ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Королевская кровь

Настройки текста
      Часть 2.       Крепость Локального Зла.       Поздняя осень.       Локальное зло пребывало в скверном расположении духа уже не первый день. Попытки хоть как-то свести баланс, не увенчались успехом. По самым грубым прикидкам, для начала предстоящей весенне-летней кампании ему требовались изрядные суммы денег, которых у него не было. Конечно, сокровищница пополнялась из налогов с подконтрольных городов, военной добычи, выкупов за пленных, грабежей и даже откровенного вымогательства, но, всё равно, денег было в обрез. Возросшую почти до тысячи солдат армию нужно было кормить, вооружать, а также платить жалованье, что оказывалось весьма недёшево. К тому же, требовалось выделять деньги на восстановление и приведение крепости в надлежащее состояние.       Подумав о последнем, Локальное Зло оторвалось от бумаг и посмотрело на внушительных размеров дыру в стене, из которой ощутимо тянуло холодком, после чего перевело взгляд на некрофилина-фамильяра и покачало головой. Буквально пару дней назад, пребывая в ярости от того, что нерадивые солдаты поломали много пик, занимаясь строевой подготовкой, а маги-энтузиасты случайно лишили крыши всё крыло замка, где занимались, Зло обрушило свой гнев на нагло дрыхнувшего фамильяра и, со всем возможным коварством, пнуло его ногой. Напугавшийся фамильяр попытался вылететь в окно, но, поскольку, окно в кабинете Локального Зла было больше похоже на бойницу (сорок сантиметров высотой и двадцать шириной), а филин, почти двухметровый, весом немногим меньше ста килограмм, при определённых обстоятельствах мог считаться осадным орудием, проломил стену и, сверзнувшись с высоты шестого этажа вниз головой, пробил крышу конюшни, устроив там немалый переполох. Впрочем, некрофилин оказался практически невредим, так что Зло решило кувалдой его по голове не бить, потому, что, во-первых, бесполезно, а во-вторых, инструмент быстро выйдет из строя.       — Вот и где мне взять деньги?! — Закричало Зло в сторону фамильяра, отчего тот проснулся, выпучил один глаз, а второй сощурил.       — Ху-ли! — Ответил некрофилин, поднял одно крыло и резко опустил, как бы говоря «ну, и хрен с ними!»       — Понятно… — Сказало Зло и опустило голову. Ему требовалось срочно заняться чем-то другим, так что, оно выдвинуло нижний ящик стола, взяло точильные камни и отправилось на кухню. Там, выбрав несколько самых тупых ножей и оценив масштаб работ, набрало тазик воды и аккуратно положило камни отмокать. Конечно, у Зла в замке имелись и точильные круги и брусья, но именно заточка с помощью «водных» камней приносила Злу наибольшее удовлетворение. Камни как раз приняли нужное количество воды и, вытащив самый грубый из них, Зло приступило к заточке.       — Повелитель! — На кухню, гремя бронёй, вбежал солдат армии Зла. — Там такое!!!       — Всё тлен. — Не отрываясь от заточки, философски заметило Зло.       — Там… там… уффф       — Отдышись сначала. — Зло еще раз провело ножом по камню и пристально осмотрело результат.       — Там прибыли наёмники. Они говорят, что задание выполнено. Хотят получить за особу королевской крови обещанную награду!       — Вот как… — Зло задумалось и вспомнило, что говорило о чём-то подобном с героем-личом. Правда, результатов, тем более, таких быстрых, оно не ждало.       Впрочем, решив, что из этого нежданного успеха можно извлечь выгоду, Зло прошло в недавно отремонтированный тронный зал и уселось на трон, приказав провести всё, как подобает.       Через некоторое время в зал вошли наёмники и поклонились. Вперед вышел самый крупный из них, вероятно, командир и учтиво обратился к Злу.       — Ваше Темнейшество! Мы смогли захватить особу королевской крови, как вы и желали.       — Молодцы. Как прошла операция? Было трудно? Есть ли интересные подробности?       — Операция прошла без серьёзных проблем. Цель практически не охраняли, а двух телохранителей мы быстро и скрытно обезвредили.       — Подозрительно. — Локальное Зло почесало затылок, ища подвох, но так ни до чего и не додумалось. — Ладно, введите пленного!       Два наёмника вышли из зала, и когда они вернулись, Зло застыло на троне как статуя с весьма неоднозначным выражением лица: на нём было и удивление, и разочарование и гнев.       — Вы кого украли идиоты?! — Вскричало Зло. — Где принцесса?!       — Принцессу мы не нашли. Мы украли кого-то получше: принца!       — Я не буду на нём жениться, вашу мать! — Локальное Зло уже собиралось было крикнуть стражу, дабы те бросили наёмников в темницу, но тут его взгляд упёрся в советниц. Они поёжились под ним, а у Зла возникла на лице очень коварная и многообещающая улыбка. Он ткнул пальцем в советниц и скомандовал. — Ты и ты! Будете добровольцами на роль жён принца!       — Но…       — А будете возражать, пойдёте за него сразу обе.       — А я и сам не против. — Подал голос принц, с головы которого уже стащили мешок и он внимательно следил за разворачивающимся абсурдом. — Две жены лучше чем одна.       — Хм… неожиданно. Какая комбинация сорвалась… — Призналось Зло. — А чего это сразу не против?       — Я справедливо предположил, что путь у меня отсюда или в темницу, или на свадьбу. — Пояснил принц. — Второй вариант предпочтительнее.       — И не страшно?       — И чего здесь бояться?       — Меня. Я ведь Великое и ужасное Локальное Зло!       — Ваше Темнейшество, эту байку стоит приберечь для пропаганды. На меня такие вещи не действуют. И, почитав доклады наших шпионов, вы кажетесь мне вполне приемлемым претендентом на престол нашей страны. Буду честен, куда лучше отца и его прихлебателей.       — Любопытно. — Зло встало с трона и подошло к принцу. — Я правильно понимаю, что ты на моей стороне?       — Правильно… — Принц поднял вверх указательный палец. — Если меня обеспечат хорошей лабораторией для магических опытов.       — Это можно. — На лице Локального Зла появилось весьма мстительное выражение. — Даже ассистенты будут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.