ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зал Врат

Настройки текста
      Часом позже.       Локальное Зло сидело в кресле и размышляло. Получалось не очень хорошо. Сама идея найти толковых героев себе в помощь была далеко не нова и уже не раз приходила на ум Злу, но каждый раз оно откладывало её по причине отсутствия свободного времени. Теперь же, когда зима была близко, стоило подумать об этом.       Первый вопрос, «а зачем мне вообще герои-помощники? Я и сам справляюсь неплохо» был отвергнут по причине бесполезности — Зло не любило заниматься самокопанием без веской на то причины, а подобные вопросы всегда могли завести очень далеко. Второй вопрос, «а тогда какие герои мне нужны?» поставил Зло в тупик: с одной стороны оно понимало, что уходить от каноничной команды героев было бы неверно, с другой же, такая банальщина набила оскомину Злу ещё очень давно, так что можно было смело экспериментировать с составом группы, действуя по обстоятельствам. Так что, перебрав несколько возможных вариантов состава, Зло пришло к следующей схеме:       Первым его помощником должен стать маг, желательно, маг жизни или же какой-нибудь, который мог бы оказывать поддержку усиливающими заклинаниями. Найти же такого мага, представлялось сложной затеей, так как тех, кто желал бы служить пусть и Локальному, но всё же Злу, пока было немного — а значит, придётся действовать лично, и при помощи обаяния или подкупа завербовать требуемого чародея. Но где найти такого человека или не совсем человека? Кроме того, Локальное Зло решило, что кроме мага должен быть хотя бы ещё один помощник, правда, кем он должен быть, оно пока не придумало.       Решив, что об этом можно подумать и попозже, Зло направилось в Зал Врат — множество неработающих врат беспокоили Зло. И поэтому, оно понимало, что нужно выделить время и заняться плетениями, чтобы восстановить их работу. В этом, по его задумке, ему должен был помочь некрофилин. Увы, фамильяр явно имел другие планы, например, поспать, так что Злу пришлось объяснить наглой птице, что еду нужно отрабатывать.       В Зале Врат стояла тишина, не нарушаемая ничем — даже работающие врата были в данный момент неактивны. Локальное Зло подтолкнуло некрофилина к ближайшим неработающим вратам и попыталось посмотреть на магические плетения глазами фамильяра. К великому сожалению Зла, это ничего не дало — хотя заклинание прекрасно работало до сих пор, активации врат не происходило.       — И почему они не работают? — Спросило Зло некрофилина.       — Ху! — Заметил фамильяр и развёл крыльями, словно руками.       — Это не тот ответ, который я хотел услышать.       — Хык! — выдохнул филин и попытался клюнуть Локальное Зло, но оно увернулось и ответило хуком с левой, но тоже неудачно. Филин насторожился.       — Ну и ладно. Сам разберусь, — В сердцах бросило Зло и подошло вплотную к вратам, разглядывая магическим зрением силовые линии на поверхности врат. Потратив целый час и не добившись успеха, Зло решило действовать грубой силой и, разрушив заклинание врат, наложило его заново. Всё, вроде бы, заработало, но связь с парными вратами, если таковая была, исчезла — теперь врата требовалось заново настраивать.       — Вот скажи, наглая птица, стоит попробовать что-то опасное? Или это слишком опрометчиво? — Спросило Зло у филина, на что тот поднял правое крыло и резко опустил его. Жест был понятен без слов. — Действительно, почему бы и нет?!       Ещё со времён бурной молодости, Локальное Зло знало, что арку врат можно использовать не только для стационарных двусторонних порталов, но и в качестве врат, ведущих в неожиданные места и даже другие измерения. Конечно, такой портал был бы односторонним, но Зло придумало способ возврата с помощью телепортационных пирамидок: для этого одну нужно было оставить в месте, куда ты хочешь вернуться, а вторую взять с собой. В ключевой момент нужно было лишь пожелать и телепортация происходит немедленно. Запаса энергии в пирамидках хватает, чтобы вытащить носителя из любого параллельного измерения. Правда, только его, да и вес самого носителя весьма ограничен, так что мародерствовать в других реальностях с этим способом возврата было бы очень затруднительно.       Немного поэкспериментировав, Зло напитало магической силой арку и врата открылись. Перед Локальным Злом встало подобие бурлящей стены всполохов. Среди оттенков цвета преобладало смешение фиолетового и черного. После активации врат, в воздухе появляется особый приятный запах, который не узнать было нельзя.       — Проклятье… — Прошептало Зло, и в следующую секунду непреодолимая сила втащила его во врата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.