ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пафос не нужен, часть 1

Настройки текста
      Локальное Зло стояло в своём кабинете перед треснувшим зеркалом с листом бумаги, исписанным мелким неразборчивым почерком и тренировалось произнесению речей. Получалось не очень. Зло с сожалением вспомнило славные дни, когда для того, чтобы послушать своего лидера, собирались десятки, нет, сотни тысяч подданных. А бывало, Локальному Злу доводилось выступать перед целыми легионами своих солдат. Зло вспомнило сладостное ощущение власти, не магией, не силой, но словом.       К сожалению Зла, времена изменились и теперь в его власти лишь горстка новобранцев, лейтенант и советник. «Не густо, но многие начинали и с меньшего» — Подумало Зло и начало читать речь с листа.       — Солдаты! Сегодня мы начнём величайшую военную кампанию в истории! — Локальное зло закашлялось от уровня пафоса и уставилось на советника дроу. — Кто писал эту дрянь?!       — Вам не нравится, Повелитель?       — У меня не легион тьмы, а два десятка новобранцев. На кой-черт мне перед ними так распинаться? Для чего?       — Законы жанра, Повелитель. Вы же Великое и Ужасное Зло. Вы должны произносить пафосные речи при каждом удобном случае.       — И кто был так глуп?       — Многие Владыки Ужаса, что были до вас.       — Были до меня? То есть, как? — Опешило Локальное Зло. — Что значит многие?       — Целые династии, Повелитель!       — Сколько же я пропустил… — Зло опустило плечи. — Какой сейчас год хоть?       — Три тысячи седьмой год четвёртой эпохи, Ваше Всемогущество.       — Что?! Нет!!!!!! Я что, спал две тысячи лет?! — Ужаснулось Локальное Зло. — Это провал.       — Повелитель, такая передышка пошла на пользу делу: силы Света считают, что победили вас, и потому стали мягкими и податливыми, они расслабились и потеряли большую часть своих навыков. Сейчас они слабы и заплыли жиром, не то, что вы, Повелитель. — Дроу с обожанием оглядела внушительную фигуру Локального Зла. Ей очень хотелось бы посмотреть, как Повелитель выглядит без доспехов. Зло уловило её заинтересованный взгляд, но не придало ему внимания: если это не вредит делу, подобное вполне приемлемо и, особенно с некоторыми ценными кадрами, даже необходимо.       — Милорд! Милорд! — В кабинет вбежал один из новобранцев. — В замок явился герой! Он требует поединка!       — Поединка?! — Зло расправило плечи и потянулось. — Отличная возможность размяться! Принести мой меч!       — Меч? Сэр?       — Оружие!       — Но, Милорд…       — Что? У меня еще и оружия нет?! — Возмутилось Локальное Зло, но тут же отметило неплохую сковородку с длинной ручкой в руках новобранца. Зло подошло к новобранцу и молниеносно выхватило у него из рук сковродку. — ЭТО подойдёт.       — Вы так находчивы, мой Повелитель. — Проворковала дроу, но Зло не обратило внимания на её слова, и направилось во двор замка.       Когда Локальное Зло вышло во двор, его уже дожидался герой. Это был могучий воин в полном латном доспехе, коническом шлеме, с большим круглым щитом, на котором был изображён какой-то змей с кривыми лапами и крыльями и, почему-то, с тремя головами. Локальное Зло, следуя славной традиции поединка, представилось.       — Трепещи, смертный! Я — Великое и Ужасное Зло!       — Слишком много пафоса, отродье. Я — Прокоп Никитыч, богатырь.       — Может быть, герой?       — Можно и так сказать.       — И всё?       — И всё.       — Знаешь, а ты мне нравишься. — Констатировало Локальное Зло. — Обычно герои пускаются в описания своих подвигов, титулов, достижений. Не раз бывало, что герой перечислял свои достижения часами, но следуя традиции, приходилось терпеливо ждать и сохранять величественную позу. А еще говорят, что Свет не одобряет пытки. Так вот, лучше бы я в пыточной пару часов на дыбе провёл, чем раз за разом слушать эти возлияния.       — Согласен. Мне тоже это не нравится. Да токмо почти все так и делают: иногда ждёшь поединка часа три, уже и лагерь разбили, и похлёбку сварили, а эти всё готовятся да описывают подвиги. Уже бы хари друг другу начистили, так нет же!       — Да… — Согласилось Локальное Зло. Такие ситуации оно помнило, и была их не одна сотня, но что делать, традиция, будь она неладна! — Тогда, приступим, чего тянуть-то?       — Можно.       Локальное Зло встало в стойку и немного покачалось в стороны, проверяя, как сидит доспех. Всё оказалось, как и обычно, только нужно было перестегнуть один ремешок, что Зло тут же проделало, поймав одобрительный кивок героя. Он как раз воткнул меч в землю, положил щит и, присев на корточки, коснулся земли и, похоже, вознёс короткую молитву.       — Ну что, начнём? — Локальное Зло перехватило сковороду поудобнее и перенесло вес на ногу впереди, готовясь к рывку.       — В бой! — Рыкнул герой и ринулся вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.