ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Злокозненные маги, часть 3

Настройки текста
      Через четыре дня изнурительных переходов по сильно пересечённой местности Локальное Зло и его приспешники достигли предгорий, где и должна была располагаться крепость гнусных колдунов, Вейганд. Крепость была видна издалека: это было крупное укрепление с двенадцатиметровой высоты стенами, множеством круглых башен, широким рвом. Ворота были только одни, что было бы странно для нормальной крепости, но Локальное Зло здраво рассудило, что у колдунов могут быть другие пути отхода, например, порталы или заклинание телепортации.        — Повелитель, как мы будем штурмовать эту крепость впятером? — Спросила дроу, оглядывая укрепление с некоторым сомнением.       — Никак. ВЫ штурмовать ничего не будете.       — Ээээ, милорд? А как это… того? — Удивились новобранцы.       — Сейчас стоит сделать так, как они ждут. — Пояснило Зло. — Я войду в крепость через главные ворота и приму бой с этими… злодеями, да, злодеями — они же пытались меня убить!       — А мы? — Спросила дроу. По её лицу можно было сказать, что она пока не уловила мысль.       — ВЫ, все вы, через десять минут после того, как я войду в ворота, пойдёте следом и будете собирать трофеи, брать пленных, грабить сокровищницы и так далее.       — Милорд, мы же воины! — Возмутился паренёк, которого Зло получило вместе с провизией. — А вы — наш командир, мы должны вам… это… путь пробить.       — Да, только вот после этого вы мне сгодитесь только если в качестве нежити. — Мрачно ответило Зло. — Будет и для вас время битв, а пока что я пойду вперёд. Это мой бой, мне нужно размяться, вспомнить былые годы.       Локальное Зло расправило плечи, проверило как сидят доспехи, как меч выходит из ножен, и направилось к главным воротам. К его сожалению, у ворот, как требует традиция, его никто не встретил, так что, Злу пришлось вспомнить как брать крепость в соло. «Энтропия» — Прошептало Локальное Зло, и мощные, обшитые железом ворота рассыпались в прах.       — Это не очень вежливо, тварь. — Донёсся голос из внутреннего двора. Локальное Зло, искренне удивлённое подобной наглостью, вошло во внутренний двор крепости и увидело воинов в полных латах, поверх которых были надеты стихари. «Паладины церкви» — констатировало Зло и медлено вытащило из ножен меч.       — Я бы не стал ломать ворота, если бы вы просто мне их открыли. — Заметило Зло, вставая в боевую стойку.       — Тебе не стоило приходить сюда, избранный. — Один из рыцарей выступил вперёд. — Ты — угроза существованию этого мира и должен быть уничтожен. Я и мои братья позаботимся об этом.       — Какой высокий слог, какие эмоции! — Одобрило Зло и даже, забросив меч в ножны, похлопало в ладоши. — Не думал в театре выступать? Такой талант пропадает!       — Избранный, кем ты себя считаешь?! Нас здесь тридцать братьев, а ты один! Сдавайся и мы подарим тебе быструю смерть.       — Сдаться? Кому?! — Усмехнулось Зло. — Небольшому отряду необученных мальчишек, возомнивших себя воинами? Ха!       — Что?!!! — Закричали все присутствовавшие паладины.       — Я — Великое и Ужасное Локальное Зло. Я хочу лишь пройти к магам, которые хотели убить меня. Если вы пропустите меня, я пощажу вас. А если кто-то захочет присоединиться ко мне — пусть преклонит колено. Это ваш единственный шанс!       — Да, щас! Лучше умереть с честью! Нет! Никогда! — Закричали паладины и, выхватив мечи, бросились на Локальное Зло.       — Ах… я это и ждал! — Закричало Зло и, вытащив свой рунный меч из ножен, приготовилось к обороне. Его план полностью удался: противник пришёл в ярость и бросился на него, забыв о строе и дисциплине, мешая друг другу, стараясь нанести максимальный урон, не заботясь о союзниках. Если бы паладины держали строй и атаковали слаженно, у Локального Зла были бы большие проблемы, но из-за того, что они оказались слишком горды и самоуверенны, их участь оказалась решена еще до начала боя.       Первый паладин попытался достать Зло вертикальным ударом, но его товарищ случайно толкнул его и паладин буквально наделся лицом на выставленный меч Зла, второй что обрёк товарища на такую участь, тут же получил удар ногой в пах, а потом и рунный меч в сердце через подмышку, где броня всегда слабее. Следующие паладины, видя неуспех товарищей, начали думать головой, но Зло пошло в атаку и, легко находя бреши в их защите, изничтожило.       Доспехи, что приобрело Локальное Зло, на удивление хорошо держали удар, когда паладинам удавалось достать его своим оружием. Меч же, купленный Злом оказался на редкость плохим, заточка потерялась сразу после третьего удара, раскрошившись о доспехи паладинов, так что Локальное Зло зареклось точить меч бритвенно-остро, а перейти к «ударной» заточке, когда меч точится лишь слегка, не острее зубила, но приложив нужную силу, способен пробивать тяжёлую броню. Зло, воспользовавшись мгновением передышки, сделало кувырок, одной рукой вложив рунный меч в ножны, а другой подхватив меч одного из паладинов.       — Ты умрёшь! — Прокричал один из оставшихся паладинов, тяжело дыша, опираясь на меч. — Пусть не я и мои братья, но маги повергнут тебя, отродье!       — Может быть. Я никогда не считал себя бессмертным. — Локальное Зло встало в «героическую» позу и указало мечом на говорившего паладина. — Но это будешь не ты!       Оставшиеся в живых паладины один за другим повалились на землю. Локальное Зло добивать их не стало: через не пару минут в крепость войдут его солдаты, для которых эти измотанные и израненные паладины станут лёгкой добычей, да и доспехи подберут, оружие, пленных возьмут. В общем, для них будет хорошая тренировка.       Само же Локальное Зло чувствовало себя неудовлетворённым: в былые времена такие схватки были смертельно опасны и поэтому оно не злоупотребляло ими, помня строчку из известной песни: «ты вырвался вперёд, а войско отстаёт, и вороги вокруг свой замыкают круг. Зачем же так спешить, коль можешь вечно жить…». Сейчас же схватка с численно превосходящим противником, надо признать, подготовленным довольно скверно для церковных паладинов, оказалась интересной, но ничуть не опасной. Да, Зло неплохо размялось и даже немного затупило свой меч, но удовольствия получило преступно мало. «Совсем расслабились тут без меня!» — Посокрушалось Локальное Зло, и пройдя внутренний двор, зашло во внушительных размеров донжон (центральную башню).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.