ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Храм, часть 4

Настройки текста
      Локальное Зло спустилось по длинной каменной лестнице от храма до самого подножия холма и трижды прокляло, что не подумало о ножнах для своего вновь обретённого фламберга. Вопрос этот решить стоило как можно скорее — он был очень тяжелый и, даже, несмотря на недюжинную силу Зла, таскать его в руках постоянно ему совершенно не хотелось. У нижних ступеней лестницы его уже ждали советницы, и их возмущённый вид не говорил ни о чём хорошем.       Локальное Зло даже не успело открыть рот, чтобы спросить, что случилось, как на него обрушился поток обвинений, самым безобидным из которых было «вы нас не любите, Повелитель!» Решив, что женщинам нужно выговориться, Зло сложило руки на груди и стало ждать, но поток красноречия его советниц и не думал иссякать и через час! Наконец, устав от всего этого, Зло топнуло ногой, так что земля под ногами всех присутствующих ощутимо вздрогнула, и стало наводить порядок.       — Смирно! — Скомандовало Локальное Зло и с удовлетворением отметило, что выправка у советниц уже вполне неплохая — видимо, тренировались. — Если я правильно понял, вы сетуете на то, что я не зову вас в свою постель?       — Так точно! — На удивление в унисон ответили эльфийка и дроу.       — Здорово, мать вашу! — Локальное Зло вспомнило свой первый опыт «построения» этих двух дурочек. — Охуенная шутка! Вы мне даже нравитесь, можете пойти в мою крепость и выебать моего сенешаля!       — Так точно, сэр! — Прокричали советницы, очевидно, помня свой предыдущий опыт общения с разъярённым Злом.       — Что «так точно»?! Вы вконец охренели? Хотите меня подъебать? Сэрдарэ?       — Никак нет, сэр!       — Филда?       — Никак нет, сэр!       — Понятно. — Локальное Зло перевело дух и продолжило. — Вы меня достали. Уже определитесь, кем вы хотите быть у меня: советницами или наложницами! Понятно?       — Так точно! — Выпалили советницы и вскинули ладони к вискам.       — Хорошо. — Поразилось Зло. Времени у вас до возвращения в крепость… два часа. Разойдись!       Видя отходящих строевым шагом советниц, Зло глубоко вздохнуло и опустило плечи. Ему было известно, что эльфийки, как светлые, так и тёмные, славятся потрясающей любвеобильностью по отношению к своим мужьям, но сама идея, что ему придётся взять в жёны одну из них несколько напрягала. К тому же, это было бы недальновидно с точки зрения стратегии: чтобы упрочить свои позиции Локальному Злу требовалось жениться на девушке благородных кровей, а лучше, принцессе — благо у местного короля имелось даже две дочери нужно возраста, к тому же незамужние. Правда, вот так просто получить одну из них было бы весьма… проблематично.       — Что ты с ними так жёстко? — Спросил подошедшиё Кай.       — Им нужно разобраться уже, чего они хотят: в мою постель и к подножию моего трона. — Констатировало Зло. На его взгляд проблема была проста, но оба варианта были неоднозначны.       — Мне почему-то вспомнилась Хелена.       — Да… — Мрачно протянуло Локальное Зло и вспомнило лицо из «прошлой жизни». Мрачная и холодная для всех, и домашняя и улыбчивая для Зла, словно чёрное солнце из древних легенд. Если о чём-то Зло и сожалело, вспоминая прошлое, то сожалело о разлуке с ней.       Когда-то давно Локальное Зло совершило набег на замок простого рыцаря, где ожидало найти хорошую добычу или, хотя бы, приличную схватку, но нашло там чёрную колдунью, слугу Тёмных Богов в черт-знает-каком поколении. Поначалу колдунья захотела убить Локальное Зло, но последнее далеко не в первый раз участвовало в магических дуэлях, так что легко выиграло схватку и взяло колдунью как трофей. Тогда-то и стало понятно, что эта встреча предопределила ход истории. Колдунья оказалась весьма способной как в магии, так и в тактике и стратегии. Кроме того, искусно ведя интриги, она не раз спасла Зло от неприятных событий.       Так, неожиданно для всех Хелена Сигюрдсдоуттир стала самым доверенным лицом в окружении Локального Зла и даже больше, практически женой — настолько Зло привязалось к ней. Но потом случилось то, что всегда случается с теми Тёмными Лордами, которые ставят личное превыше великой миссии: она предала Локальное Зло и перешла на сторону Света, став сначала советником, а потом и генералом их войск. И однажды, вблизи местечка Раймонд Крик, состоялась битва… ну как битва, столкновение авангардов двух армий, переросшее во встречное сражение. Тогда то Локальное Зло и скрестило мечи с Ней, Хеленой, с когда-то советницей, почти женой, до сих пор любимой, а теперь с генералом армии Света.       В тот момент Зло думало вовсе не о бое, а о том, что побудило Хелену предать его. Было это тщеславие, жажда славы, власти, положения? Или, может, она была обманута силами Света? Может, ей промыли мозги? А может, Зло, действительно, сделало что-то такое, что отвратило её от него? Однако, всё это было неважно — она стала врагом, и Злу пришлось убить её, пряча от своих солдат слёзы под шлемом с глухим забралом.       Уже много позже пришло понимание: она предала дело Зла и его потому, что оно отклонилось от изначально поставленной цели, нести в мир не холод и страх, а лучшее в мире на все времена, Тёмное Право, жестокий, но справедливый закон, на чёрных мечах.       — Знаешь, — Локальное Зло почесало подбородок. — Тогда всё закончилось плохо, стоит ли повторять?       — Мне кажется, тебе стоит дать им то, что они хотят, и они без колебаний с тобой пойдут штурмовать небеса.       — Считаешь?       — Я не слепой. Тут больше чем вожделение. Эти дурёхи влюбились в тебя, а как выразить это — не знают, ты ведь всегда холоден и неприступен.       — Не всегда!       — Если ты о том борделе, о котором рассказывал вчера — то не считается.       — Кай, тебе не говорили, что ты коварен как змей?       — Говорили, Тёмный Лорд. — Кай засмеялся. — За что и любим женщинами, между прочим!       — Где-то я это уже слышал… — Локальное Зло было попыталось сделать подозрительное лицо, но получилось не очень — сноровка былых дней пропала, так что Зло махнуло рукой и, следуя за Каем, отправилось обедать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.