ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мы не будем рабами!!!!

Настройки текста
      — Нет! Нет! Еще раз нет! — Локальное Зло указало своей первой ученице на текст. — Прочитай еще раз!       — Я стараюсь, Повелитель. — Девчонка шмыгнула носом. — Но это очень сложно…       — Давай еще раз с самого начала! — Зло указало на первый абзац на странице и глубоко вздохнуло: ученица была довольно способной к управлению магией, но она совершенно не владела грамотой, так что, приходилось учить её с самого начала, с азбуки. Конечно, сейчас было уже куда лучше, чувствовался прогресс, но до изучения сокровенных тайн магического искусства было еще далеко.       На прошлой неделе Локальное Зло, его советница-дроу и два десятка солдат прибыли в один из близко расположенных к крепости Зла городков и сняли двухэтажный особняк, тут же превратившийся в штаб, куда стекалась информация от купленных осведомителей, попрошаек, криминала и даже недовольных Церковью горожан. Зло облюбовало себе удобный кабинет на втором этаже, где и засело за разбор бумаг и изучение обстановки. Ему до сих пор критически не хватало информации для составления точной картины происходящего вокруг его владений.       В комнату зашла советница-дроу и тихо остановилась за спиной у Локального Зла.       — Повелитель, через полчаса на главной площади.       — Отлично. Сколько планируется людей?       — Ну… пара тысяч, Повелитель — городок небольшой.       — Знамя готово?       — Да, Повелитель. Три вышивальщицы работали над ним всю ночь.       — Хорошо. А плакаты?       — Лучшие художники изготовили два десятка плакатов. Мы развесим их на всех крупных улицах города.       — Тогда идём, не стоит заставлять УЖЕ ПОЧТИ НАШИХ людей ждать.       Локальное Зло и советница подошли к площади когда собралась толпа людей. Зло взошло на построенный помост и, прокашлявшись, заговорило.       «Соотечественники! Сегодня я собрал вас здесь, чтобы рассказать о том, что нам предстоит сделать и почему это должно быть сделано. Не стоит тешить себя иллюзиями, что в этот раз удастся пересидеть всё по домам. Нет!       Знаете, когда я был молод, я сражался с церковью и знал многих из их воинов и иерархов лично. Не было такого, чтобы они изменяли делу Света и забывали о своём долге. Признаю, это были достойнейшие люди своей эпохи, гордость всего нашего народа! Но не теперь. Вот уже много лет всё катится по наклонной. Тьма сгустилась над нами. Вы все видите, что церковные налоги растут, а священники купаются в неправедно нажитой роскоши. Они давно не молятся о спасении наших душ, а лишь заботятся о своём благополучии. Для них мы — ничто! Для них мы — лишь источники дохода, овцы, которых они намерены стричь всю свою жизнь.       Но сегодня мы говорим этому НЕТ! Мы не будем безропотно подчиняться церкви, мы не будем терпеть их издевательства! Если они думают, что смогут запугать нас — пусть запомнят, что этого не будет! И я, Локальное Зло, не в силах больше терпеть, поведу вас! Вместе мы отринем правление церкви, покончим с тиранией. Пусть знают: МЫ НЕ БУДЕМ РАБАМИ!!!»       Локальное Зло подошло к краю помоста, бережно взяло из рук советницы-дроу свёрнутое знамя и, развернув подняло над головой. На знамени благородного черного цвета золотой нитью были вышиты скрещенные коса и молот, а чуть ниже красовался лозунг «Наше дело — правое!». Зло, видя, что момент настал, указало на храм, закричав «Бей жрецов! Бей поганцев!». Толпа оглушительно взревела и бросилась на штурм.       Через несколько часов на улицах города появились вербовочные плакаты в армию Локального Зла с громкими лозунгами и манящими словами «Добыча, завоевания, слава!». Армия Зла получила новых солдат, но было их не так много, как хотелось бы.       — Итак, что говорят наши солдаты, возглавлявшие погромы? — Локальное Зло село за стол и начало разбирать бумаги.       — Нам удалось присвоить большую часть добычи. — Советница-дроу сверилась с рапортом толстяка-лейтенанта. — Наша прибыль составляет пять тысяч золотых, пара десятков кубков, церковная утварь, знамёна, пара реликвий, на самом деле, не представляющих особой ценности, да еще…       — Что?       — Мы освободили из казематов подготовленных к принесению в жертву девственниц.       — Магия крови в руках церковников? — Заинтересовалось Зло. — Не верю, но факты — вещь упрямая. Сколько их там?       — Восемь, Повелитель. Что прикажете с ними делать?       — У нас в крепости что, достаточно слуг?       — Вас поняла. — Дроу сделала пометку в отчёте. — Еще мы нашли нужного вам человека.       — Священник?       — Монах. — Дроу скривилась. — Честный, благородный, умеет держать себя в руках, скромный. Меня тошнит от его правильности, Повелитель.       — Значит подойдёт. — Локальное Зло сладко потянулось. — Немедленно назначить его в городской храм, вернуть утварь, подобрать двух служек для работы.       — Будет сделано, Повелитель.       — Свободна. — Зло проводило взглядом советницу-дроу, оценив по-достоинству её новый кожаный облегающий наряд. Злу показалось, что, возможно, стоит приблизить эту чертовку к себе, чтобы она была не только его секретарём, но и фавориткой… впрочем, ей стоило еще поучиться смирению и умерить норов, а для этого нужно время.       Тем временем, у Локального Зла появилась цель: через медитацию и общение с духами Злу стало известно, что где-то совсем неподалеку находится древний храм, где, вероятно, хранится одна из древних злых реликвий, которую можно было бы присвоить. Кроме того, Злу нужно было оторваться от горы бумажной работы и снова размяться, чтобы не терять форму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.