ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вербовка

Настройки текста
      Локальное Зло давно хотело отправиться в поход, но обилие бумажной работы не давало поднять головы. Поручать большую часть этой работы своим подчинённым Зло совершенно не хотело — они бы не справились и запороли всё, что только возможно. А советница-дроу не смогла бы при всём желании разобрать и решить все проблемы, так что Зло разбиралось с делами лелея тщетную надежду найти несколько толковых секретарей, но надежда на то и была тщетной, чтобы не находить воплощения.       А уж какие люди приходят служить Локальному Злу, оно увидело своими глазами, посетив один из вербовочных пунктов лично.       «Собственно, почему бы и нет?! Хоть развлекусь!» — Возмутилось Зло, встало из-за стола и спустилось на нижний этаж снятого особняка, где в большом зале был оборудован один из вербовочных пунктов. Там как раз шёл набор. Зло встало за спиной вербовщика и прислушалось к разговору с возможным кандидатом.       — Имя, фамилия.       — Александр Номик.       — Владеешь каким-либо оружием?       — Нет, разве что молотком       — Убивал когда-нибудь?       — Тараканов башмаком. Чертовы тараканы заполонили весь мой дом!       — Грамотен?       — Чевось?       — Понятно. Пойдешь в пехоту.       — А в кавалерию? Можно мне в кавалерию? Я всегда хотел стать рыцарем!       — Лошадей нет, в кавалерию берём только со своими лошадьми. У тебя есть лошадь?       — Только собака.       — Животных тащить с собой нельзя.       — Хорошо, тогда я убью её.       — Зачем?       — Во славу Локального Зла!       — Принят! Следующий!       Локальное Зло закрыло лицо ладонью и отошло от стола, за которым вербовщик уже разговаривал с новым кандидатом. Оно поняло, что если так и дальше будет продолжаться — мирового господства ему не видать, да что уж там, даже управлять небольшим земельным наделом не получится. Расстроенное Зло решило сходить в бар, расположенный неподалёку и пропустить пару стаканчиков какого-нибудь крепкого местного пойла.       В баре с гордым названием «Многолучевой Колдун» было, как и всегда, многолюдно, но Зло нашло столик в углу и заказав бутылку Фалернского и какой-нибудь еды, желательно, мясной, откинулось на спинку стула и расслабилось. Спустя пару стаканов и съеденную куриную ножку Зло огляделось, и его внимание привлекла фигура, двигающаяся по залу.       То, что это была женщина, опытное Зло поняло сразу: тут не помогли незнакомке даже плащ и шляпа, надвинутая на глаза. Отметив пару знакомых движений, Зло поняло, что это эльфийка, хоть и пьяная. Возраст ему также удалось определить — не более двадцати пяти, то есть, совсем еще молодая и неопытная. Как раз в этот момент еле перебирая ногами, она нечаянно задела ботинком стакан стоящий на одном из столов. «Ох, ловкачка!» — восхитилось Локальное Зло и, встав из-за стола, быстро добралось до эльфийки, на которую уже начал наезжать владелец стакана.       Замяв намечающуюся драку парой монет и поставленной за его счёт выпивкой, Локальное Зло утащило эльфийку за свой стол. К его удивлению, она практически не сопротивлялась, а очутившись за столом, тут же налила себе вина и залпом выпила.       — Может, хотя бы представишься? — попыталось начать разговор Зло.       — Филда. — Бросила эльфийка и налила себе еще стакан вина. — А тебя?       — Я — Великое и Ужасное Локальное Зло!       — Сборщик налогов что ли?       — В каком-то смысле да. — Согласилось Зло и также налило себе вина. — Скажи, что такая молодая эльфийка делает в людском городе?       — Ты забыл добавить обворожительная, умная и уверенная в себе. — Тут же заметила девушка.       — Хм… а ещё наглая раздолбайка! — Констатировало Зло.       — Я не наглая, а обаятельная! — С гордым видом выпалила эльфийка. — За что всеми любима, между прочим.       — Думаю, тот муж, у которого ты опрокинула стакан, не согласился бы.       — Согласился бы. Семь раз об стол, один раз об дверь — и все принимают мою точку зрения. — Заявила эльфийка и откинулась на спинку стула. — Ик!       — Ооооо… как тебя развезло-то. — Отметило Зло и поводило ладонью перед лицом вдрызг пьяной девушки, которая уже начала тихонько похрапывать. Возник логичный вопрос «что же с ней делать?», на который Зло видело только два варианта. В первом Локальное Зло забирало пьяную эльфийку с собой и возвращалось в особняк, где снова садилось за бумаги. Во втором Локальное Зло просто уходило и возвращалось в особняк, где снова садилось за бумаги. «Как воин с мечом, только без меча» — констатировало Зло и, снова окинув взглядом эльфику, решило взять её с собой. Все встреченные им представители этого народа были грамотными и умели читать, писать и считать, так что можно было в дальнейшем использовать её как секретаря, которого так не хватало… к тому же, упустить удовольствие видеть склоки светлой и тёмной эльфийки, чьи народы, как ему было известно, друг друга не любили, Локальное Зло решительно не могло. Так что, оно сноровисто закинуло спящую добычу на плечо, поймало несколько одобрительных взглядов и, положив деньги за ужин на стол, направилось в особняк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.