ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Храм, часть 3

Настройки текста
      На следующее утро Локальное Зло почувствовало себя… неоднозначно: голова побаливала, но от боли чувствовалось удовлетворение от хорошо проведённого вечера. К тому же, переговоры о крыш… о налоге прошли успешно. Правда, Зло за всю свою долгую жизнь так и не смогло вывести заклинание, которое помогало бы от похмелья, так что оно решило, что несмотря на явное нежелание тела что-то делать, нужно провести зарядку.       Так что, сняв доспехи и рубаху, Зло вышло во двор и начало разминку. Пятьдесят отжиманий, сорок приседаний, немного растяжки и оно почувствовало себя значительно лучше. Далее последовала пробежка, десять кругов по двору, после чего Зло вернулось к отжиманиям. После второй сотни, с чувством удовлетворения от своей прекрасной физической формы, оно прошло к колодцу, набрало воды и, при помощи одного из следопытов, наблюдавших за разминкой, совершило нехитрые водные процедуры.       Наконец, чистое и довольное Локальное Зло оглядело двор и заметило, как не мигая на него смотрят его советницы. В их глазах читался такой голод, какой Зло видело только у диких животных. Только что слюна изо рта не капала. «Надо будет с этим что-то решать, а то ведь с катушек слетят!» — решило Зло и, не обращая пока на них внимания, вернулось в дом коменданта, водрузило на себя доспехи и лишь после этого по длинной и крутой лестнице поднялось в древний храм.       Храм, выглядевший действительно древним, оказался в отличном состоянии — видимо, люди Кая поддерживали его, чтобы не вызывать подозрение. Правда, внутри он был почти пуст: внутри кроме постамента, на котором покоился меч, ничего не было. Меч Локальное Зло узнало сразу: это действительно был его старый меч, но в чём ошибся Кай — это была не просто железка.       С чувством почти что благоговения Зло подошло к пьедесталу и осторожно взяло меч в руку. Лёгкое покалывание ладони сообщило ему, что меч узнал своего хозяина — в противном случае он бы продолжил скрывать свою силу, и ладонь бы почувствовала лишь холодный металл. «Давно не виделись, Радуга Забвения» — прошептало Локальное Зло и коснулось ладонью клинка. Магические разряды пробежали по металлической поверхности и пропали.       «Хорошо, я дам тебе всё, что есть, как и раньше» — Решило Зло и стало медленно вливать в меч свою силу. По мере наполнения меча силой, Зло чувствовало, как пробуждается разум меча. Наконец, почувствовав, что время пришло, оно прошептало «сияй, Радуга Забвения». Свет в храме немедленно померк, словно втянувшись в клинок меча, что Локальное Зло держало в руках. Сам меч также изменился: если раньше он был похож на обычный меч-бастард, теперь же в руках у Зла был переливающийся всеми цветами радуги фламберг. Кроме того, он стал заметно тяжелее и, чтобы проверить балансировку, Локальное Зло выполнило несколько коротких связок.       — Совершенство. — Констатировало Зло.       — Что-то меняется, что-то остаётся прежним. — Послышался голос из меча.       — А самомнение у тебя, что и раньше.       — Ты тоже хорош, в отличной форме.       — И льстишь ты так же.       — Я служу могучему и совершенному Повелителю.       — Льстец… Готов к бою?       — Да, я чувствую, что он будет скоро… очень скоро. Время ускоряет свой ход… я уже слышу барабаны войны, которые зовут воинов в битву… герои бросают вызов судьбе…       — Эй, хватит пафосных речей. — Локальное Зло встряхнуло меч. — Опять?       — Да, опять. Ты думаешь, чем я занимался все эти тысячи лет, что лежал здесь и ждал тебя? Предавался воспоминаниям. Помнишь, мы когда-то пировали в небесных чертогах и слушали песни валькирий?       — Песнями это не назовёшь, скорее вой. И не пировали, а штурмовали небесные чертоги.       — Ну… потом-то мы пировали!       — Да, пировали. Времена были… — Локальное Зло почесало подбородок и взмахнуло фламбергом. — Пора выдвигаться.       Фламберг промолчал, видимо, предвкушая грядущие сражения, так что, пока он молчит, Зло решило осмотреть оставшуюся часть храма. В одной из задних комнат ему показался знакомым рисунок на полу, да и характерная форма помещения наводили на определённые мысли. Дальнейшее рассмотрение рисунка на полу показало, что здесь должны быть магические врата, правда, в комнате ничего похожего не наблюдалось. Тогда Зло напитало круг и попыталось восстановить целостность всёй системы. В ответ на его манипуляции куча камней в дальней части комнаты поднялась в воздух и сложилась в арку врат. «Так-то лучше!» — довольно усмехнулось Зло и связало эти врата и врата в своей крепости.       — Ээээ, Милорд! — В дверном проёме позади Локального Зла появился один из солдат, которых оно вело с собой в этот поход. — Вас приглашают на обед. Этава… ваши советницы… ну… ведут себя странно.       — В смысле?       — Эт… не могу знать… мне приказали сообщить и я… этава… сообщаю. Виноват, ваше Темнейшество!       — Хорошо. Свободен! — Приказало Локальное Зло и нахмурилось. Солдаты его по-прежнему не блистали умом, хоть оно и прилагало все усилия к этому, даже ввело в войсках обязательное изучение письма и чтения. Радовало только, что, судя по правильным ответам на вопросы начальства, солдат знал устав. А это было уже что-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.