ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Злокозненные маги, часть 4

Настройки текста
      Локальное Зло вошло в донжон и огляделось: внутри башня оказалась куда больше, чем можно было предположить. «Растяжение пространства. Это очень сильное колдунство» — С сарказмом заметило Зло и двинулось вперёд, ожидая засады. Как ни странно, оно прошло длинный коридор без малейшей угрозы и оказалось перед массивной дубовой дверью, обшитой железом. Зло толкнуло дверь и вошло внутрь.       «Они что, начитались книжек? Где фантазия?» — Обиделось Зло, оглядев огромный зал, где его ждали колдуны. На них были расшитые золотом мантии из чёрного шёлка, в руках они держали на редкость кривые посохи.       — Избранный! — Сказал один из колдунов, на котором была особенно дорогая мантия и остроконечная шляпа. Вероятно, это был архимаг. — Ты прошёл через паладинов и подтвердил, что твоя мощь велика. Но, твоя история окончится здесь.       — Может, вы объясните, что вам вообще от меня нужно?! — Попыталось прояснить ситуацию Зло. Драться оно любило, но делать это бесцельно не желало. Отсутствие информации начинало его бесить.       — Как сказано в пророчестве, ты — Избранный! И потому должен умереть!       — Это я уже слышал. Может, поподробнее?       — Зачем?       — Ну… — Зло поняло, что снова должно следовать неизвестно кем придуманному заблуждению, что обречённый на смерть может спрашивать у убийцы всё и тот не может не ответить, так как, по его мнению, это ничего не изменит и жертва неминуемо умрёт. Считать тех, кто на этом погорел и сам отправился в чертоги мертвых Зло перестало очень давно. Если для получения информации требуется подыграть, оно без колебаний так и сделает. — Вас целый десяток, а я один и слабее вас. Хотя бы перед смертью вы должны мне всё рассказать. Это будет честно!       — И, правда, что это мы. — Согласился архимаг и, достав из-под мантии какой-то гримуар, начал зачитывать. — В двадцать четвертый день середины лета пробудится великая сила, которая изменит баланс сил мира. Выживет сильный, слабый попадёт в списки павших. Грешники будут убивать, праведники — воровать, бессердечные править, а безумные — судить. Но это будет лишь прелюдия к грядущим бедам.       — Прелюдия?       — Да! Великая сила выберет среди смертных одного и дарует ему великую силу.       — Какого рода силу?       — Тут не сказано. — Архимаг поднял глаза от текста. — И не перебивай, тут страница выцвела, очень плохо читается!       — Но самый ужас начнётся, когда у избранного появится дочь. Дочь его подрастёт, взрастив кровавой мести на древе жизни сочные плоды. Утонет мир в крови, предательстве и лести, брат брату не подаст глотка воды. Она смешает все колоды, фигуры вычурные сбросит со стола, падут династии, границы и народы, империи сгорят дотла…       — Хм… и это всё?       — Всё.       — И ради этого вы хотите меня убить?! — Выпалило Зло. — Да я вообще не смертный, я — Локальное Зло! С чего вы вообще решили, что это про меня?       — Ты должен верить, брат. Пророчество верно.       — Ну и бред…       — Поэтому ты, Избранный, должен умереть. — Архимаг убрал гримуар обратно под мантию и перехватил посох поудобнее. — Братья, убьём эту тварь!       — Это будет проблематично! — Локальное Зло достало из ножен рунный меч и стало в стойку. — Вам меня не одолеть, жалкие недоучки!       — Недоучки? — Архимаг рассмеялся в голос. — И чем ты нас одолеешь? Этой зуботычкой?!       — Главное в мече не сам меч, а руны! — Бросило Зло и ринулось вперёд, наполняя меч магической силой. Руны вспыхнули синим светом и меч покрылся призрачным магическим пламенем. Один из колдунов попытался блокировать удар меча своим посохом, усиленным магией, но меч просто рассёк посох вместе с незадачливым колдуном. Остальные решили держать дистанцию и стали осыпать Зло огненными шарами, молниями и воздушными лезвиями. Архимаг даже запустил в Локальное Зло небольшой воздушный вихрь, на что оно не могло не ответить.       — Что? И это воздушный вихрь?! — Возмутилось Зло и, разведя руки в стороны, прокричало. — ВЕТРААААА! Повинуйтесь моей воле!       В следующее мгновение в центре зала возник чудовищно мощный вихрь, вращавшийся с такой скоростью, что стал тянуть в себя всё и всех, кто находился в зале. «Что-то я перестарался» — Заметило Зло и, вогнав меч в пол, уцепилось за рукоять. У колдунов такой возможности не было, так что они с криками ужаса и матами полетели в вихрь. Зло вцепилось в рукоять мёртвой хваткой, ожидая, когда вихрь рассеется, но вихрь только ускорялся. Уже когда Локальное Зло решило, что на этом его путь грабежа, насилия, разврата и тёмного колдовства закончится, вихрь внезапно исчез, и находившиеся внутри колдуны, раскрученные до немыслимых скоростей, полетели в ближайшие стены. Зло окатило потоками крови и обломками костей, но, счастью, обошлось без тяжелых ран.       Когда советница-дроу и новобранцы вошли в зал, их взору предстала странная картина: на белоснежных стенах красовались огромные красные пятна, на полу лежали какие-то щепки, обломки костей, листы бумаги. А среди всего этого безумия на полу сидело Локальное Зло и заливисто хохотало.       — Повелитель! Мы выполнили ваш приказ. — Сказала советница, внутренне содрогаясь от зверств, которые Повелитель сотворил с злобными колдунами. Конечно, как дроу, она знала толк в пытках и причинении боли, но ТАК бы она со своими врагами бы не поступила даже фантазиях. Ну, только если в самых заветных. — Мы обчистили сокровищницы, библиотеку, взяли пленных, собрали доспехи и принесли всё во внутренний двор. И, Повелитель, мы нашли кое-что…       — Что?       — Мы нашли это существо! — Дроу отошла в сторону и в дверь ввалился чудовищных размеров филин, высотой примерно по грудь человека.       — Ууууу! — Восхитилось Зло.       — Ху! — Рявкнул филин, так что стоявшие рядом люди немного присели.       — Какая прелесть! — Зло, с горящими от алчности глазами, вскочило на ноги. — Это же некрофилин! Мифический фамильяр-некромант! Он будет служить мне!       — Ху-ли? — Спросил филин, наклонив голову вбок.       — Я — Великое и ужасное Зло! Я существую для того, чтобы нести в мир тьму, разрушение и раздор! — Выпалило Локальное Зло, но увидело, что его слова не приносят результата, поэтому пошло на самый грязный трюк Тёмных Владык. — У меня есть печеньки!       — Хуууу! — Филин склонил голову в согласии. Локальное Зло возликовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.