ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Храм, часть 2

Настройки текста
      Локальное Зло, его советницы и солдаты, сопровождаемые следопытами, вошли в укрепленный лагерь у храма, и Зло по достоинству оценило потраченные на его обустройство усилия. Внутри оказалась полноценная двухэтажная казарма, первый этаж которой был наполовину утоплен в землю, был и арсенал, изначально деревянный, но обложенный камнем — если бы наступающие ворвались в укрепление, арсенал стал бы подобием донжона и штурм его стал бы серьёзной проблемой. Был там и небольшой одноэтажный сруб «в лапу» с покатой крышей, в котором узнавался дом коменданта. Сейчас на его крыльце стоял воин в полных латах с богатой отделкой, несомненно, командующий. Командир следопытов сноровисто подбежал к нему и что-то стал едва слышно объяснять, вероятно по сути ситуации.       — Значит, герой? Маркус ибн Красс? — Спросил он у Локального Зла и то, играя роль, поклонилось.       — Истинно так. Я и мои оруженосцы странствуем в поисках приключений! — Продекламировало Зло, подражая высокопарному стилю речи героев.       — И про храм вы ничего не знали? — С насмешкой спросил командующий. — Отсюда до ближайшего поселения почти месяц пути, провизию взять негде, путь почти неизвестен. Ещё раз спрашиваю, как вы здесь оказались?       — Как я уже и говорил…       — Хватит лгать мне! — Прокричал командующий и его люди, окружившие приспешников Локального Зла, повытаскивали оружие из ножен. — Уж кто-кто, а ты мог бы и правду сказать.       — Я? — Удивилось Зло. — Мы знакомы?       — Дожили! — Командующий всплеснул руками. — Что, уже своих не узнаёшь, Владыка?       — Постой… — Локальное Зло почувствовало, что это лицо ему давно знакомо, правда оно сильно изменилось за прошедшие годы. — Кай? Ты ли это?       — А кто ещё? — Командующий махнул рукой и его люди убрали оружие. — Что случилось тогда? Куда ты пропал?       — Помнится, я учил тебя, что допрашивать надо сытых людей — так они куда сговорчивее.       — А ты не изменился. — Командующий подозвал одного из своих людей и что-то ему приказал, после чего сделал приглашающий жест рукой. — Я распорядился чтобы твоих приспешников накормили и напоили. А вас, Владыка, я приглашаю отметить воссоединение.       — Принимаю! — Обрадовалось Локальное Зло и прошло за бывшим подчинённым в дом. Внутреннее убранство дома было довольно аскетичным: большой стол с четырьмя стульями, вероятно, обеденный, рабочий стол у окна, книжный шкаф, кровать и тумбочка рядом. Единственное, что не вписывалось в аскетизм жилища — два плетёных кресла и такой же плетёный из лозы столик. Именно в эти плетёные кресла и уселись Кай и Локальное Зло.       — Итак, какими судьбами? — Спросил Кай, откидываясь на спинку кресла.       — Я слышал, что здесь хранится реликвия Тьмы. — Бросило Зло и уставилось на пустой столик.       — Не беспокойся. Сейчас всё принесут. — Пояснил Кай и почесал лоб. — Здесь нет никаких реликвий Тьмы. Есть только твой старый меч. Обычная старая железка, магии в ней ноль. Хочешь — забирай!       — Она дорога мне как память.       — Ничего не имею против. — Ответил Кай и махнул рукой людям, вставшим в двери с подносами в руках. Они вошли внутрь и расставили на стол различные закуски, среди которых были мясо, орехи и даже немного фруктов. Прочно встала на стол и большая бутыль с мутным содержимым голубоватого цвета, несомненно, крепкий алкоголь, и пара стаканов. Кай разлил алкоголь по стакан и протянул один Злу. — ну что, за встречу?       — Твоё здоровье.- Бросило Зло и опрокинуло содержимое стакана в рот. В первую секунду ему показалось, что алкоголь горчит, но в следующую секунду оно поняло, что всё внутри горит. Впрочем, Злу было не впервой пить крепкие напитки, так что оно лишь одобрительно хмыкнуло и закусило мясом — опыт подсказывал, что крепкие напитки закусывать чем-то кроме мяса неправильно, быстро напьёшься и потеряешь ясный коварный разум. И, хотя, сейчас, рядом со старым подчинённым, которого в своё время Локальное Зло могло даже считать другом, это было некритично, но привычка брала своё. — Что за хрень тут происходит? Как сейчас помню: что-то меня сморило прямо на троне, думал, мол, вздремну часок, а проспал… всё проспал, чёрт побери! И будущее, и вашу тайную ло… тьфу, полную лажу и армагедец.       — Да, лихие времена были. Такая жуть тут творилась, что не передать… это ж надо было так всё просрать… впрочем, сами виноваты: все слушали тебя, а когда ты вдруг исчез, каждый решил, что сможет всё сам. Что получилось…       — Не получилось. — Отрезало Зло и взяв инициативу в свои руки вновь наполнило стаканы. — А помнишь битву у Алрхед-Лаас? Ты тогда командовал левым флангом…       — Да! Как сейчас помню, стоим мы с парнями на холмике и такая гордость в сердце: куда ни глянь — чёрные пики и щиты, знамёна реют на ветру… вот это была силища!       — Ничего, я уже начал восстанавливать первый легион. Будет ничуть не хуже, чем старые… — Локальное Зло вспомнило о бездарности своих командиров и бедственном положении бюджета и поправило себя. — Со временем. А чем вы тут занимаетесь?       — Контрабандой. Тут проходит маршрут с Запада на Восток. Везём всё: травы, кристаллы, алхимические ингредиенты, иногда рабов.       — Эх, я бы собрал с вас налоги…       — Налоги — эт можно, но извини, мы никуда не пойдём, если ты попросишь. Сам понимаешь, время сейчас неспокойное…       — Хм… — Локальное Зло прекрасно понимало мотивы Кая, но столь же неприятно было слышать отказ от невысказанного предложения присоединиться к его делу. Первой мыслью стало желание предать огню старого друга, но могучая воля и стратегическое мышление уняли жажду крови и позволили взглянуть на ситуацию с точки зрения перспективы. Этот перевалочный пункт, обложенный налогом, в том числе и натурой, окажется в будущем надёжным источником всё тех же трав, ингредиентов, слуг и так далее. Так что, Зло протянуло Каю руку. — Тридцать процентов, плюс, если будут экзотические рабы, для нас вдвое дешевле.       — Серьёзно? А ты не теряешь хватки! Насчёт рабов — не вопрос, а вот налог… десять!       — Двадцать пять!       — Пятнадцать!       — Ни тебе, ни мне: двадцать!       — А, чёрт с тобой, Тёмный Лорд! — Кай пожал руку Зла, подтверждая договор. Отныне он не мог его нарушить даже под страхом смерти — таково было влияние покровительствовавшей Локальному Злу тёмной магии. — Ещё по одной?       — Можно. Но… — Зло оценило быстро убывающее содержимое бутыли. — Знаешь, хорошо сидим: одной бутылки будет маловато.       — У меня ещё есть парочка. А вот помнишь, на третий год века Ворона случилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.