ID работы: 5220724

Zoo Fortress

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
LisaKaalen соавтор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Разные последствия.

Настройки текста
      Эйн не глупая, правда не глупая. Но похоже, когда она давала совет, то даже и не задумывалась, как Архимеду его осуществить. Скрипка (которую Эйн называла "гитарой") была слишком большой, чтобы ее поднять или хотя бы сдвинуть с места. А воодушевленный Архимед как-то об этом и забыл, как и о том, что не умел играть. Все это напоминало большую, жирную свинью, но он все равно не сдался и решил попробовать. Даже подключил к работе других голубей. Но как и говорилось, это была свинья. И вот он теперь ходил по операционному столу, решая что делать дальше. В медпункт тем временем зашли Медик со Снайпером. У последнего, казалось, были какие-то проблемы с рукой. Он осторожно поддерживал конечность второй, и старался ей не шевелить. Доктор занес любимую, потресканную скрипку и положил на стол. — Объясни, как это произошло, — потребовал Медик, усаживая Снайпера на кушетку. — Как ты умудрился упасть и откуда у тебя взялась моя скрипка? — Без чертового понятия! — поморщился Снайпер. — Похоже, какой-то хренов бард решил лишить меня слуха своим гребанным скрипом! Стоял у моего фургона минут десять. Я вышел, чтобы его угомонить, но споткнулся о скрипку, которую умник положил мне прямо на порог! Медик покачал головой и стал аккуратно ощупывать руку. Снайпер болезненно зашипел. Архимед не чувствовал себя виноватым. Совсем нет. А вот под ноги надо смотреть, профессионал! Только, скрипку, конечно, было жаль — Медик ее любил. Но извиняться он все равно не собирался. — Очень странно, надо будет поговорить об этом с остальными, — после небольшой паузы довольно холодно сказал доктор. — У тебя закрытый перелом. Сейчас, посиди спокойно. Медик включил медиган, который висел над операционным столом и направил на руку Снайпера. — Спасибо, док, — стрелок выдохнул с облегчением чувствуя уходящую боль. Немец кивнул. — Посиди так еще минут пять. Дальше оба молчали, не зная о чем говорить. Они не были друзьями и почти не общались. Медик не любил дикую природу, а Снайпер - лечится у врача. На поле боя тоже редко пересекались. Медик предпочитал спину Хэви, Снайпер - вышку, подальше от остальных. Прошла пара минут в молчании под мерное жужжание медигана. — Док, — наконец прервал тишину Снайпер и внезапно замялся. — Мне жаль, что так вышло с твоей скрипкой. В смысле, что я на неё наступил и сломал. — Ничего страшного, — усмехнулся доктор и покачал головой. — Это не твоя вина. Думаю, после этого пойду к Инженеру, попрошу ее починить. — Если хочешь, я могу её сам ему занести, — предложил Снайпер. — В благодарность за помощь. — Danke, — мягко улыбнулся Медик. Архимед мысленно застонал и закатил глаза. Вы еще поцелуйтесь, голуби. Голубем вообще-то был он, Архимед, но почему-то каждый раз, когда вечером закрывшись в кабинете Медик начинал самозабвенно рассказывать перед клеткой какой этот снайпер был меткий, когда спас доктора от шпиона, продырявив тому череп и какая у него невероятная медицинская карта, Архимед начинал в этом сомневаться. Со стороны послышался звонкий щебет и желтая птичка залетела в открытое окно. — Эй, это же канарейка Инженера, — с удивлением сказал Снайпер. — И часто она сюда прилетает? — Ja, Эйн маленькая подружка моего Архимеда, — хихикнул Медик. — Они любят друг с другом общаться. Немец погладил канарейку, когда та села на кушетку к Снайперу и Архимеду. « Хэлоу, партнер! — птичка весело ткнула голубя в грудь. — Крабопроверка!» « Эйн, перестань, — раздраженно отмахнулся тот. — Ты что, не видишь, что тут сейчас происходит трагедия» « Какая трагедия?» — канарейка покрутила головкой. « Дебильная» — фыркнул голубь, сверля взглядом двух мужчин. — А я и не знал, что тебе нравятся другие птицы, — австралиец казался приятно удивленным. — Я люблю многих животных, — рассмеялся врач. — Не только птиц. Мне кажется, с ними проще находить общий язык, чем с людьми. Они очень понимающие. — Хм, мне тоже так кажется, — сказал Снайпер и вдруг улыбнулся. Медик на мгновение замер, но затем очнулся и слегка улыбнулся в ответ. « О, это так мило» — умилилась Эйн. Архимед ее не услышал. Похоже, на этом моменте его терпение лопнуло окончательно. « Все! Пора это заканчивать, пока они еще не зацеловали друг друга!» Голубь подлетел к лицу стрелка и стал яростно его клевать, угрожающе курлыча. — Ай! Что за!.. — Снайпер закрыл лицо рукой и вскочил с места. — Архимед! — крикнул Медик. Он схватил голубя и прижал к своей груди. — Ох, прости, не понимаю, что на него нашло. — Ничего, все нормально, док, — австралиец поднял упавшие на пол авиаторы. Голубь дергал лапами и тянулся головой, пытаясь вырваться. Снайпер посмотрел на маленького задиру и усмехнулся. — Мне кажется, он тебя ревнует. « Сейчас я тебе покажу, кто тут ревнует!» — закричал голубь. — Действительно? — Медик, казалось, немного смутился, но быстро пришел в себя. — Как там, кстати твоя рука, еще болит? — Нет, — Снайпер довольно пощупал конечность. — Думаю, уже все хорошо, спасибо. Когда через пару минут за стрелком закрылась дверь, немец еще долго смотрел в ее сторону. Он погладил Архимеда по голове, посадил на кушетку, и с каким-то мечтательным выражением на лице пошел сортировать новоприобретенные органы в морозильник. Голубь принялся раздраженно чистить крылья. « Что-то ты не в настроении» — слегка пихнула его Эйн. « А почему это, я должен быть в настроении? — пробурчал, выплевывая перья, голубь. — Потому, что этот австралийский столб, запал на моего Медика или потому, что мне теперь придётся еще чаще слышать о нем и, возможно, даже его видеть? Невероятно, три года значит, он никого не замечал, а тут вдруг заметил. Что за болван!» « Почему ты думаешь, что он „запал“? — канарейка перелетела на птичью жердочку и стала клевать зерна в висящей рядом кормушке. — Тем более, как ты можешь так говорить, когда сам в такой же ситуации!» « Ты что, не видела как он смотрел, когда Медик говорил о животных? Не удивлюсь, если он сейчас зайдет и позовет его пить свой дурацкий кофе! И какой еще „такой же“, Эйн?» « А как же, — птичка похлопала глазками. — „О, этот Сэр Соволот такой прекрасный!“ » « Это совсем другое, глупая ты женщина! — завизжал от возмущения Архимед. Эйн рассмеялась. — И я так не говорил! Запомни, если Медик и этот Снайпер женятся и нарожают много пушистых кенгуру, это случится из-за твоего идиотского совета! » « А Сэр Соволот он…» — было начала канарейка, но замолчала, уже догадываясь об ответе. « Нет, — подтвердил предположение Архимед сложив крылья по бокам. Он тихо наклонил голову, без интереса рассматривая пятнышки крови на кожаном материале кушетки. — Сэр Соволот нет, Эйн » И замолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.