ID работы: 5220886

Полукровки в Хогвартсе

Джен
G
Заморожен
23
Размер:
12 страниц, 8 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Четвёртая глава. Пайпер.

Настройки текста
Мы собрались у дерева талии. Было ещё рано. Никто не стал одевать футболки из лагерей, так нас быстро заметят. Мы сели в автобус и поехали. Аргус отвёз нас в Лондон в «Дырявый Котёл». Первую половину пути в автобусе было довольно спокойно, но потом. Перси сидел и ел пиццу которую мы купили в пиццерии «Pizza Roma». Аргус слишком сильно дёрнул руль, и пицца Перси полетела через весь автобус и плюхнулась на голову Джейсона. Джейсон встал с места и тут же бросил свой сок в Фрэнка. И началась война продуктами. Кто-то бросил в Перси бутылку с водой, и теперь в автобусе идёт дождик. Мы по прощались с Аргусом и направились в большой бар. Только где этот бар мы не знали! Мы подошли к пустому участку. — Но он должен был быть тут! Ровно вот тут! — за высказывал Лео. — Постойте, может у магов тоже есть что-то вроде тумана! — сказала Хейзел. Она показала что-то руками Талии. Они с ней встали вперёд и замахали руками. Перед нами появился дом. Очень похожий на старый бар. Мы зашли внутрь, вокруг стояли столики и вдалеке стояла, вроде бы это была барная стойка. Наша группа из девяти человек подошла к мужчине стоящим рядом с стойкой. — Извините а, вы не знаете где тут Косой Переулок? — спросила я применив свой волшебный голос. — Конечно мисс.- заулыбался он мне.- Можете звать меня Том. — Спасибо! — мыло ответила я, и мы пошли за ним в глубь дома. Мы вышли в какой-то дворик. Перед нами стояла стена из пары кирпичей. Том достал из кармана штанов… Волшебную палочку? Он стукнул ей по некоторым кирпичам и образовался проход. Поблагодарив Тома мы все направились туда. Вошли и застыли ошеломленные. Аннабет пискнула от восхищения. Перед нами был переулок. Повсюду шла выложенная кладка из камней, фасады, клумбы. И везде магазины у которых толпятся маги. Хирон дал нам достаточно денег используемых магами, чтобы нам хватило на покупки. Над нами весела табличка с надписью «Косой переулок». — Куда сначала? — воскликнул Лео с огоньком в глазах (в буквальном смысле). — Думаю туда.- указала Аннабет на магазинчик стоящий в середине улицы. Над дверью была вывеска с надписью «Лавка Олливандера». Мы зашли в магазин. Он был пуст, никаких толпящихся покупателей. — Тут кто-нибудь есть? — воскликнул Перси. — Есть.-послышался голос из-за шкафа с коробочками.- Вы хотели бы приобрести палочку? Все молчали не зная что ответить. — Да, мы были бы не против обзавестись палочкой.- чуть погодя сказал Фрэнк. Из-за шкафа выкатилась лестница на колесиках, а на ней кучерявый старичок. — Я Олливандер.- отозвался он. — Очень приятно, я Пайпер, а это мои друзья.- представилась я Олливандру. — Значит вам нужны палочки, друзья мои! — с восторгом сказал он.- Это я быстро! Сказал он и скрылся за шкафом. Через минуту он пришёл с девятью коробками. И раздал по коробке каждому из нас. Мы открыли коробки. В каждой коробке лежало по волшебной палочке. Мне досталась палочка из чёрного дерева. Не очень подходящий вариант. — Ну, чего вы ждёте? — воззрился он на нас.- Взмахните палочками! Когда мы ими махнули то все полетело и разбушевалось. Палочка Джейсона словно пыталась вырваться у него из рук! Палочка Перси сбивала с полок к коробки! Палочка Аннабет била все вазы в магазине! У Лео палочка создавала мини-вихри! Моя палочка летала за мной пытаясь убить! А палочки Нико, Фрэнка, Хейзел и Талии просто светились одобряющим светом! Мистер Олливандер залез под стол. Накрыв голову руками и поджав ноги. Надо было что-то делать! — уворачиваясь от очередного удара собственной палочки подумала я. Я взяла коробку из-под моей палочки и попыталась поймать её туда! Наконец-то у меня получилось. Я поставила коробочку на стол. Постаралась помочь Джейсону. Но ничего не вышло. Нас обоих палочка стала возить по полу. Остальные ребята у которых у палочек была нормальная реакция начали пытаться помочь другим. Талия вытащила мастера Олливандра из-под стола. Он взмахнул своей палочкой и всё замерло, разбушевавшиеся палочки вернулись в коробки, коробки снова расставились по своим местам, вазы с водой снова стояли на своих местах. — Как…- только смогла пискнуть Талия. Мистер Олливандер только улыбнулся и сказал: — Магия, друзья мои, магия! Он снова стал рыться в коробках. Поставил на стол он пять коробок и распределил их тем у кого не вышло в первый раз определиться с палочкой. Я с опаской открыла коробку данную мне Олливандром. Но я уже не была возмущена палочкой, она была бардового оттенка с тонкой фиолетовой лианой обвивающейся вокруг палочки, кончик остренький, а палочка длинная. Я взяла её в в руку и она засияла розовым светом. — А, розовое дерево и волос вейлы очень хороший выбор Пайпер! Друзья тоже подобрали себе волшебные палочки. У Перси была длинная и острая палочка. Из ясеня, с сердцевиной из волоса единорога. У Аннабет была короткая серая, но очень острая палочка с золотым поручнем. Из Ивы, и с сердцевиной из пера феникса. Палочка Джейсона была короткая и толстая с затуплёным кончиком и трещинами в виде молний. Из саксаула, и с сердцевиной из сердечной жилы дракона. Точно такая же была у Талии. Только тонкая, длинная, изящная палочка. Лео подобрали короткую и тонкую палочку бардового оттенка, с красными стрелками вдоль всей палочки. Из терна, и с сердцевиной ус тролля. А самое любимое преимущество Лео, в том что палочка умеет воспламенятся. Нико выбрала самая жуткая палочка из всех, она была черной как ворон и с поручнем, до середины палочки обвивалась зелёная металлическая змея с изумрудными глазками. Из вязи, и с сердцевиной из сердечной жилы дракона. У Фрэнка самая обычная палочка орехового цвета и спиралевидными полосками цвета горького шоколада. Из грецкого ореха, и с сердцевиной из сердечной жилы дракона. Хейзел же как ребёнку Аида досталась чёрная, тонкая, длинная палочка. Из вишни, и с сердцевиной из сердечной жилы дракона. Мы поблагодарили мистера Олливандера за палочки и вышли из магазина. Когда мы вышли то все громко засмеялись, и никто не мог сдержать смех!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.