ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Интерюдия 1

Настройки текста
      Поход Локального Зла за реликвией, изначально задумывавшийся как короткий, длился уже второй месяц. Причиной было то, что местность, через которую нужно было идти, оказалось совсем не такой, какой её помнило Локальное Зло: на месте равнин его встретили руины великих городов из камня, стекла и металла. Города были так основательно разрушены, что понять, насколько высоко они вздымались, не представлялось возможным — Локальное Зло прикинуло, что дома были выше трёх-четырёх сохранившихся этажей.       В это самое время в крепости Локального Зла сенешаль Летуаль умудрился собрать целых два отряда, всего четыре сотни копий, которые в дальнейшем могли бы стать основой регулярной армии Зла, если их качественно обучить и дать хорошее оружие, с чем пока были проблемы. Когда-нибудь реющие на ветру знамёна и ряды чёрных пик и щитов будут смотреться очень внушительно, но пока что это малоорганизованный сброд. Впрочем, предприимчивый Сенешаль уже умудрился открыть несколько мануфактур, производивших ткани, посуду и, конечно же, благовония. Так что, некоторую прибыль домен Зла уже начал получать.       В нескольких перешедших на сторону Локального Зла городах вёлся набор людей и сбор средств на «первый добровольческий полк народного ополчения». Мэры городов и некоторые богатые негоцианты даже жертвовали свои личные средства на это благородное во всех смыслах дело.       Что же касается короля и герцогов Абсурдии, они пока не определились что делать с, по их мнению, незначительное угрозой, даже несмотря на все увещевания Церкви о недопустимости существования Зла и его вооружённых формирований — тратить деньги никому не хотелось пока была надежда, что всё предприятие Зла развалится в самом начале, как и было всегда. Таким образом, Локальное Зло и все его потуги не представляют, по мнению власть имущих королевства, почти никакой угрозы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.