ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Злокозненные маги, часть 2

Настройки текста
      Локальное Зло уверенно шагало по лесной чаще, размышляя на ходу. Идея старика о том, что нужно свергнуть какое-то зло, захватившее мир, была довольно интересной. И даже если зло, захватившее мир, изначально было бредом, тут скорее, Свет зажрался, но образ борца за свободу очень привлекает людей, особенно, если борец может постоять за себя, и в целом успешен. Так что, воспользоваться идеей вполне можно будет. Прежде всего, нужно продумать именно знамя, знамя, которое понесут храбрые легионеры, которое будет висеть в тронном зале и так далее. Полотнище, конечно же, должно быть чёрным — во-первых, это красиво, во-вторых, практично, не очень пачкается, медленно выцветает. А вот что должно быть изображено на полотнище, Зло пока не придумало. Глаз был весьма невыразительным; геральдический щит скажет, что Зло — лишь еще один благородный, решивший урвать побольше земель и власти; всякие единороги, девы, русалки — тоже не выход. Зло подумало о том, как хорошо смотрелись бы скрещенные мечи, но поняло, что они понесут совершенно не тот посыл, который нужно.       — Дроу, как ты думаешь, что должно быть изображено на моём знамени? — Обратился от к шагающей чуть-чуть позади советнице.       — А что вы хотите сказать знаменем?       — Тщедушный старик был прав: мне стоит выступить как борцу за свободу и справедливость.       — Грабить богатых и раздавать бедным?       — Можно, только часть буду оставлять себе.       — Это приемлемо, Повелитель. — Дроу задумалась. — Что же про символы — может, это должен быть какой-то конкретный посыл или принадлежность к какой-то общине, может, поддержка какой-то общины?       — Разумно. — Заметило Локальное Зло. — Кто может оказать нам наибольшую помощь?       — Крестьяне — они обеспечивают армию провизией и рекрутами. Их символ — серп, ну или коса.       — Серп — избито, я о таком уже читал. А вот коса — это хорошо. Но не только коса должна быть, нужно что-то ещё.       — Может быть, привлечь горожан?       — Неорганизованный сброд.       — Может, цеховые организации? Они организованны и у них есть деньги.       — Тогда молот? — Зло задумалось, представило знамя и улыбнулось: получалось хорошо. — Пусть будет молот. Еще нужен девиз.       — «Власть Повелителю»?       — Слишком явно, тут нужно что-то такое, народное… точно! «Наше дело правое»! — Зло сделало жест рукой и в воздухе появилась иллюзия, изображающая знамя. На чёрном полотнице золотой нитью были вышиты скрещенные коса и молот, а внизу красивой вязью шло «Наше дело правое!».       — Шикарно, Повелитель! Да! Круто! — Послышались одобрения от немногочисленной команды Локального Зла. Воодушевлённое Зло кивнуло приспешникам и маленький отряд продолжил путь.       Через пару часов отряд вышел на опушку леса и взорам воинов Зла предстала среднего размера деревня, окружённая заборчиком по пояс. «И кого этот забор может сдержать?!» — Подумало Локальное Зло.       — Повелитель, нам нужно пополнить запасы. — Сообщил один из лучников, назначенный ранее интендантом отряда.       — Согласна. — Сказал советница, указав на деревню. — Там есть всё необходимое.       — Хм… — Локальное Зло очень не хотело раскрывать инкогнито своей молниеносной операции, но в словах советницы и интенданта был резон: хотя Зло могло мощью собственной магии поддерживать жизнь в своих людях, исключая потребность в пище, всё же это было хорошо для взрослых людей, в то время как под командованием Зла была два новобранца, тела которых еще не вполне сформировались и им нужно было расти и качать мышцы, так что магии было бы недостаточно. Да и вкушать настоящую пищу было бы куда приятнее, по крайней мере, смертным — Локальному Злу уже давно было всё равно, что использовать для поддержания жизни. Осмотрев своих спутников, оно решило, что идти в деревню придётся ему: дроу бы подняли на вилы без разговоров, а новобранцы… рисковать не стоило. Так что, приказав своим спутникам устроить привал, Зло направилось к деревне.       Подойдя к невысокому заборчику Зло хмыкнуло и перелезло через него, как лазало когда-то, пару тысяч лет назад. Решив долго не блуждать по деревне — это могло вызвать подозрение, Зло выбрало дом среднего достатка и подойдя постучало в ворота. На стук вышел крепко сбитый мужик в рубище. По нему было видно, что он только что занимался какой-то работой и был оторван, что его совсем не радовало.       — Чего надо, милорд? — Спросил он, глядя Злу в глаза.       — Мне требуется… — Зло быстро оценило потребности отряда и прикинуло, сколько нужно еды. — Мешок крупы, килограмма три вяленного мяса или солёной рыбы, три… нет, лучше пять буханок хлеба и… может быть, пару кусков сала?       — Эт можно, милорд. Три десятка медных монет и сойдёмся.       — Нет! Я — Великое и ужасное Зло! Традиция не позволяет мне что-то покупать у каких-то крестьян. Только грабить! — Сказало Локальное Зло как можно суровее, но видя, что нужного эффекта его слова не оказывают, пояснило. — Однако, я могу… скажем, чисто случайно обронить на месте преступления двадцать медных монет.       — Ааа… — На лице крестьянина отразилось понимание. — Эт можно. Да только, милорд, я слышал, что за это вешают. Так что лучше если вы всё же оброните двадцать восемь монет.       — Да, вешают. — Заметило Зло, подняв указательный палец вверх. — Однако, я могу быть неаккуратен и предаться не только грабежу, но кровопролитию. Да лишние свидетели, сам понимаешь. Однако, если предметы грабежа уже будут разложены по заплечным мешкам, Зло в лице меня умиротворится и случайно обронит двадцать восемь монет.       — Тогда пусть великое и ужасное Зло проникает во двор и ожидает немного, гнусное преступление пройдёт у амбара через четверть часа, когда ничего не ожидающие хозяева соберут своего младшего сына в поход на ярмарку с мешками. — Сказал крестьянин, из-за чего Зло признало за ним весьма незаурядный интеллект, так как немногие могли изъясняться и вести торговлю так ловко и иносказательно.       — Правда, не очень понятно про сына. — призналось Локальное Зло, пожимая плечами.       — Дык это, милорд, совсем от рук отбилсу. Говорит, хочет стать воином. Похвально и почётно, но как моему роду, небогатому, дать сынку хотя бы плохонький боевой топор? А уж про кольчужку и говорить нече. Да и кто возьмёт его к себе?       — Ближе к делу, крестьянин!       — Дык вот, милорд, возьмите его в дружину свою. Хороший парень, крепкий.       — Хорошо, возьму к себе. — Согласилось Локальное Зло, понимая, что отказываться от дармовых рекрутов нельзя ни при каких обстоятельствах.       Как и ожидалось, заранее оговоренное ограбление прошло удачно, и Локальное Зло и новый рекрут вышли из деревни и направились к лесу. По пути Зло расспросило рекрута о его жизни, навыках и взглядах. Оказалось, что парень был неплох в кожевничестве, умел играть на дудочке, умел обращаться с луком и даже немного с ножом. С собой у него был охотничий нож и охотничий лук с десятком стрел. «Неплохо» — Решило Локальное Зло и улыбнулось. Пока что удача, несмотря на насмешки Тёмных Богов, была на его стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.