ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Герои Тьмы

Настройки текста
      Локальное Зло уже представляло себе сладкую месть своим подручным магам-энтузиастам в лице принца-учёного, как в тронный зал ворвался легионер и доложил:       — Повелитель, в крепость явились герои и вас требуют!       — То есть, как требуют?! — Опешило Зло. — Да кто они такие?! Хотя… глубоким разумом герои никогда не отличались.       — Что прикажете, повелитель? — Спросил легионер, замерший по стойке «смирно».       — Немедленно достать штандарт Легиона Тьмы и вынести во двор! Будем принимать героев с пафосом, какого они так желают!       — Повели…тель… как вам сказать… полотнище штандарта поели мыши…       — Что?! — Опешило Зло. — Это же позор! Кто недосмотрел?! Ай, ладно, что с вас оболдуи взять… выяснить, кто виноват и пусть тот чистит канализацию в крепости! Неделю!       — Будет сделано! Разрешите идти?       — Иди! Хотя, постой… скажи, легионер, это ведь ты постоянно врываешься в неподходящий момент и несёшь плохие вести?       — Дддааа… так точно, — Прошептал легионер, предчувствуя плохое. — Я приношу, Повелитель.       — Молодец, солдат! — Локальное Зло хлопнуло легионера по плечу и, вытащив из-за пояса какую-то склянку, протянуло бойцу. — Награждаю тебя целебным зельем, которое сам готовил. Пусть в бою или в мире оно тебе послужит! Впредь и дальше приноси плохие вести без промедления, даже если я сплю или занят!       — Рад стараться, Ваше Темнейшество!       — Молодец. А теперь, свободен! — Локальное Зло мысленно похвалило себя за то, что ему удалось привить солдатам чувство необходимой инициативы: не одна сотня планов пошла прахом из-за того, что гонец с важным сообщением решил не беспокоить начальство вечером, а утром было уже поздно!       Через полчаса, настроившись на бой, Локальное Зло вышло во двор и обаружило странную команду героев: несомненно маг ростом «метр с кепкой», вооруженный пистолетом, с прикрученной к нему колбой с чем-то зелёным; толстый, постоянно подхихикивающий гоблин-паладин в латах; вороватого вида юстикар Сестёр Милосердия, лет пятнадцати, ламелярные доспехи на ней смотрелись так, будто бы она сняла их с человека куда шире и выше себя; воительница варварского вида, в одних шкурах, которые её прикрывали от слова «никак» и больше напоминали шорты и лифчик, а ведь на дворе была зима, но при этом воительница явно не мёрзла и легко и непринуждённо поигрывала массивным двуручным молотом.       — Сдавайся или дерись, Зло! Гы… — Продекламировал гоблин-паладин.       — Конечно, я буду драться. — Ответило Зло, пытаясь отойти от шока при виде ТАКИХ героев.       — Тогда, хы-хы… мы сразим тебя как и подобает воинам света!       — Я принимаю ваш вызов, герои и буду драться как истинный Тёмный Владыка!       — Один что ли?! — Удивилась юстикар. Её голос оказался таким же, как и предполагало Зло, тонким и писклявым. — Это нечестно.       — То есть как? — Удивилось Локальное Зло. Слышать о честности в отношении слуг зла ему ещё не доводилось. — А что по-вашему будет честно?       — Когда Зло выступает против героев в сопровождении своих прихвостней, миньонов, тёмных героев и тому подобных! — Ответила «по-заученному» юстикар.       — Я могу позвать солдат Легионов Тьмы.       — Это не то!       — Ээээ… ааа… — Зло попыталось найти слова, чтобы объяснить этой наивной девочке, что в жизни всё бывает совсем не так, как пишут в книгах, но, как это часто и бывает в таких ситуациях, не могло найти нужных слов.       — Вам нужно найти приспешников, отвратительных в своём уродстве, сибаритов, декадентов, деградировавших душами, или же просто героев, что встали на путь зла, чьи сердца покрылись язвами и сочатся злобой от совершённых зверств.       — А мне-то такие зачем? — Удивилось Зло. — Я предпочитаю надежных помощников!       — Девочка хочет сказать — Вмешался маг-пистольер. — Что вам нужна команда внушительных приспешников, которые должны выглядеть по-злому, с шипами на броне, в облегающих кожаных одеждах, с хвостами и крыльями. В общем, те, кто не будут вызывать вопросов о принадлежности ко злу. А солдаты ваши — они от солдат нашего короля почти и не отличаются. Разве что знаменем.       Локальное Зло задумалось. С одной стороны, если у него не будет такой команды, схлестнуться с командами героев ему не получится, только если во время больших битв, а там эти люди и нелюди будут сильно мешать командованию и портить жизнь, а значит, следовало поддержать традицию и пусть герои приходят не во время военных кампаний, а в «перерывах», на биваке, да где угодно! Правда, где найти «тёмных героев» Зло пока не придумало. Впрочем, пара идей у него была.       — А есть какая-нибудь книга, трактат, свиток? — Спросило Зло.       — Да, конечно! — Выпалила юстикар и протянула Злу небольшую книжечку с гордым названием «наставление к походу на Великое и Малое Зло».       — Тогда я соберу команду героев или миньонов и вступлю с вами в бой!       — А… этава… можно у вас мешок кинуть? Ну… расположиться? — Спросила варвар грубым, почти мужским голосом. — Эта… идти назад далеко, да и по зиме не очень.       — Вы… что? — Снова опешило Зло. — Собираетесь жить у меня пока я собираю команду?       — А эта… нельзя что ли? В кодексе героев этава нет, значит можно!       — Следуя вашей логике, я до весны никуда не выберусь и не смогу собрать команду, а значит, вы будете жить здесь до весны. Я правильно понимаю?       — Гы… верно, брат. Хы-хы, всё понимаешь! — Ввернул паладин.       — Тогда идите с сенешалю Летуалю, он найдёт куда вас поселить… — Сказало Зло и уже было смирилось с неизбежностью пребывания героев в его крепости до весны, но тут осознание скрытого смысла их действий вспыхнуло в его голове: герои настолько обеднели, что готовы перезимовать в замке врага, питаясь с его стола, греясь его дровами… не хватает того, что весной они бы быстро проиграли врагу и отправились восвояси! Или же… а вот об этом стоило подумать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.