ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пафос не нужен, часть 2

Настройки текста
      Локальное Зло обратилось в зрение, чтобы не упустить первый удар, так как отработанное годами движение могло закончить битву мгновенно — знавало оно молодого короля, чей способ извлечения оружия из ножен был немыслимым в своём безумии: рука с извлечённым из ножен мечом за секунды выписывала такие пируэты, что остаться в живых у врага не получилось бы, будь он даже мастером. Локальное Зло же тогда мудро отскочило назад, а потом, поняв, что и с техникой у молодого короля всё прекрасно, отступило, или же, как сказали бы другие, позорно бежало — но это не умаляло того факта, что Локальное Зло до сих пор живо, а короля никто уже и не вспоминает.       Вот герой сделал еще один шаг, его левая рука выдвинула широкий щит вперёд, чтобы затруднить обзор и Зло поняло, что уже не успевает отреагировать, и мудро бросилось в сторону. Одноручный меч просвистел буквально в сантиметрах от левой руки Зла.       — А ты хорош, — Одобрительно сказал герой. — Никто не мог отразить моего удара.       — Я и не отразил. — Заметило Локальное Зло. — Я увернулся.       — Справедливо. — Кивнул герой и снова встал в стойку. Зло увидело по его движениям, что он предвкушает интересный поединок, было бы неправильно обмануть ожидания героя, тем более, жить Злу хотелось. Решив, что нужно получше изучить противника, оно решило действовать от обороны.       Герой двинулся вперёд, вроде бы медленно, но тут же стремительно атаковал Локальное Зло щитом, но Зло сделало шаг влево, пропустив меч справа, схватило щит и рвануло на себя изо всех сил. Герой не смог противостоять физической мощи Зла, и щит отлетел куда-то в сторону. Зло и Герой отпрыгнули назад и герой кивнул. Зло видя, что настало время для проверки кое-каких идей насчёт своего оружия, перехватило рукоять сковороды за самый конец и бросилось вперёд, показав, что хочет ударить дном сковороды по левому плечу героя и тот приготовился блокировать удар мечом, но Зло сместилось вправо и со всей силы врезало кромкой сковороды в лицо герою, но тот в последний момент пригнулся и сковорода сбила с его головы шлем.       — Ах, вот как?! — Удивился герой.       — Да, вот так! — Ответило Локальное Зло. — И тем горжусь!       Зло снова бросилось вперёд и попыталось смять героя градом быстрых ударов за счёт короткого замаха сковородой, но герой успешно парировал удары, не отступая ни на шаг. В какой-то момент Локальное Зло решило еще раз врезать герою по голове, но герой удачно поставил блок и у Зла в руке остался лишь обрубок рукояти, но это не остановило Зло и оно стало драться уже кулаками и бой быстро перерос в банальный мордобой, в котором также никто не хотел уступать. Удар следовал за ударом, гнулись доспехи, наливались кровью синяки.       — Стойте! Вы так попортите друг другу красивые лица! — Закричала дроу, наблюдавшая за боем со стороны. Её слова тут же подействовали как призыв к передышке и изрядно побитые противники повалились на землю, пытаясь отдышаться.       — Фууух, а ты крепкий малый… — Выдохнул герой, стаскивая с себя помятый нагрудник.       — Давно не встречал такого противника. — Признало Локальное Зло и стащило с головы измятый шлем. Дроу ахнула, увидев довольно приятное лицо Повелителя. — Отличный бой.       — Предлагаю перемирие, Злодей.       — Согласен, силы наши равны. Да и моя экипировка далеко не в лучшем состоянии. Вон, оружие вообще не выдержало.       — Как будто у меня лучше! — Возмутился герой, поднимая с земли погнутый меч.       — Я-то ладно, спал тысячи лет, а ты?       — Да работы для героя нынче нет, заданий мало, нужно иметь связи, чтобы получить хорошее. Да и платят мало. Где те Владыки Зла древности? Где эпические задания, где артефакты?       — Да как вы вообще живёте? — Ужаснулось Локальное Зло. — Неужели уже и противостоять некому?       — Так и живём… вот и когда слух прошёл, я тут же отправился в поход. Мало ли, что выгорит!       — Как видишь, Зло сейчас не в лучшем состоянии. Были бы карманы — вывернул бы.       — Да уж вижу… — Герой со стоном поднялся на ноги и протянул руку Локальному Злу. Зло изрядно удивилось, но руку приняло и тоже поднялось на ноги.       — Грядут новые времена и я вернусь в мир после тысяч лет сна!       — Никогда не верил, что скажу это, но давно пора! — Герой почесал затылок. — Наконец-то наше унылое светлое болото всколыхнётся.       — Какой энтузиазм! Вот только откуда?       — Понимаешь, без Тьмы нет Света, без зла ни черта не понятно, что есть добро. Без достойного противника мы, герои, чахнем и оплываем жиром. Я считаю, это не дело! — Герой подхватил с земли щит, закинул погнутый меч в рюкзак и собрался уходить. — Ещё увидимся, Злодей.       — Буду ждать этого поединка! — Бросило Зло, по привычке вставая в традиционно пафосную позу, но тут же спохватилось и добавило. — Ты, это, заходи, если что.       Дроу посмотрела вслед герою и сдержалась, чтобы не бросить ему кинжал в спину. Ей было решительно непонятно, почему Локальное Зло отпустило героя, хотя, она чувствовала, что Зло может легко убить героя, но постоянно сдерживалось. Она подошла к Повелителю и спросила.       — Но почему?       — Этот герой… вот достойный противник! Я не желаю лишить себя достойного вызова. — Ответило Зло, но видя непонимание в глазах советницы, пояснило. — Пойми, завоевывать мир, который оказывает вялое сопротивление — смертная скука. Однако, когда есть достойный противник, с которым можно сразиться в полную силу, победа куда слаще и желаннее. Нет более сладкой победы.       — Но он…       — Станет. Я просто показал ему, что нужно расти, развиваться, совершенствовать навыки. И я буду ждать нашей следующей встречи. Буду. Зло почесало подбородок и улыбнулось. Уже давно ему не встречался нормальный герой, достойный противостояния, тем более, такой простой в общении. Зло вспомнило молодость, когда оно еще было обычным Злодеем на службе могучего повелителя. Какие были весёлые времена!       — Повелитель! — Толстяк-лейтенант подбежал к размечтавшемуся Злу. — Наши солдаты готовы к набегу!       — Завтра, лейтенант, завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.