ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чёрный флаг

Настройки текста
      Отправив дары и «ведьм» в крепость с помощью телепорта, Локальное Зло установило в городке свою непреклонную власть и решило продвигаться дальше, пока будет возможность, имея в качестве цели-приза город Арнитир в предгорьях к северу от текущей позиции. Конечно, взять Арнитир можно было только на немыслимой наглости — согласно купленной информации город имел три обвода стен, более ста круглых башен и почти тысячный гарнизон. Так что, Зло приказало совершить наступление в сторону этого города и испытать удачу — отступить можно было бы в любой момент, когда станет ясно, что дерзкий план не имеет шансов на успех.       К немалому удовлетворению Локального Зла ни один из его солдат не роптал, услышав новый приказ, граничащий с авантюрой — становилось очевидно, что толстяку-лейтенанту Майну и сенешалю Летуалю удалось вбить в головы новобранцев устав и дисциплину. Со строевой и физической подготовкой всё также было хорошо — даже после многочасового марша солдаты шли в ногу и даже находили силы на разговоры.       — Разговорчики в строю! — Прикрикнуло Зло, подзывая к себе капитана Эрлена.       — Да, Повелитель?       — Я смотрю, у твоих солдат полно сил на разговоры. Пусть споют хорошую маршевую песню!       — Будет сделано, Повелитель! — Капитан лихо вскинул руку и отдал приказ. И сразу один из рослых солдат принял роль запевалы. Из его уст зазвучала, без сомнения, хорошо отрепетированная песня с очень дерзким сюжетом. Локальное Зло невольно улыбнулось — такого оно точно не ждало от подчинённых.       Над Абсурдией сгустились тучи,       Горы пламенем горят.       Сколько будут власти мучить       Нас с тобой, родимый брат?       Прошло давно уж время ночи,       Но не повержен гнусный враг.       Вставай крестьянин и рабочий,       Давай поднимем черный флаг!       Свободу вернём, как деды завещали!       Мы отомстим за поругану честь.       Порубим всех тех, кто рабами назвали,       Мы принесём им холодную месть!       Прошло давно уж время ночи,       Но не повержен гнусный враг.       Вставай крестьянин и рабочий,       Давай поднимем черный флаг!       Король на нас войско огромно отправит,       Но не сдадимся противнику мы.       Их разобьём, как и прежде бивали.       Воспрянет страна под десницею Тьмы!       Прошло давно уж время ночи,       Но не повержен гнусный враг.       Вставай крестьянин и рабочий,       Давай поднимем черный флаг!       Особенно Злу понравился припев песни, за что оно выразило солдатам благодарность. К сожалению, сказать что-то ещё не удалось — буквально в километре впереди разворачивался для боя разномастный отряд бойцов в жёлтой форме с, как отметил зоркий глаз Локального Зла, гротескным оружием: огромными молотами, двухметровыми перьевыми ручками, двуручными цепами и алебардами.       — Эрлен! — Скомандовало Зло. — Строй людей, примем врага на пики!       — Вы будете командовать? — Осведомился капитан, но Зло лишь покачало головой.       — Их там всего две сотни… примерно. Сам справишься, а я посмотрю на твои навыки командования в бою.       — Ни я, ни мои люди вас не подведём! — Отчеканил капитан, резко и громко, как на плацу.       — Я буду в этом бою в качестве мечника, встану на левый фланг.       — Принято. — Капитан Эрлен махнул рукой солдатам и прокричал. — По левую руку от меня! Стройся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.