ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Храм, часть 1

Настройки текста
      Холодный ветер трепал полы длинного плаща за спиной Локального Зла, которое стояло гребне холма на фоне разрушенного города.       — Очень внушительно, Повелитель. — Заметила советница-дроу, в то время как эльфика-советница поджала губы и посмотрела на последнюю так, что можно было бы прожечь дыру. Локальное Зло уже давно перестало обращать внимания на их пикировки — ввиду того, что стычки были категорически запрещены Злом, теперь эльфийка и дроу упражнялись в язвительной словесности. Поначалу это было даже интересно и смешно, но теперь, когда они прошлись по недостаткам друг друга уже не первый десяток раз, колкости звучали избито и скучно.       — Как далеко до цели? — Спросило Зло, подставив холодному ветру лицо.       — Если верить карте, через пару часов дойдём. — Ответила эльфийка, сверяясь со старой картой, которую удалось раздобыть у каких-то торговцев еще перед выходом в поход. Конечно, карта была неточна и это было отмечено уже не раз, но свою функцию выполняла.       — Тогда выступаем через десять минут! — Скомандовало Зло так, чтобы слышали все, и пять солдат, которые были взяты Злом в поход, начали сноровисто собирать лагерь. Некоторое время назад Локальное Зло пыталось сделать так, чтобы обе советницы тоже участвовали в разбитии и снятии лагеря, но обе проявили завидное упорство, заявив, что это не их светло-тёмно-эльфийское дело, когда есть люди. Тремя, а не двумя, как предположила эльфийка-советница, часами позже небольшой отряд наконец добрался до древнего храма. Рядом с храмом обнаружился небольшой лагерь, над которым гордо реяло знамя Церкви. Локальное Зло решило пока не приближаться и понаблюдать.       — Так… примерно два десятка солдат… — Тихо шептало себе под нос Зло. — Нет, три десятка… там арсенал — великоват для рассчитанного на два десятка… частокол… где они дерево нашли…       — Повелитель, я чую там засаду. — Выпалила эльфийка, указав на лагерь.       — И почему же? — Спросила её дроу таким язвительным тоном, что Зло поперхнулось.       — А такие вещи я даже не слышу, а чую. — Ответила эльфийка без тени сомнения и тут же забормотала. — Интересно, есть ли органы чуя? Есть зрение, слух, значит, и ЧУЙ должен быть.       — Какая ты умная! Тебе череп не жмёт?       — Нет. Мой череп красивый, не то что твой! И вообще, именно поэтому Повелитель не обращает на тебя должного внимания. Вон, небось, не спала всю ночь, вновь отрываясь на себе любимой?       — Кто бы говорил! Тебя вообще Повелитель к себе не зовёт. Наверное, даже не знаешь, чем ночью можно заниматься! Может быть, ты калека?       — Это почему?! У меня всё на месте, — Эльфийка оглядела себя придирчиво и заметила. — Особенно в нужных местах!       — Ну, знаешь, просто разные бывают калеки. У одного нет руки, у другого — ноги… У тебя нет мозгов!       — Может, вы заткнётесь уже?! — Рявкнуло на распалившихся советниц Локальное Зло. — Мы вообще-то стараемся сохранять скрытность!       — Это она начала! — Одновременно выпалили советницы.       — За что?! — Локальное Зло закрыло лицо руками. — Убейте меня семеро!       — Это можно устроить! — Раздался голос откуда-то снизу и в одно мгновение Локальное Зло, советниц и пять солдат окружили люди в серых плащах, выскочившие будто из-под земли.       — И кто смеет угрожать мне? — Зло приняло героическую позу. — Герою Элдертейла?       — Хм… так вы герой. — К Локальному злу сделал шаг один из людей в плащах и скинул капюшон, прокашлялся и поправил свою бороду. Она оказалась фальшивой.       — Да! — Зло решило играть спектакль до конца, раз и так получается. Вдруг, удастся свершить какую-нибудь хитрость и подобраться поближе к древнему храму без боя. — Я могучий герой Элдертейла, Маркус Красс!       — Хм… я не решаю такие вопросы. Вам придётся пройти с нами, герой. А кто ваши спутники? — Спросил озадаченный человек в плаще.       — Это — мои доблестные оруженосцы! — Локальное Зло указало на своих солдат, а потом подумало, что стоит что-то отдельно сказать про эльфийку и дроу. — А вот эти две… дурочки — мои наложницы!       — А, так вы с Запада?       — Да! — Зло совершенно не понимало, что значит «с запада», но ответить иначе означало вызвать подозрение, так что оно продолжило подыгрывать не очень умному противнику.       — Тогда прошу за мной, Маркус ибн Красс! — Человек в плаще сделал приглашающий жест рукой и, поняв, что не представился, добавил. — Меня зовут Анжи Юлон, я и мои следопыты охраняем подступы к этому древнему храму. В нём хранятся могучие реликвии. Враг не должен их заполучить.       — Реликвии? — Переспросило Локальное Зло, понимая, что может вызвать подозрение, но узнать хоть что-то о судьбе цели их похода стоило такого риска.       — Вы не знаете? Ах, ну да, вы же издалека… — Командир следопытов снова поправил фальшивую бороду. — В храме лежит меч Святого Александра, героя Церкви и могучего воина, короля древности.       — Тогда, если это возможно, я и мои люди… и не очень люди, хотели бы поклониться столь могучей реликвии! — Учтиво сказало Зло, пытаясь показать на лице максимум благочестия. — Это возможно?       — После того как поговорите с нашим лидером. — Командир следопытов махнул в воздухе рукой. — Пустая формальность, мы всегда рады героям.       — Тогда веди меня, командир, к новым горизонтам веры! — Продекламировало Локальное Зло слова какого-то героя, который имел неосторожность с ним сразиться в глубокой древности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.