ID работы: 5220106

Подарок

Гет
R
В процессе
29
автор
Dora3 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Каждое утро Габриэля Агреста начиналось в пять часов утра. Вставать в это время вошло для него в привычку уже с молодых лет. Как только он вставал с кровати, то направлялся в бассейн, который находился в цокольных этажах особняка. Для того, чтобы поддерживать форму, месье Агрест каждое утро, по полчаса выполнял плавательные упражнения. Такие упражнения являлись эффективнее, чем занятия в тренажерном зале, по его мнению. После водных процедур мужчина проверял почту на наличие сообщений от партнеров и надевал свой повседневный рабочий костюм. В шесть часов он, по традиции, спускался в столовую на завтрак. К этому времени его личный шев-повар все уже приготавливал. Месье Агрест любил постоянность и на завтрак предпочитал овсяную кашу. Привычка была привита еще с детства его матушкой. Она учила маленького Габриэля, что овсяная каша полезна и являлась «головой» всему пищевому рациону. В качестве напитка предпочитал пить свежевыжатый апельсиновый сок. Кофе модельер не переносил на дух. Почему так? Он и сам не понимал этого. И хоть все утверждают, что кофе — хороший стимулятор для активных действий, сам же Агрест таковым это не считал. Бодрость можно приобрести лишь физическими нагрузками. Вот тогда действительно можно проснуться. И только в последние полтора года месье Агрест принимал пищу в полном одиночестве. Раньше это время проходило весело, а за столом разносился звонкий смех. Все это происходило до тех пор, пока была жива жена дизайнера, Анна* Агрест. С ней в доме присутствовала радость. Где-то два года назад у мадам Агрест выявили серьезное заболевание. Муж до последнего пытался поднять любимую жену на ноги, но через полгода Анна скоропостижно скончалась. Это было для Габриэля огромным горем. Смерть жены сильно ударило по мужчине. И если бы не их общий сын, то Агрест еще тогда бы свел с жизнью счеты. Но он не посмел оставить сына одного. Адриан был поразительно похож на свою мать. Он восхищался их красотой и желал, чтобы все узнали о ней. Для этого Габриэль сделал своего сына известной моделью. Отец искренне любил своего сына и делал все, что было в его силах, чтобы мальчик ни в чем не нуждался. После того, как он потерял любимую женщину, Габриэль боялся, что тоже самое могло бы случиться и с Адрианом. Агрест запер сына в доме, чтобы обезопасить его жизнь. Но он понимал, что так делать нельзя и что этим сам вредит ему. Мужчина прекратил весь этот абсурд, лишь стоило ему увидеть боль и обиду в глазах сына. Габриэль понял, что душит ребенка собственными руками. И это его сильно испугало. Зато теперь он счастлив видеть, как радуется Адриан каждый день, хотя по его поведению и не скажешь этого. У дизайнера был такой характер, он только мог сухо выражать эмоции. Раньше эти погрешности сглаживала Анна. Сейсас же этим некому было заняться и отношения с сыном заметно испортились. Вы думаете, что ему все равно? Главное, чтобы был живым и здоровым? Нет. Все совсем не так. Каждый день его тревожило, что Адриан отдалялся от него. Конечно, иногда в его голове проскальзывала мысль о возможности возвращения жены, но он не тешил себя напрасными надеждами. Позже из-за этого можно было сильно обжечься. И все же один человек его старался поддержать во всех этих тяготах. Месье Агрест искренне благодарен за эту поддержку ей. Да, это была женщина. За последнее время она незаметно для него стала дорога. Габриэль сам не понимал природу этих чувств. Его замечательная помощница, Натали Санкер. Женщина была ответственной, трудолюбивой и — наверно, только Агрест знал особую ее черту — решительной. Знал он по тому, как она упорно стояла на своих принципах и если она говорила, что все образуется, то значит все так и будет. Она в это верила, не смотря ни на что! Эта часть красила ее безумно. Иногда, сидя за рабочим столом, месье Агрест пытался понять две вещи. Во-первых, неужели Натали начала ему нравиться? Не сказать, что Габриэль противился этому чувству. Но все же смятение у него вызывало чувство преданности жене. И одновременно с этим у него возникала мысль о том, что чувства к жене постепенно, помаленьку, уступали новой симпатии? Это ставило мужчину в полнейший тупик! Боже, почему же в жизни все так сложно и запутанно? Но во что бы то ни стало, Габриэль был намерен во всем разобраться. И что из этого выйдет, может показать только время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.