Секта
11 марта 2017 г. в 19:20
— Буквально пару дней назад из тени вышла секта… каллиграфии! Они заявили, что так больше продолжаться не может: никто кроме них не должен иметь право на доступ к знанию, к письму, даже к речи!
— А что Церковь, что феодалы? — Спросило Зло, не веря в реальность услышанного.
— Впали в ужас. Как только секта каллиграфии распространила своё воззвание «Жи-ши, время браться за ножи!», в городах по всему королевству началась тихая, а кое-где и не тихая паника. Как ты понимаешь, здесь я подавил сектантов, правда, они успели наворотить таких дел, что…
— Ясно. — Локальное Зло тряхнуло головой, отгоняя мысли, навеянные больной фантазией. — Лич, как насчёт того, чтобы присоединиться ко мне в моей борьбе?
— Знаешь, я сам по себе. — Ответил лич-герой, пожав плечами. — Но если будет какая разовая работа, можешь смело звать.
— Разовая работа? Хм… есть одна такая: нужно украсть одну из дочерей короля.
— Для пыток? Или для устрашения? Может, для шантажа короля?
— Нет, для свадьбы. Мне нужна достойная хотя бы в глазах дворянства претензия на трон. — Пояснило Зло. — Думаю, это также привлечёт на мою сторону сомневающихся.
— Разумно. — Согласился лич-герой. — Но мне как-то не с руки: профиль не тот. Вот зарезать кого или выбить долг, выжать дань…
— Очень жаль.
— Хотя… есть тут одни ребятишки, вроде как могут сделать задуманное. Я передам им твой заказ.
— Было бы неплохо.
— Куда доставить заказ?
— В мою крепость. — Локальное Зло вытащило из запоясной сумки карту. — Сейчас покажу место…
— Не надо, я знаю.
— Тебе виднее, лич. Можешь что-то еще сообщить про эту секту?
— Только слухи: говорят, они следуют какому-то пророчеству, которому уже двести или триста лет. там что-то про знамения, мол, землетрясение откроет новые пути, солнечные затмения укажут на приближение дня, видения посетят просвещенных и бла-бла-бла. Сам понимаешь, это можно трактовать как душе угодно.
— А кроме того?
— Не знаю… говорят также, что их новый лидер, верховный лексограф, Юний Альт-Шифт совсем ударился в радикализм, кричит про реки крови недостойных…
— Новый лидер? А что со старым?
— Старый помер, причём многие говорят, что как-то подозрительно вовремя. Да и по неосторожности упасть на нож…
— Всякое бывает. — Заметило Зло, сдерживая улыбку. — Может, совпадение?
— Семнадцать раз подряд? Удивительное невезение!
Примерно через час из городских ворот жители стали выкатывать телеги, одну за одной. На одной были в кучу свалены золотые кубки, подсвечники, мешки с золотом и украшения. На второй была огромная гора каких-то съестных припасов. На третьей и четвёртой были огромные трёхсотлитровые бочки, судя по кривым надписям на них, с хмельным мёдом внутри. Еще на одной телеге была клетка, в которой сгрудились в кучку усталые и изрядно побитые женщины в лохмотьях.
— Это кто?! — Возмутилось Локальное Зло и подозвало одного из горожан.
— Ваше Темнейшество, это ведьмы! Мы решили вернуть их вам, ведь это ваши слуги, но мы боялись выпускать их. — Пояснил горожанин. — Всего их там дюжина.
— Ведьмы… — Зло почесало затылок. — Не помню, чтобы у меня было столько ведьм. Не помню, чтобы у меня вообще были ведьмы!
— Но как же так?! — Запричитал горожанин. — Куда нам их девать? Мы не можем их держать у себя, они слишком опасны. Стены тюрьмы их не удержат. Они все как одна могучие колдуньи! Гнусные девки, скажу я вам, Ваше Темнейшество!
— Я возьму их, так и быть. — Согласилось Зло и махнуло рукой. — Вывести их из клетки!
Ведьм вывели из клетки и выстроили в шеренгу. Локальное Зло простёрло руку к ним и зашагало вдоль шеренги, проверяя, есть ли хоть в ком-нибудь искра магии. Как и предполагалось, десять оказались обычными людьми, но две таки содержали в себе искру, хотя чтобы сделать из них тёмных магов, требовалось бы приложить столько усилий, что проще было таких магов просто нанять. И всё же, когда нет возможности давить качеством, количество тоже подойдёт — пусть они и не смогут много, но простейшие боевые заклинания будут им по плечу. Может, один такой маг и не представляет серьезной угрозы, но когда их сотня…