ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      «Короля делает королём не регалии и одежда, а свита» - Проговорило Зло и решилось. Поддев край гранитной плиты лопатой, оно подняло её и убрало в сторону. Внизу обнаружился вполне обычный земляной пол. Возблагодарив судьбу за снисхождение – пробиваться через сплошной гранит было бы мучением, Зло приступило к работе.       Через добрых пять часов земляных работ подкоп был готов. Работа прошла в тёплой дружеской обстановке: под скабрезные шутки Красного Барона о том, что маги работать руками не могут, даже если очень захотят, на что Зло вдохновенно объясняло нежити особенности его родословной и какие чудовищные сексуальные извращения, в конечном счёте, привели к появлению такого неудачливого искателя приключений, как Красный Барон, на свет.       - И, что, никаких спецэффектов, ничего такого, что вы, маги любите? – Разочарованно спросила нежить, видя, как Зло сноровисто вытащило женщину из пределов её тюрьмы, от чего барьер тут же потускнел и окончательно погас – исчезла сила, которая его поддерживала.       - Глупое позёрство и ничего более. Мастер делает свою работу спокойно и без выкрутасов. – Парировало Локальное Зло, осматривая свой «приз».       - Странно, в романах пишут о том, что…       - И ты веришь в такие глупые россказни?       - Красиво написано же, с душой, возможно, что и правда.       - И ты ещё удивляешься, что попал в такое положение?! – Саркастически заметило Зло и тут его осенило. – А почему ты до сих пор не рассыпался в прах?       - Ээээ… не знаю.       - Ты уверен, что правильно понял? А может, ты что-то перепутал?       - Ээээ…       - Мдаа… - Локальное Зло прикрыло глаза ладонью. – А кто сказал, что освобождение значит окончательную смерть?       - Я подумал, что это логично.       - А… впрочем, это неважно. Что делать собираешься? Есть планы?       - Пока не думал.       - Ты герой, так вот верши справедливость и насаждай порядок, очищай дороги от разбойников, в конце концов!       - Можно и так. – Красный Барон нагнулся к женщине и заметил. – Одна кожа, да кости. Как она там?       - Плохо. Сейчас я в ней жизнь поддерживаю только собственной силой. Не знаю, выживет ли вообще, истощение… правда, есть кое-какие интересные процессы… будет интересно изучить.       - И никакого сострадания?       - Не требуется. – Зло стянуло с плеч свой ярко-красный плащ и укутало женщину. – Мне пора.       - Что же, эм… весьма благодарен за помощь. Если потребуется ответная услуга…       - Я сам тебя найду.       - Опять ваши магические штучки?       - Они самые.       - Тогда не прощаюсь, ещё свидимся же.       - Возможно.       Локальное Зло вышло из зала и направилось к арке портала. Некрофилин уже проснулся и задумчиво глядел на арку, медленно водя крылом в воздухе. Казалось, фамильяр вознамерился разобраться в причинах своего появления здесь, но Зло решило, что некрофилин принимает желаемое за действительное: разобраться в работе портала может только профессионал высокой пробы, к каким себя Локальное Зло, безусловно, причисляло и искренне сомневалось, что среди магов той эпохи, в которую ему повезло или не очень попасть, будут подобные уникумы.       В следующий момент портал заработал, чему Зло изрядно удивилось, но сохранило бесстрастное положение лица – фамильяр великого мага просто не мог не быть особенным! И, хотя иногда ему изменяет чувство меры и, признаться, он бывает изрядно туп и труслив, некрофилин всё же существо легендарное… решив обдумать произошедшее после возвращения в свою крепость, Локальное Зло усилием воли сотворило чары левитации и неприятно удивилось тому, с каким трудом это вышло – сила просто не желала идти по энергокаркасу чар так, как должно! «И что, теперь ещё пару месяцев или больше ТАК?» - прошептало Зло, медленно двигаясь к переливающейся всеми цветами радуги поверхности.       Первое, что увидело Зло на другой стороне – скрывающийся в сумерках Зал Врат своей крепости и крайне обеспокоенную советницу Сердарэ, которая тут же бросилась к нему. «Повелитель, это катастрофа!» – Выпалила она, на что Локальное Зло лишь глубоко вздохнуло и мысленно признало, что кое-что в этом мире неизменно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.