающихся людей.А точнее не совсем людей.Храбрые самураи сражались с существами, отдаленно напоминающих людей.Аманто были похожи на них только тем, что ходили на двух «ногах» и могли держать оружие в «руках».Почему в кавычках? Да потому что они были всего лишь уродливыми тварями: свиньями, котами, кабанами, ящерицами и т.д.И этот сброд пытался втоптать в землю всех жителей Эдо да и всего мира, в принципе… Жестоко и унизительно, правда?       Но не будем о плохом (хотя хуже уже некуда).На обрыве, ни о чем не беспокоясь, сидел юноша лет 15-16 и преспокойненько смотрел на это ужасающее сражение.Хоть он и смотрел не отрываясь, но особого интереса к битве не проявлял.       Его взгляд был какой-то отсутствующий и глаза больше напоминали глаза дохлой рыбы, чем глаза самурая.Одет парень был в простое, белоснежное кимоно, которое, каким-то образом, осталось чистым.Сверху такое же белоснежное хаори.Обычные штаны.Возле самурая лежал меч.Для войны одет странно, не так ли? Но сегодня у него был выходной.Сегодня его войско отдыхало от вечных сражений и «подлатывало раны».       Но самой выделяющейся частью были его пронзительные красные глаза и ослепительно белые, не естественно кучерявые волосы, которые сразу бросались в глаза.       Кто это? А это Саката Гинтоки-командир третьего отряда Джой, один из четверки Настоящих самураев, которых Аманто боялись больше всего.Фактически, они были их самыми злейшими врагами.Аманто знали Гинтоки как Широяшу, или же Белого Демона.И никто из них не знал настоящего имени парня.       Вдруг все поле разделила искра света, затем последовал взрыв и все стихло. Широяша вздрогнул от неожиданности и с возмущением (кажется, его отвлекли от каких-то приятных мыслей) взглянул на место взрыва, но не особо обращая на него внимания.Мда… Так может только Гинтоки.       Не заморачиваясь, белобрысый встал, поднял свою катану и ушел со склона.Пошел он в их временный штаб.На тот момент штабом являлся старый, заброшенный храм.Помещение было довольно-таки просторным и относительно чистым.Везде лежали раненые, в углу аккуратно располагались запасные катаны, защитные нагрудники и доспехи.В соседней комнате была кладовая с провизией.       -О, командир, с возвращением! -поприветствовали своего начальника воины, когда юноша вошел в храм.       Юноша лишь махнул рукой и слегка скривился-ему не особо нравилось, когда к нему обращались на «командир» или на «-сан».Мельком взглянув на раненых и визуально оценив их состояние, Саката прошел в соседнее помещение, засунув, не понятно от куда взявшийся, леденец в рот.В той самой комнате, куда он прошел, находились двое человек.Одним из них был капитаном четвертого отряда-Кацура Котаро.       -Эй, Дзура, знаешь что ни-будь о том взрыве? -спросил Гинтоки у товарища.       -Я не Дзура, я Катсура! Кстати, о каком взрыве ты говоришь? -незамедлительно ответил длинноволосый.Кажется, он ничего не слышал и не видел.       -Га-га-га-га, Кинтоки, ты опять слишком серьезен, га-га-га-га.Следуй моему примеру и просто выпей.Тебе ведь не надо сегодня на войну? Ведь так, Кинтоки? -подал голос Головная Боль, а точнее Тацума Сакамото, командир первого отряда и поставщик оружия для всех отрядов Джой.Он был почти самой нужной частью восстания (ну, как бы, без оружия ни одна армия-не армия), но не смотря на это, он был немного, эм…дурачком?       -Такасуги еще воюет? -спросил блондин у Котаро, напрочь игнорируя «поставщика».       -Вроде да, но сегодня они сражаются с Западными Аманто, а их не много, да и слабенькие они.Думаю скоро вернется.Ты что, волнуешься? -в колосе четвертого командира слышалась насмешка.       -Кто вообще будет за него переживать?! Просто хотел узнать, что это был за взрыв? Такие мощные бомбы Аманто не используют.Даже ты редко берёшь их.И чё это была за взрывчатка? -ответило Само Спокойствие и Равнодушие.       -Га-га-га, Кинтоки, га-га-га-га, так ты будешь пить? -спросил, уже пьяный в хлам, Сакамото.

***

      Кагура резко открыла глаза и села.В области ребер почувствовалась резкая боль, что говорила о переломе.Стоп, переломе? Что вообще с ней случилось? Где она? Почему везде темнота и какой-то серебристый свет…луны? Повернув голову она увидела Шинпачи, чуть дальше Сого и Хиджикату.И воспоминания начали потихоньку возвращаться.Так… Она залезла в Машину времени… Затем жевала сукобу… А потом последовал удар… Зеленый свет… А дальше?       Повернув голову на право, девушка поняла что помимо них в комнате были еще люди.Человек 20-30 точно.Раненые? Они ведь во времени переместились и сейчас должна идти война.На дворе ночь.Кажется, полночь.В отключке провалялась, наверное, часов двенадцать…       А серебряная луна так и манила выйти на свой свет.Стояла звенящая тишина, только изредка где-то подавали признаки жизни сверчки.Значит, завтра будет жарко… Луна красиво отражалась в мелких лужицах, что придавало пейзажу какого-то сияния и таинственности.Можно было бы смотреть на эту красоту вечно…       А ведь и в правду, смотреть было на что: высокие колонны, поросшие мхом, нежно-розовая, цветущая сакура, маленький прудик с белыми лилиями и светлячки…       -Ая-яй… Болит то как… Черт, кажется, рука сломана.О, Китаеза, очнулась? Ц, черт, еще и нога?! Да они издеваются… Кстати, ты не помнишь что с нами случилось? -нарушил тишину противный, ненавистный голос.       -Во-первых, Сого Окита, не могли бы вы перестать называть меня Китаезой? — «вежливо» попросила Кагура, -А во вторых, так уж и быть, отвечу на твой вопрос.Только давай сначала разбудим остальных? И да, этот мир опасней, гораздо опасней того, с которого мы пришли, по этому нам стоит хоть немного поладить…как бы ужасно это не звучало…-все же возраст сделал ее немного умнее и серьезнее.       Кое-как приведя в чувства Шинпачи, при этом сняв и спрятав его очки, рыжеволосая повернулась к Хиджикате, которого должен был разбудить Сого.Угадайте теперь, разбудил ли он его или же нет? Ответ предельно прост-никотиновый человек сам встал, правда не очень приятным способом.Сого нашел прекрасное применение своим садистским наклонностям.Аккуратненько связав своему начальнику ноги веревкой, которая валялась в углу, парень достал из кармана пиджака Хиджикаты маленькую бутылочку майонеза и, открыв ее, поставил перед ногами Тоширо.       Ничего не подозревавший брюнет, учуявши запах любимого лакомства, поднялся и, в попытке добраться до плода короля Майо, с грохотом упал на пол.       В следующую секунду послышались отборные маты, потом зажгли свечу и раздался взволнованный и немного хрипящий голос:       -Вы кто такие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.