ID работы: 5220292

"Back to love"

Тор, Чудо-Женщина (кроссовер)
Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 204 Отзывы 17 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста

***

«Только великая боль приводит дух к последней свободе: только она помогает нам достигнуть последних глубин нашего существа, — и тот, для кого она была почти смертельна, с гордостью может сказать о себе: я знаю о жизни больше…»

Фридрих Ницше.

***

       — Где она? — на ходу натягивая на себя тяжелые доспехи.  — Принцесса доставлена в главный лазарет дворца.  — Об увиденном никому не слово — иначе. — принц судорожно облизнул сухие губы, проводя пальцем у основания шеи. — Лишишься головы. — на этих словах наследник рванул вперед.       Локи с большой уверенностью направлялся в главный лазарет замка, что находился в противоположном от его комнаты крыле. Когда Лофт узнал, что его благоверная всё же смогла сбежать, не смотря на защитное заклинание, установленное на двери, его гневу не было предела, еще никто не смел, так ловко обвести вокруг носа младшего принца, выставляя полным дураком. И всё же принцесса предпочла, провести время с этим напыщенным индюком и его не менее тупоголовой командой, которая кроме того, как держать в руках оружие, ничего не умеет. Во время охоты трикстеру не раз приходилось вытаскивать их из всевозможных передряг, в которые они попадали благодаря умение не правильно думать, если они вообще были способны мыслить.       И вот с каждым шагом, ноги приближают его в долгожданное место. Открыв дверь легким взмахом руки, Лофт шагнул вперед, переступая чрез широкий деревянный порог. Легкий свет не заставляющий зажмуривать глаза, так приятен был взору. Светлые уютные покои, высокий потолок и слабое освещение, падающее, на закрытой кремовыми шторами, кровать. В дальнем углу, крутясь у различных колбочек, неподвижно стояла целительница. Рядом, неспешно прогуливаясь вокруг кровати и нервно теребя руками, зажимая пальцы, двигалась королева. В противоположной стороне в задумчивой позе сидел старший наследник, подперев кулаком подбородок, устремив взор в стену, разглядывая всевозможные видные узоры, ведущие к потолку ввысь, плавно скользящие по белоснежным поверхностям.       Поднять глаза к дверям, присутствующих заставило внезапно возникшее клацанье подошв сапог о твердый пол. Заметив около порога младшего принца, Тор тут же подлетел к нему, поспешно перебирая тяжелыми онемевшими от бездействия ногами. Он долго смотрел на брата, время длилось беззвучно и протяжно долго, минута, казащуюся вечностью, была прервана низким голосом, резающим тишину.       — Брат. — на выдохе произнес громовержец. В его иссиня голубых глазах виднелось нескрываемое сочувствие. Виновато понурив плечи, он продолжал сверлит Локи своим взглядом.       — Я же предупреждал её, говорил, что это не безопасно. Моя вина, что отпустил ее с таким оболтусом, как ты! — тихий шепот, переходивший на медленный крик - страшнее всякого наказание. Лицо Лофта по прежнему не выражало никаких эмоций кроме отрешенной холодности и равнодушия. До противного скрипа зубов, принц сжал челюсть, а в изумрудных глазах вспыхнул огонь, пропитанный яростью.       — Локи, это вышло совершенно случайно, я оставил Диану осматривать окрестности, а когда вернулся, она уже лежала на земле, мне очень жаль.       — Убирайся к черту… — ни взгляд, устремленный прямо в душу, выражающий только злость, ни слова, наполненные жестким ядом, сочившимся из самых поганых закоулков разума, не могли совладеть с тем, что творилось внутри у младшего принца. Нет, его совершено не интересовала принцесса, его не заботила ее бессмертная туша, нечто другое, с ее появлением на его плечи тяжким грузом упала ответственность за супругу с того времени, как они дали клятву Всеотцу. И сейчас, своим обезбашенным поступком она принесла ему кучу проблем. Один снова начнет доставать его своими длинными поучительными речами, снова обвинит его во всех непокаянных грехах, а всё из - за чего? Из — за того, что его дорогой старший братец не углядел, не углядел за одной девушкой. Браво.             — Выйдете.       — Локи. — нежно проговорив, Фригга хотела было подойди к сыну, но тот остановил ее один жестом руки, подняв руку вверх ладонью к ее лицу, а следом указал на дверь. Перед выходом царица еще раз заглянула в глаза принцу, но его суровый, четко вычерченный контур профиля, не выражал ничего кроме непроницательной равнодушности.       И только после того как двери захлопнулись, после того, как присутствующие вышли, Локи позволил вернуть лицу усталость и неопределенную грусть, истоками исходившую откуда-то изнутри, от туда, где казалось во тьме начинало что-то биться… жить… Верно, раны, не зажившие с детства, набухали с каждым днем сильней. Никто не видел его в минуты отчаяния, никто не знает, как одиноко ему становиться ночью, когда его сознание рисует очередной кошмар, он просыпается в поту, сжимая руками простыни, до боли впиваясь ногтями пальцев в ладони, никто и никогда не сможет затронуть в его сердце льдинку, превратившуюся в огромный айсберг… Безответно любить и никогда не быть любимым. Разве можно так отчаянно держаться на палубе и так предательски быть выброшенным в бушующее море? Видимо, возможно…

«Без боли нет осознания»

Карл Юнг

      Локи медленно преодолел расстояние к кровати, отодвинув кремовую полупрозрачную занавесу, взору предстал болезненный вид его благоверной. Зелено — фиолетовая решетка вен виднелась чрез тонкий слой бледной кожи, залегшие под глазами темные круги, впалые, неподвижные, некогда излучающие свет, глаза, плотно были закрыты завесой век, выцветшие губы тонкой полоской ели заметны на лице. Черные, как смоль волосы небрежно раскинулись на подушке, мелкой россыпью опускались по плечам, вырисовывая рельеф груди, вниз. Тихое сопение под нос, мирное дыхание, легкое подрагивание ресниц выдавали на вид в «мертвом» теле, жизнь.       И что — то при виде девушки, в груди надломилось с глухим треском, заставляя кровь пульсировать в висках. Рука принца непроизвольно потянулась к нежной коже девушке. Холодные пальцы дотронулись до теплой плоти, в то время как сам трикстер уже давно сидел на краю кровати. Невесомым касанием подушечек пальцев, Лофт округлил контур скул, спускаясь к мягким губам. Казалось, вся та нежность, что держало ее тело постепенно передавалась неведомыми нитями к мужчине, и что-то теплое разлилось по холодным истокам заблудшей души. Что — то приятное и до селе неизвестное, гонимое владельцем чувств… Неужто лед под большим напором, начал таять?       Да нет, такое просто невозможно, это лишь глупое наваждение одинокой души, ищущей пристанище в чьей — то ласки, это лишь отголоски, неуслышанной мольбы сердца о дозволении на счастье.       Минуты шли, а младший принц, приходя в неком трансе, забывшись в новых ощущениях, не спешил отрывать взора от принцессы. Однако, вскоре, верно почувствовав на себе пронзительный взор, девушка начала ерзать. Именно мало заметные движения Дианы, прорвали пелену заблуждения, вернув принца в реальность, что заставило его отдернуть руку от девушку.       Резко выпрямившись и ступив несколько шагов назад, Локи вернул своему лицу маску былого равнодушия.

***

      Темное пространство. Отсутствие выхода и света. Отсутствие надежды.       Нет ничего страшнее, чем оставаться со своими мыслями один на один, а бороться с ними куда сложней. Ничто так не может причинить боль, как осознание собственного бессилия, ничто не сможет породить мрак в душе, кроме собственной тени, преследующей тебя до самой ночи и не отпускающей в течении дня.       Покинутая всеми и брошенная на погибель одинокая душа, изнывая, порождает боль, которая безжалостно ломает внутри кости, сжигает всё изнутри, превращая в пепел и копоть.       Надежды разрушатся, так же как и неисполненные мечты, так же как и нерожденные жизни всех тех ушедших душ.       Зыбкое чувство поселившееся глубоко внутри, бьет по телу крупной дрожью, вызывая пробежать по оголенным участкам кожи мурашки. Эмоции, не ведающие контроля, тошнотворным комом подступают к горлу, слезы злости на свое бессильное состояние, перекрывают чистое и ровное дыхание. Страх, подступающий по пятам, глубокой тенью залегает позади, становясь частью самого себя.       Не сдержав эмоций, девушка медленно оседает в пустоту, не проваливаясь в пространстве, опирается о невидимую в темноте стену… Но внезапно, щеки будто касается что — то холодное, но между этим и нежное, аккуратные движения чьих — то пальцев несмело очерчивают ее скулу, опускаясь плавно к губам. И в этот момент хочется отдать все тепло, посвятить всю себя этому неизведанному чувству, что зашевелилось внутри, глубоко в недрах, заставляя сердце биться чаще, обливаясь горячей алой жидкостью.       Появляется резкое желание жить, жить и бороться за собственную судьбу. Прилив неожиданной бодрости растекается по телу, заряжая тело бешенной солнечной энергией.       Сквозь непроглядную тьму начинает бить слабыми лучами свет…

***

      Диана медленно открывает глаза, возвращаясь из мира сновидений, она видит перед собой расплывшуюся темную фигуру человека. Видит точные очертания мужчины, что кажется ей смутно знакомым. Взмахнув бахромой черных ресниц, девушка прищуривает тяжелые веки, казавшиеся наполненные свинцом. Зрение постепенно возвращается к ней, предоставляя взгляду четкое изображение.       Перед ней стоял Он, ее супруг, как всегда великолепный в своем облачении и обманчивый отображением строгого лица. Как всегда грозно возвышающийся, словно скала и тиранящий своим пронзительным взором, способным раскрыт все тайные тропы души, как на ладони.       Диана не сводя глаз, наблюдала за супругом, который в свою очередь неторопливыми шагами направился к ближайшему креслу в кремовой обивке и золотыми вставками на подлокотниках и спинке.       Он сел в расслабленной позе точь в точь напротив принцессы. Однако напряжение, присутствующее на его пальцах, мертвой хваткой вцепленной о кресло.       — Позовите целительницу! — повернув голову, прикрикнул принц, но все так же не сводя взгляда с амазонки. Через считанные секунды в комнату вошла пожилая женщина с мягкими чертами лица и полной округлой фигурой. Светлое длинное платье, прикрывающее шею и руки по кисти, струилось вниз легким шелком. Встав рядом с принцем, она поклонила голову в знак уважения пред царской персоной.       — Ваше Величество, Каковы будут указания?       — Да, Аделайна, будь добра узнать причину обморока принцессы. — голос, по прежнему холодный и отрешенный от этого мира, от этих эмоций.       — Как прикажите. — женщина направилась к девушке, которая всё это время неотрывно наблюдала за проявляющимися мелочами в лице и поведении трикстера. — Ваше Высочество. — такая добродушная улыбка, окруженная складками мимических морщин, что только украшали лицо пожилой дамочке.       В руках целительницы появился светлый огонек, над головой из не откуда возник желтоватый кубок, что чрез короткое время оставил краски, становясь бесцветным, прозрачным. Аккуратными медленными движениями Аделайна начала проводить вдоль тела девушки руками, освещая каждую клеточку сферой. Тело резко застало тепло, что приятно растекалось по телу истомой какого — то легкого чувства.       За плавными движениями ладони, Диана и не заметила, как сфера в руке женщины на мгновение вспыхнула, а позже и вовсе пропала из рук. Немного помедлив, целительница сказала:       — О Один, — радостный всхлип, произнесенный на выдохе, и растянувшиеся уголки губ на все лицо. -Мой принц, принцесса, она…принцесса носит во чреве дитя.....

***

«До тех пор, пока у меня ничего не останется, И все, что я чувствую, это мучительное желание. Мы падали все это время, А теперь я потеряна в раю.»*

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.