ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Явная лажа

Настройки текста
      Прошла неделя. Локальное Зло сидело в своей крепости и пыталось разобраться с бумагами, которое само же потребовало предоставить. Это были записи об уровне технического и магического развития мира за прошедшие две тысячи лет, которые Зло провело во власти сновидений. И результат Локальное Зло совершенно не могло переварить. По данным, собранным и обобщённым советницей-дроу, ничего не изменилось. Нет, прогресс по её словам был налицо, но всё осталось абсолютно на том же уровне, что помнило Зло. Не было никакой возможности, что дроу зачем-то солгала или подтасовала факты для пущего эффекта — ей просто незачем было это делать, тем более, она понимала, что если Зло раскроет обман, пощады не будет.       Зло отложило бумаги, взяло кувшин с вином, стоявший на краю стола и, немного погоревав, что придётся зря растратить ценный продукт, пусть и не очень хороший, бросило кувшин в стену. Разумеется, чуда не произошло и кувшин таки разбился, но предусмотрительное Зло уже успело заготовить нужное заклинание и лишь сделало нужный пасс руками. Капли вина перестали течь вниз и собрались на стене в овальное зеркало красноватого цвета.       — Энцо, отвечай! — Едва сдерживаясь выпалило Зло.       — Тут я, чего кричать?! — В зеркале появилась уже немолодая женщина вполне обычной внешности, с белыми как снег волосами, голубыми глазами, изящными чертами лица. Одежда её идеально соответствовала цвету её волос и была всё того же белого цвета.       — Энцо, какого хрена? Ты что там, в отпуске?!       — А можно более вежливо?       — Хорошо! О, Великая и Мудрая богиня знания, науки и технического прогресса, мать его растак, чем ты там занимаешься? У тебя отпуск?       — Не понимаю, о чём ты.       — Я недавно очнулся от сна, в котором я, как выяснилось, провёл две гребаных тысячи лет. Сижу здесь, осматриваюсь и вижу, что всё осталось точно как и было. Как голодранцы с луками и арбалетами бегали, так и бегают. Где прогресс?       — Две тысячи лет, говоришь…       — Да!       — Ты многое не знаешь, Злодей. То, что ты видишь сейчас — результат очень долгой и обширной работы, которую мне пришлось провести после того, что устроили твои последователи. Через, примерно, шестьсот лет после того, как ты погрузился в сон, твои последователи устроили череду войн, в которых был втянут весь известный им мир. Применялось страшное оружие, накал битв был невероятным, никто не хотел сдаваться или признавать своё поражение. В конце концов, в титанической битве было использовано оружие чудовищной мощи и мир погрузился в пучину кошмара. Девять десятых населения мира погибло, многие расы вообще прекратили своё существование. Было уничтожено многое из того, что я пестовала и растила долгие столетия. Пришлось начать всё сначала, попытаться возродить мир, но… слишком многое оказалось утерянным и кануло в лету.       — А как вышло, что мои последователи стали воевать друг с другом? Всё же нормально было.       — Поначалу они пытались тайно управлять миром, но, со временем, перешли к открытому контролю и противостоянию.       — Это уже не тайная ложа, а явная лажа. — Заметило Локальное Зло. — И никто из богов не пытался предотвратить Армагеддон?       — Все усилия оказались тщетны.       — Тогда… — Зло закатило глаза, проклиная свои последователей. Они добились контроля над всем известным миром, не привлекая внимания, но всё прое… потеряли, сами погибнув в бесцельной борьбе. — Знаешь, я тоже думаю начать всё сначала. Может быть, в этот раз всё сложится удачнее.       — У нас тут многие за тебя болеют, даже ставки делают. Хочешь узнать подробности?       — Нет, спасибо. — Отказалось Зло, прекрасно понимая, что ввиду таких, отнюдь не лучших, помощников его шансы на успех не очень велики. Впрочем, всё можно было исправить, но для этого требовалось снова окунуться работу. — Ладно, спасибо за информацию. Пора возвращаться к…       — Завоеванию мира?       — Увы, к бумагам.       — Еще увидимся, Злодей.       — Спасибо, не стоит. — Локальное Зло махнуло рукой и заклинание рассеялось. С трудом подавив желание пойти предаться разврату и кутежу от такой жизни, Зло вернулось к бумагам и, решив, что с технологическим развитием теперь всё понятно, начало вникать в текущие события. Сенешаль Летуаль оказался на редкость инициативным и даже на коленке, без всяких инструментов изготовил чертежи некоторых машин для новых мануфактур. Особенно радовало, что чертежи, несмотря на некоторую кривость, вполне можно было пустить в дело и начать строительство, но у Зла не было ни свободных денег и ресурсов, ни свободных рук: его новобранцы только-только начали осваиваться и приобретать опыт; слуг и рабочих у него не было, а поселения, в которых можно было бы их взять, считались зависимыми от короля этих земель. А вот это нужно было начать исправлять.       — Филин, ты-то что думаешь про всё это? — Спросило Зло, сидевшего в кабинете фамильяра. Пришлось сделать ему жёрдочку, но первую модель он сломал только попытавшись на неё взобраться, вторую — после пары-тройки покачиваний, так что теперь жёрдочка была сделана из массивных брёвен, из которых обычно срубают дома. Впервые взгромоздившийся на неё некрофилин признал высочайшее качество продукции и одобрил. Так, что теперь в кабинете Зла постоянно звучал громкий храп фамильяра. Зло на это уже не реагировало, а даже находило успокаивающим.       — Ху? — Спросил филин, открыв один глаз.       — Не делай вид, что ничего не слышал! — Возмутилось Локальное Зло. — Уж меня-то ты меня не обманешь. Так что думаешь обо всём этом?       — Хуууу… — Если бы Локальное Зло не знало как устроены птицы, оно бы точно сказало, что филин пожал плечами, как если бы он был человеком.       — Действительно, а что это меняет? — Согласилось Зло. — Нужно действовать по плану. Ну… или хотя бы делать вид, что план имеется.       — Ху! — Филин кивнул головой и, закрыв глаза, смачно захрапел.       Воодушевлённое Зло вернулось к бумагам и продолжило разбираться в том, что за время его отсутствия успел сделать сенешаль. Получалось, что он смог организовать несколько операций благородного грабежа опять же благородных, так что изъял две тысячи золотых монет, много украшений с драгоценными камнями. Всё это было сделано под видом дорожного грабежа, так что Зло было пока не раскрыто. Взяв в руки следующий документ, Локальное Зло услышало, как кто-то со всех ног бежит по коридору.       — Повелитель! — В комнату вбежала советница-дроу. — Это ужасно! Катастрофа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.