ID работы: 5219962

Широяша?Или, все же, Гинтоки?

Джен
NC-17
Заморожен
31
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Покажите Широяшу!

Настройки текста
Примечания:
      На пороге со свечей в руке стоя мужчина лет 20.Кажется, он был одним из раненых-у него была перебинтована голова и рука.Кое-где бинты были красноватыми и из-за резких движений недавно затянувшиеся раны снова открылись, заставляя мужчину сжать зубы. Хорошо еще, что раны были не очень глубокие.Самурай (а это был именно он) вопросительно на них посмотрел, доставая из свалки оружия в углу какую-то катану, -что вы здесь делаете и как сюда пробрались, и…вы спали?! Так-с… Не думаю, что шпионы стали бы валяться на футоне среди врагов, хоть и раненых.Так что вы здесь делаете? Надо будет доложить командиру Такасуги о вас.Нет-нет, сначала надо будет связать их-мало ли что… А может, просто убить их? Стоп, у-успокойся, не нервничай… А если это новые товарищи? Но тогда Шинске-сан сказал бы нам о них.В любом случае…-договорить парню свои странные слова о ни то «шпионам», ни то самому себе не дали, заткнув его легким ударом по голове.       Переведя взгляд на «затыкальщика», четверка улицезрела сонного парня, лет двадцати, с черными, как смоль, волосами, отливающими синевой.Приоткрыв желто-зеленый глаз, юноша с раздражением посмотрел на фигуру, держащую свечу.       -Заткнись, Кио, ты уже всех разбудил, кого мог, -проворчал вошедший, -о, проснулись? -парень развернулся к Кагуре и остальным.       -Такасуги? -Шинпачи был и рад встрече и немного напуган, ведь, все-таки, нельзя было узнать, каким Шинске был раньше.Также было очень непривычно видеть одноглазого маньяка-психопата, желающего уничтожить мир, вполне себе спокойным и адекватным человеком с двумя (!) глазами.       -Кто ты такой, что бы называть командира по имени? -прозвучал тихий шепот возле самого уха.К шеи прикоснулось что-то холодное и металлическое.       Какого черта? -раненые начали просыпаться и пока что не понимали, что происходит.Со всех сторон послышалось недовольное ворчание, ругань, а от кого-то даже мат.Сообразив, что в «больнице» находятся посторонние, неизвестные им люди, раненные (если в данный момент их можно было так назвать), как по команде вскочили на ноги и, вытянув из-под одеял свои катаны, как по команде направили их на не прошенных гостей.Задав очередной вопрос «Вы кто такие?», воины хотели было уже прирезать героиновую четверку нахрен, но тут они, наконец, заметили своего капитана.Шинске был взбешен и послал всех куда подальше.Так бы, наверное, и закончилось знакомство, если бы не спасительный вопрос «Так кто они такие?».       Пыл командира Кихейтая немного по-угас, так что он решил поведать всем эту страшную тайну, предварительно связав виновников этой суматохи крепкими веревками.       — Они появились посреди поля, в какой-то железной штуковине, которая почти сразу же взорвалась.Они каким-то чудом остались живы.Я их взял с собой только потому, что этот взрыв разхреначил половину их армии.И кстати, могли бы хотя бы поблагодарить нас за спасение, -последние слова прозвучали с какой-то детской обидой и Сого с Кагурой не смогли сдержать смешок.И зря.За это они чуть не лишились голов.Их несдержанность их, рано или поздно, погубит.       Шинске опять начал выходить из себя.       -И так, кажется, я спас каких-то кретинов.А я то думал, что вы сможете хоть чем-то помочь на войне, но, как вижу, такие остолопы, как вы, не смогут даже стакан воды раненым принести.Ну да ладно.Найдем мы вам работу… Пригодитесь еще… Эй, Бон! Поди-ка сюда.Вон, допроси этих оборванцев и дай им какую-нибудь одежду, а то эта совсем не годится.Макото, зайдешь потом к Кацуре си спросишь на счет той кабины.Они должны были уже закончить с бумагами… Надо проверить… Еще с провизией не все решили…-бормоча что-то об оружии, Такасуги удалился.Он выглядел затурканным и изнуренным.       -У нас настали тяжелые времена, им никогда не было так тяжело, да и нам тоже не легко.Ведь им всего по пятнадцать.Сейчас Только в восемнадцать на войну идут.Не смотря на то, что они сильнее всех нас вместе взятых, они еще дети.Ну, идемте-ка за мной, -Бон поднялся и жестом позвал за собой.

***

      Вскоре они подошли к маленькой комнатушке с тяжелыми дверьми.Внутри стоял железный стол и стулья с обоих сторон.Стены были каменными и помещение было затхлое, везде пахло гнилью, сверху частенько сыпалась деревянная стружка.       -Эй, вы издеваетесь? Вы нас убить хотите? -подал голос Тоширо.       -Нет-нет… Вам лучше заткнуться.Не стоит шуметь, а то останетесь без еды.А что на счет допросной, о вы скоро привыкнете.Это здание не такое то уж и хлипкое, как вам могло показаться.На голому, конечно, может какая-нибудь балка упасть, но, думаю, вы выживите.Ведь после взрыва целехоньки остались, -парень выделил интонацией слово ЕДА.       -Еда, ару? -Кагура оживилась как, в принципе, и все.У Шинпачи даже в животе заурчало.Они не ели целый день! А для Ято это вообще адские мучения.       -Да-да, еда.Вон, садитесь туда и подождите сейчас вам принесут риса с яйцом.       Кагура была вне себя от радости, когда услышала «рис с яйцом».

***

      -Так-с… А теперь, будьте добры, поведайте мне, кто вы такие? -задал вопрос Бон, когда все наелись и были полны жизненных сил.       -Ну думаю, что мы и сами можем это объяснить.Кстати, а кто вы таки? -Тоширо, видя ступор своих товарищей по несчастью, решил взять ситуацию в свои руки.       -Не придуривайтесь! Хотя, ладно… Так уж и быть, расскажу вам, кто мы, но сперва вы должны мне кое в чем поклясться.Для начала, вы знаете, кто такие Джойширо? И Сегунат? -Бон решил начать первым.       -Да, знаем.       -Прекрасно.А теперь, на чьей вы стороне?       -Ну, думаю, на стороне Джой, ару, -Кагура сообразила, что сейчас нужно говорить.       Бон облегченно вздохнул.       -Слава Богу… Так вот, мы-члены Джой.Мы-группировки или, скорее даже, отряды по начальством четырех Истинных Самураев.Вы можете присоединиться к нам, если поклянетесь в верности.Но я вас не держу-можете уходить, но если разболтаете кому-нибудь об этом месте-умрет.Наши капитаны могут даже мертвого убить.       -Мы согласны, ару! -Кагура никому даже опомниться и обдумать ситуацию не дала.Даже Бон, похоже, был в шоке от такого быстрого решения.       -Эм… Вы уверены?       -Да-да-да… А можете показать Широяшу? Ну пожалуйста! -глаза Кагуры засветились энтузиазмом.Это была единственная вещь, которую она хотела сделать в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.