ID работы: 5220931

вкус пломбира (flavor of sundae)

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. a bit of sadness

Настройки текста

***

      Ты запыхаясь зашла к маме в палату. Присела рядом и внимательно осмотрела ее. Она была под капельницей, цвет кожи был бледнее, чем обычно.       В палату зашел врач.       - Наконец-то вы пришли. Я пока не могу сказать, что с ней.       - Это должно быть что-то связанное с сердцем, ни так ли? Она ведь из-за боли в сердце сюда попала.       - Нет, с сердцем все как раз-таки в порядке. Просто недостаток витаминов, нужно принять таблетки и боль больше не побеспокоит. Дело в чем-то другом, мы сообщим вам сразу, как выясним в чем. Смею вас огорчить, но это что-то серьезное.       - Это может быть рак?       Врач лишь положительно помотал головой и вышел из палаты, оставляя тебя наедине с мамой.       Ты со слезами на глазах пришла домой. Не вспоминая о Тэ долго лежала на кровати, плача в подушку и не заметила, как уснула.       Тебе снился Тэ, вы гуляли с ним по парку, держась за руки и мило шепча что-то друг другу. Вам было очень комфортно вместе. Скамейки, деревья мимо которых вы шли были очень знакомы тебе. Сам парк казался тебе знакомым. Но ты все никак не могла вспомнить, что это за парк.       Ты умылась, достала вчерашний ужин, про который ты забыла вчера. Даже не «забыла», а «и не вспоминала», тогда было совсем не до этого.       Тебе позвонила подруга. Она спросила, как у тебя настроение, что нового, рассказала, про свой отдых на море. Так хорошо, что она позвонила, можно было хоть немного отвлечься от проблем, поделиться ими с ней, она поддержит, посоветует. С подругой тебе определенно повезло. Она на счет тебя считала точно также. Она присмотрела уже одно платье и пообещала привезти его тебе.       Мысль о том, что мама может быть смертельно больна не покидала, наоборот, всё больше пилила изнутри. Ты хотела прогуляться, отвлечься от этой мысли, зайти по пути в магазин купить что-нибудь вкусненькое. Но тут пришла смс-ка от папы: «опухоль мозга».

***

      Ты не знала какое сегодня число, ты ревела днями напролет. Абсолютно пофиг на институт. Тебе ничего не нужно было.       Папа просил тебя сходить куда-нибудь, развеяться. Но сил не был ни на что. Они просто исчезли.       Всё в этом мире потеряло свои привычные краски. Мир теперь бесцветный, будни серые. Ничего особенного не происходило и не могло происходить. А если и могло – все равно, ведь ты не замечала этого. Теперь ты не замечала ничего интересного. Ничто не могло тебя развеселить.       Расстаться с мыслями, погружающими всю тебя куда-то в царство унылой грусти не получалось. Папа тоже очень грустил по этому поводу. Ты понимала своего папу, ты, как и он, тосковала по маминой радостной улыбке, по ее вкусному шоколадному пирогу. Мама всегда поддержала бы в трудную минуту, обняла, поцеловала в лобик и все проблемы просто бы перестали быть проблемами, чем-то они похожи с твоей подругой. Их обоих тебе сейчас очень не хватало.       И ничего ведь уже нельзя было изменить. Побороть болезнь, избавиться от нее, хоть что-нибудь. Нет.       Надежды на чудо не было.

***

      Также, как и всегда ты лежала в постели. Кушать не хотелось. Нисколько. В дверь постучали. Ты не хотела никого видеть, но стучали очень долго и настойчиво.       Ты сдалась, слушать этот раздражающий стук не было сил, и ты начала открывать дверь, не посмотрев в глазок. А зачем в него смотреть? Пусть это будет грабитель, бандит, маньяк, сумасшедший, так даже лучше, если тебя убьют, закончатся все мучения, будет проще, жить не нужно будет. Никакого стимула жить больше не было. Жизнь потеряла свое величие в твоих глазах и не казалась нужной.       Увидев, кто барабанил полчаса в твою дверь, ты от неожиданности открыла рот. Ты стеклянными глазами смотрела на гостя с немного торчащими ушками.       - Малышка! Я нашел тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.