ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Злокозненные маги, часть 1

Настройки текста
      Прошло несколько дней, Локальное Зло и «Рейдеры» вернулись в замок и теперь Зло подгоняло под себя новые доспехи, вспоминая «такую-то матерь» и былые годы, когда снисходило до работы в кузнице. К счастью, замковую кузницу почти не разграбили по причине отсутствия ценностей. Так что, Зло нашло некоторое удовлетворение в простой механической работе не требующей размышлений.       А подумать было о чём: несмотря на неоднозначные результаты набега, у Локального Зла теперь имелись некоторые деньги и даже агенты, которых он, не отрываясь от дела, набрал в ограбленном борделе, четырнадцатилетняя девчонка, которую Зло решило учить тёмной магии, оказалась неграмотной, так что, Локальному Злу пришлось учить её грамоте.       — Повелитель! — В кузницу вошла советник-дроу. — Во врата замка пошёл измождённый путник и хочет видеть Вас.       — Меня? — Удивилось Зло. — Точно?       — Путник сказал, что хочет видеть именно Повелителя.       — Логично, чёрт возьми! — Согласилось Локальное Зло и, быстро надев уже подогнанные части доспехов, взяв меч, направилось во двор замка. Пришелец оказался на вид тщедушным стариком в рваной одежде, изрядно побитым и с посохом. «Вылитый колдун» — Решило Зло и подошло к пришельцу.       — Я… вижу будущее! — Выпалил пришелец.       — Любопытно. — Заметило Зло с некоторым скепсисом. — Что же ты видишь, старик?       — Я вижу… великие испытания! Я вижу… смерть! А ещё… страдания, войны и зло.       — Впрочем, ничего нового. — Констатировало Локальное Зло.       — Ах да! Ты — Избранный! Ты вернулся в мир, чтобы низвергнуть Зло!       — Но я и есть Зло! Правда, я пока больше Локальное Зло…       — Нет! Ты должен низвергнуть зло, захватившее этот мир!       — Допустим, я бы не отказался выступить и в такой роли. Какая разница, под какими флагами я пойду к мировому господству?! Борец за свободу… это будет что-то новое. Стоит попробовать!       — Поэтому я и пришёл тебе, Избранный. Ты должен… СДОХНУТЬ! — Тщедушный старик быстро выхватил из-под мантии меч и попытался ударить Локальное Зло, но Зло оказалось готово к такому и, выхватив из ножен рунный меч, отбил удар. Старик попытался ударить Зло еще раз, но Зло, решив не рисковать, просто снесло ему голову.       — Дроу! Сюда! — Скомандовало Зло, вытирая меч об одежду пришельца.       — Повелитель! Что это было?       — Обычный такой незнакомец. Но, признаться, давно такого не было. Надо осмотреть его одежду и вещи. Действуй!       — Как прикажете, Повелитель. — Дроу сноровисто ощупала одежду пришельца, осмотрела посох, порылась в заплечном мешке, вытащила несколько свитков, магический жезл и какой-то медальон. — Повелитель, это маг Ордена Икети-Беанд.       — Что за орден такой?       — Скрытный орден, о них мало что известно.       — А где их можно найти?       — Трудно сказать… только если в их крепости Вейганд. Это… — Дроу почесала затылок. — Где-то в неделе пути на запад отсюда.       — Тогда скажи лейтенанту, чтобы он построил людей во дворе через полчаса.       — Будет сделано, Повелитель! — Дроу со всех ног бросилась к казарме, а Локальное Зло немедленно направилось в ритуальный зал и снова применило заклинание «Призыв Лейтенанта», только в этот раз посетовало Тёмным Богам, что хоть раз можно и хорошего слугу дать, без заскоков. На пол из магического вихря тотчас свалился рыцарь на коне. Конь испуганно заржал, а рыцарь очень скверно выругался. Даже бывалое в таких вопросах Локальное Зло по достоинству оценило его речь, решив запомнить пару интересных оборотов.       — Встать! Смирно! — Скомандовало Локальное Зло и рыцарь сноровисто вскочил, откинул забрало и вытянулся по струнке.— Я — Великое и Ужасное Зло! Теперь ты мой слуга! Что умеешь? Чем владеешь?       — Ну… эээ…       — Что, опять?! — Зло подняло глаза к потолку, прося у Тёмных Богов терпения, но новый слуга приятно удивил Зло.       — Ваша Тёмность, я — старший сын барона Летуаль. Сызмальства обучался военному делу, управлению поместьем, а также производству благовоний, коими славится моя семья. Из имущества — вот, Сверчок, мой конь, да доспехи. Меня изгнали из семьи.       — А за что?       — Карты, вино, девицы, особенно последние.       — Странно, я думал, что у благородных такое в порядке вещей. — Удивилось Локальное Зло.       — Это если крестьянок там всяких на сеновал, а вот если дочек соседних баронов…       — Хм… ладно, небольшой грех. — Решило Зло, почесав затылок. По его мнению, за такое вообще порицать не стоит, если только оно не мешает делу Тьмы. А то, что Злу попался способный к бюрократии человек, было весьма своевременно. — Так, иди за мной, сейчас всё станет понятно.       Когда Зло и рыцарь вышли во двор замка, неполные два десятка новобранцев уже были построены в шеренгу, перед которой прохаживался толстяк-лейтенант.       — Ровняяйсь! Смирно — Рыкнуло Зло и осмотрело новобранцев. Лучше, конечно они не стали, доспехов и оружия по-прежнему практически не было, но вот шеренга уже была более-менее ровной. Локально Зло глубоко вдохнуло и поведало присутствующим план — Солдаты! Завтра двое из вас, я и дроу отправимся, чтобы расследовать предательские козни гнусных светлых магов, которые пытались меня убить.       — А, это тот гад, что плац испачкал кровью? — Догадался толстяк-лейтенант. — Вы искусны, Повелитель, одной левой его уить… и башка долой!       — Еще бы! Повелитель не только красивый, но и могучий! — Заметила дроу.       — Кто хочет вызваться добровольцем в этот поход — шаг вперёд! — Скомандовало Зло и удовлетворённо увидела, как вся шеренга синхронно шагнула вперёд. А особенно Зло умилило светящееся от радости и удовлетворения лицо лейтенанта. Локальное Зло ткнуло, казалось бы, в случайных людей, но в этом был скрытый план. — Ты и ты, с луками! Вы пойдёте.       — Рады служить, ваше неблагородие!       — Что?! — Вскричало Локальное Зло. ТАК его не оскорбляли давно. — Что вы сказали?!       — Рады служить, ваше неблагородие! — Прокричали изо всех сил два добровольца.       — Так… — Зло сжало кулаки и посмотрело на лейтенанта. — Чтобы этого я больше не слышал! Ясно?!       — Так точно!       — Называть меня впредь «Ваше Темнейшество» или просто Повелитель. Ясно?       — Так точно!       — Итак… что я хотел сказать… да! Пока меня не будет, моим сенешалем назначается вот этот рыцарь! — Зло указало на вытянувшегося рыцаря, за спиной у которого прятался конь.       — Сэр Алеман Летуаль. — Представился рыцарь и склонил голову.       — Сенешаль Алеман будет управлять замком в моё отсутствие и вы, как первый отряд первого легиона тьмы, переходите под его командование. А я постараюсь вернуться как можно быстрее. Это будет молниеносная операция! — Зло задумалось, пытаясь вспомнить нужное слово, слышанное им очень давно от другого эмиссара Тёмных Богов, с противными узенькими усиками. — Это будет… Блицкриг! Точно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.