ID работы: 5220618

О жизни и поворотах судьбы

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

не думай слишком много

Настройки текста
Примечания:
      На листке аккуратно, линия за линией, а затем и штрих за штрихом, появляются красивые женские глаза, с эффектом, как его, «пурпурные глаза»? «Пепельные»? Руслан бы назвал это скорее игрой света. Он просит у Андрея, — тихого парня, который рисует даже побольше его, — карандаш, описывая цвет как «зелёный сладкий чай» и тот понимает, протягивая нужный. «Спасибо». Мягкими движениями, не сильно отличаясь от художников по маслу, потому что оттенок должен быть идеален. Стирая лишние контуры, линии, добавляя выдающие загруженность морщинки у внешних уголков глаз. Очень красиво. Руслан стирает последние излишки, нанося заключительный слой цвета, прямо со звонком. Возвращает однокласснику карандаш, захлапывая тетрадь и спихивая школьные принадлежности в сумку. У выхода преподаватель напоминает ему про то, что тетради надо сдавать.       Он не беспокоится за успеваемость — его работа, в тетради, сделана. Но, каждой бочке мёда своя ложка дёгтя и вдруг юноша осознаёт, что рисунок остался в тетради. Его видели. Сердце уходит в пятки и подскакивает, клокоча в горле. — Ты как? — уточняет притихшая за последнюю неделю Кристина, тыкая в него пальчиком на уроке географии, пока учительница вышла. Она выглядит подавленной и Руслану тут же становится стыдно за то, что он втянул её в это. Такая красивая девушка не должна показывать слабостей, иначе ими могут воспользоваться не те люди. — До этого нарисовал Даню в разных позах, сейчас вот какие-то глаза, не его. Что, больше не нравится тебе? Ну, тогда я его себе заберу. — Я в порядке, просто было над чем подумать, — перебивает заговорившуюся девушку, как всегда смущённо улыбающуюся после осознания. Так и не избавилась от этой привычки. На подкорках сознания бьётся возмущенное «Нет!» на фразу подруги о «заберу себе», но это не важно. — Мне никогда не нравились мужчины в романтическом и сексуальном плане и тебе стоит поумерить пыл — художники находят вдохновение не только в возлюбленных. — И ты сам только что назвал его возлюбленным.

***

— Как у тебя с Бобби? — спрашивает он, когда двери школы захлапываются за ними. — Знаешь, ты единственный, кто называет эту шпалу Бобби, — улыбается одноклассница, затягивая ремень сумки чуть туже. — Да и ты никогда не спрашивал про мои отношения, — она корчит игривую мордашку и щурит глаза. — Решил наконец стать хорошим другом или подмазываешься? — Руслан делает на неё жест в духе «ну и не надо» и та смягчается. — Неважно. Неплохо, на самом-то деле. — Ну, если ты считаешь, что день Святого Валентина в Доме Книги — это неплохо, — вклинивается приятный баритон, немного сверху, когда они подходят к воротам. — Привет, Руслан. Давно не виделись. — И тебе не хворать, — морщит лоб старшеклассник, ругая наследственность. Роберт выше его почти на голову и от этого внутри шипит комплекс. — Вы сейчас только по домам, или ещё куда-то? — Мы к Егору, играть в настолки, — Роберт улыбается и тут же дёргает головой, пугая прильнувшую к нему Тишу. — С нами не хочешь? Это на всю ночь. — Да, — не раздумывая соглашается Руслан, трогаясь следом за влюбленными. Он будто отыгрывается за все те годы юношества, которые просидел в четырёх стенах. В прочем, никто не возражает.

***

— Вуху! Все шестёрки! Не, ну какова была вероятность, а? — кричит кто-то из толпы. Они играют в игру, название которой он не запомнил и слава богу. Там было что-то мерзкое премерзкое.       Квартира явно съёмная, но тут хорошее отопление и приятная компания, большего никому из них и не надо. Руслана приняли радушно и сейчас никаких проблем в общении у них не возникало. Опять раздаётся какой-то вопль и выясняется, что партия окончена. Кто-то кричит, предлагая правду или действие, чтобы размяться. Зачем? — Тиша, чмокни своего дружка в висок, — говорит худощавый парень, вроде на год их младше, лакающий докупленый ещё до полуночи алкоголь как не в себя. У самого Руслана уже немного плывёт в глазах и где-то час назад он потерял ориентацию в пространстве. — Нет, не этого, Руса, которого с собой привели! — Соколовский чувствует женские губы у корней волос и осознаёт, какой смачный след ему оставила подруга. А и не важно уже.        Ещё где-то через час все садятся играть в какую-то вариацию покера. Руслан об этом абсолютно ничего не знает, как и ещё пара ребят, так что их удаляют с поля боя в комнату с кучей матрасов на полу, определённо приспособленую для сна. Среди них оказывается какой-то услужливый парень, который заносит в комнату поднос с водой. Несколько девчонок, которые ещё в состоянии, благодарно стонут, присасываясь к стаканам. Всех потихоньку отрубает.       Руслан просыпается, ещё пьяный, через полчаса, с жутким желанием покурить. На нём лежит девушка, называющая его другим именем и, как оказывается спустя некоторое время, выделенное на обследование себя, укусившая его в шею. Вытащив из-под дамы руки, он убирает старшеклассницу с себя и идёт на балкон. Он помнит, что тот был.       Балкон есть. На нём Руслан обнаруживает пару таких же пьяных и, вероятно, от того же хотящих курить ребят и один из них просит огоньку, что и завязывает разговор. В курилке они успевают разговориться и обменяться данными. Смешно. Просто представьте себе: «Как ты познакомился со своим лучшим другом?», «О, мы оба были бухие и он попросил у меня жигу в курилке». Вот уж действительно — весело. Кажется, у одного из этих парней знакомая фамилия. Не суть.       Разбираться со всем этим он будет утром. Всё утром. Вернувшись в комнату с матрасами, юноша плюхается на общее ложе и лишь хочет верить, что до утра на него никто не наступит и не блеванёт.       «В горле пересохло», — думает Руслан, пытаясь разлепить глаза. Чей-то будильник орёт атомной сиреной и люди вокруг него устало охают. Слишком резко вставая, Соколовский чувствует избыток дешевого алкоголя в головокружении. На кухне обнаруживается две дюжины бутылок минералки. Вот это предусмотрительность. Кто-то наваливается на него сзади, и старшеклассник даже умудряется выдавить слабую улыбку, оборачиваясь. Вчерашний знакомый забирает из его рук полулитровку спасительной влаги и мычит что-то с благодарным оттенком. Через полчаса валяния на полу в зале, как выяснилось, Никита, уточняет у проходящей мимо Кристины, который час. Достав телефон, девушка измученно поднимает взгляд на Руслана. «Мы должны были быть на учёбе два часа назад» — Не переживай, Тиш, я напишу записку, — ухмыляется Ник, поднимаясь и трепля девушку по голове. Что-то не складывается. — В конце-концов, разве они могут сомневаться в честности твоего старшего брата-медалиста? — она наигранно фыркает.       Всё сложилось. Поэтому фамилия показалась знакомой. Ага, старший брат. Как так получилось, что он не знал об этом?

***

— Потому что ты ненаблюдательный идиот, — констатирует брюнетка, вяло жуя острую лапшу, которую они выбрали в качестве завтрака и опохмела сразу. Минералка мало помогла. — Он забирал меня из школы с момента смерти моего отца до шестого класса, вообще-то. — Мы не были так уж близки до начала этого года, сделай мне поблажку, — с улыбкой отвечает Руслан, делая глоток кофе. В голову лезут воспоминания о кое-ком, но старшеклассник игнорирует их. — Твой муженёк идёт. — Вам, ребята, говорили, что вы похожи на родственников? — задаёт вопрос Роберт, садясь рядом со своей девушкой. Кристина мучительно пытается убрать все волосы изо рта, пока тот на неё не смотрит. Получается отвратительно и Руслан помогает ей, перегнувшись через стол. Со стороны кто-то присвистывает. — Знаешь, если бы меня за это не посадили, я бы приударил за тобой, — смеётся Никита, садясь рядом с Русланом. — Какой изгиб талии, а какие бёдра… — сестра слабо бьёт его по рукам, отвлекая от рассуждений вслух. — Мы с тобой договорились, что ты не ухлёстываешь за моими друзьями, а я не увожу твою девушку, — грозит она пальцем, переводя наставнический взгляд на Руслана. — Ни за что в жизни, каким недолюбленным ты бы себя не чувствовал, ни за что не спи и уж тем более не начинай встречаться с этим парнем, его сексуальная жизнь ещё беспорядочней, чем романтическая. — Я уже говорил тебе, что меня не интересуют парни, Кристин. — Даже если это было бы правдой, этот засранец умеет убеждать, — устало выдыхает она, переключаясь на кормление бойфренда с рук. Руслан, как и Никита, возвращается к еде. Быть в кругу друзей куда приятней, чем в одиночестве.       День, ставший выходным, проходит замечательно. Руслан узнаёт, что разница в возрасте у Кристины с братом — чуть меньше четырёх лет, и что на этой недо-вписке не должно было быть ни его, ни алкоголя. Но где Ник, там дешёвое пиво, и наоборот. Что у них разные отцы, но это не мешает их отношениям, и что старший — студент третьего курса исторического факультета. Короче говоря, много того, что до этого даже и не думал узнавать.

***

      Расписание снова плавает и в понедельник они идут к девяти, что даёт время, чтобы снова уложить волосы и почувствовать себя лучше. Смотря в зеркало Руслан понемногу перестаёт видеть там беспомощного мальчишку, позволявшего собой манипулировать. Он выпрямляет спину.       В школе с ним здоровается Андрей, и спрашивает прогуляли они в субботу или проспали. На честный ответ улыбается и обещает не сдавать их, если Руслан иногда будет показывать свои рисунки. «У тебя правда очень хорошо получается, мне бы хотелось смотреть на них почаще». Руслан соглашается. — Итак, стоило тебе начать любить себя, как мужчины стали выстраиваться за тобой в очередь, — смеётся Кристина, выдавая родство с Ником привычкой наваливаться на людей. Интересно, что он замечает такие сходства, но забыл о существовании её брата совсем. — Сначала мой придурок-братец, потом Андрей. Что дальше, заарканишь Путина? — И не только мужчины, только за это утро трое выпускниц спросили у меня занят ли он. Тиш, на пару слов, — приветливо улыбается ему отличница, оттаскивая подругу в другой конец коридора. Он не понимает, но лишь смиряется и продолжает движение по направлению к кабинету.       День проходит обыденно, он даже занимается на уроках, за каждый из них получив отметку, вызвав одобрительный взгляд Ирины. Внутри чувствуется, будто чего-то не хватает, но Соколовский упорно давит это ощущение, особенно получив сообщение от нового знакомого. Аватарка у Никиты странная, что-то похожее на символику готического периода."Тиша сказала мне не ухлёстывать за тобой, но друзьями-то мы быть можем? И по-дружески можем сходить в один замечательный паб на Вайнера. Меня там знают, а ты выглядишь достаточно взросло, чтобы никто не требовал доки. Я плачу. Ты в деле?» — и подмигивающий смайлик. Видимо, кокетство у них с Кристиной в генах. Руслан улыбается, собираясь напечатать ответ. Его вновь прерывает голос, который его уже мягко говоря достал и которому стоило бы уже научиться не подкрадываться к людям. — Это тот парень, что оставил след на твоей ключице в субботу, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.