ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Набег

Настройки текста
      «И о чём я думал? Всё же так хорошо начиналось» — Подумало Локальное Зло и почесало затылок. А начало и впрямь было многообещающее.       Небольшой отряд солдат, которых Зло гордо окрестило «Рейдерами» во главе с Самим, естественно, отправился в сторону еще одного села, которое, по воспоминаниям Зла, было в сутках пути. Новобранцы более-менее терпимо держали строй при марше, хотя, постоянно кто-то сбивался с ноги, кто-то отставал, но было видно, что лейтенант-толстяк их как-то обучает. Даже лагерь был как-то разбит, несмотря на крайнюю неопытность солдат Зла.       Наутро же незадачливых воинов ждал сюрприз: на месте села, которое помнило Зло, оказался город, с по прикидкам десятитысячным населением. «Думаю, спрашивать „владеет ли кто-то магией иллюзий и способен пойти на разведку“ не стоит» — Подумало Локальное Зло, отдало приказ скрытно разбить лагерь в ближайшем лесочке и ждать его возвращения, и глубоко вдохнув стало накладывать на себя чары иллюзий, чтобы выглядеть неприметно.       — Вы неотразимы, Повелитель! — Заметила дроу, наблюдавшая за творящим магию Злом.       — Плохо. — Решило Зло и добавило несколько черт в иллюзию. — А так?       — Вы себя уродуете, Повелитель.       — Значит лучше.       — Но…       — Разговорчики тут мне! — Рявкнуло Зло, махнуло дроу рукой, чтобы та шла в сторону будущего лагеря, и двинулось в город. Отведя глаза стражникам на воротах, Зло прошло по центральной улице на рыночную площадь и стало собирать сведения.       Через час, обобщив информацию, Зло сложило картину и задумалось. Город был довольно древним, почти тысяча лет. До этого он и был деревней, которую помнило Зло. Тысячу лет назад в реке неподалеку нашли золото, которое способствовало росту благополучия города. Потом через город прошёл торговый путь и всё стало так, как сейчас. Городом уже двести лет правила династия королевских наместников по фамилии Трампы. Жители высказывались о них как о весьма эксцентричных особах, мечтающих о возрождении былого величия королевства, но на деле же все как один были коммерсантами. Если смотреть со стороны главных ворот, их особняк располагался в двух кварталах слева от рыночной площади, где еще кроме рынка находилась ратуша. Оценив свои возможности, Локальное Зло решило провести акт благородного грабежа особняка наместника.       Зло прогулялось до особняка и оценило строение и охрану. Получилось довольно внушительно: это был четырёхэтажный особняк с мощной кованной оградой. Опытным глазом Зло отметило пять постов как скрытой, так и видимой охраны, оценило наличный состав охранников и пришло к неутешительному выводу: если его неумехи будут грабить особняк, их всех перебьют, а это негативно сказывается на морали. Нужно было придумать более бескровный план.       Зло прошло в близлежащий кабак и за распитием алкоголя придумало неплохой план, но для этого требовалась подготовка. Решив, что нужно бы еще и доспехи прикупить, Зло вернулось на рыночную площадь и стало искать лавку бронника. Довольно быстро оно смогло найти нужный магазинчик на соседней улице и, осмотрев товар, приступило к торгу. Денег у Локального Зла не было, но оно было Тёмным магом и даже знало некоторые темные заклинания, которыми не преминуло воспользоваться в процессе яростного торга. Через два часа бронник и Зло пришли к соглашению: бронник куёт отличные доспехи для Зла, плохонький (как уж получится, кузнец был в этом не силён) рунный меч и двести золотых в придачу, а Локальное Зло отдаёт броннику свои доспехи в качестве антиквариата. Оба были очень довольны сделкой, хотя, как полагало Зло, если бы не тёмная магия, бронник был бы не столь доволен. Теперь стоило бы приступить к осуществлению плана. Локальное Зло вернулось к особняку, взяло пять монеток, наложило на них свои магические метки и незаметно раскидало вокруг особняка так, чтобы получилась пятиконечная звезда. После этого довольное Локальное Зло покинуло город и направилось к лесочку, где его непутёвые солдаты разбили лагерь.       — Как прошло, Повелитель? — Спросила советница, выходя из-за дерева.       — Неплохо. — Отмахнулось зло и потребовало построить солдат, после чего объяснило план: под покровом ночи солдаты входят в город, мимо уснувшей по воле тёмной магии охраны на воротах, проходят до рыночной площади, поворачивают налево, проходит два квартала и грабят особняк наместника. На вопрос о том, как они узнают особняк, оно ответило, что это красивый большой дом.       Сказано — сделано! Как только сумерки опустились на город, Локальное Зло активировало метки, разбросанные около особняка, и накрыло всё пространство внутри сонными чарами. Все его обитатели погрузились в сон. На своих же солдат Зло наложило чары, позволявшие игнорировать сонные чары. Усыпив охранников на воротах, Зло впустило своих солдат в город и принялось ждать. Прошёл час, два, три… лишь в конце четвёртого часа у ворот показались «Рейдеры» с мешками награбленного.       Зло открыло один из мешков и там оказались гребни для волос, платочки с вышивкой, зеркальца… даже деньги. Зло охватили смутные сомнения.       — Как прошёл набег?       — Повелитель, мы вошли в город через вот эти ворота. — Толстяк-лейтенант указал рукой на распахнутые ворота. — Потом прошли до рыночной площади и повернули направо.       — Может быть, налево?       — Нет! Я что, дурак? Направо, как вы и сказали! — Ответил Толстяк, а Локальное Зло заскрежетало зубами. — так вот мы долго шли, но потом нашли особняк, зашли внутрь и, как вы и потребовали, стали вести себя некультурно, грабить, насиловать и употреблять адское пойло.       — Ага… — Локальное Зло прикрыло ладонью лицо и тихо выругалось. — Ладно, идите к временному лагерю в лес, а я пойду и подчищу следы ваших «художеств».       Локальное Зло, проклиная всё и всех на свете, вошло в спящий город, прошло по главной улице до рыночной площади, повернуло направо и углубилось в город. Уже у самой стены обнаружился дом, очень похожий на особняк наместника, куда Зло тут же ринулось в предчувствии неприятностей, а ворвавшись внутрь, обомлело. Его нерадивые подчинённые умудрились ограбить бордель!       — Повелитель! Повелитель! — В главном зале борделя у стойки собрались, вероятно, все девушки, что тут работали. По румянцу на их щеках можно было сказать, что они очень довольны. Вперёд вышла одна из девушек и преклонила колено. — Повелитель, ваши солдаты столько о вас рассказали! Умоляем, причастите нас ко злу!       — Но… — Локальное Зло немного удивилось, но тут же поймало себя на мысли: «Проклятье, я же Зло! Почему бы и нет?!». С мрачной улыбкой на лице Локальное Зло немедленно предалось разврату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.